要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!!!小蘑菇出生十七天,脖子褶皱处的皮肤有地方破损了,露出红色的皮肤,还有小湿疹,该怎么护理脖子褶皱处破损的地方呢?在线等

楼主: 蘑菇宝儿
2342489 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生以后一直勤洗澡,但是脖子褶皱的皮肤太嫩就没敢给她好好洗,就是湿毛巾擦一下就过去了,现在第十七天了,洗澡完发现褶皱的地方有破皮还臭臭的,周围还起了带白尖的小红包,应该是湿疹,家里没有爽身粉,有也不敢就这么给她擦,问下宝妈们怎么护理呢,好心疼啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-19 09:00
我每次给宝宝洗完澡都用婴儿用纸把绉处吸干,你可以试试,我宝宝一直都没有红过。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 09:09
保持干燥,每天多用清水冲洗,然后拿棉布吸干。抱着宝宝的时候尽量晾一下脖子,现在不是夏天了,好多了,我宝生了之后又长得特别胖,又是夏天,总是出汗,有一段时间也红脖子了。我就给他洗洗,晾晾,几天就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-19 09:10
是不是可以试试紫草油?我同事家宝宝一直用,说是挺管用的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-20 13:35
不要用力擦噢,尽量用沾的方法来给宝贝洗噢。晾干后抹些金霉素二天就会好啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:23
小猛屋里 发表于 2012-11-7 11:41
<br/>我在母婴店买了一种紫草油,擦红屁股,这种淹红了的褶皱部分也很有效,LZ可以试试~ ...
<br/><br/>能把全名和我说下吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:26
清.烟 发表于 2012-11-7 12:09
<br/>可以啊,偶就是用护臂霜擦好的啊, 不过要差不多3,4天才好的,每天早晚各一次就行 ...
<br/><br/>用的什么护臀霜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:33
夜幽蓝心 发表于 2012-11-7 12:01
<br/>没护理好,重要的地方被带过了,当然出问题了。
<br/>脖子,胳膊下,大腿内侧,都是红的重要部位。
<br/>洗干净,扑好 ...
<br/><br/>松花粉哪有有卖啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 20:36
我家宝宝也是。脖子那里还不让动,一擦就哭,也就洗澡时能洗洗,平时擦都不让擦。也破皮了,红红的。不知道护臀膏能不能摸哪里。我买的嗳呵的护臀膏。对红屁股有点效果。不知道紫草油去哪买啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 22:47
宝宝若依 发表于 2012-11-22 20:23
<br/>能把全名和我说下吗
<br/><br/>到药店里直接说紫草油擦红屁屁的,我家宝宝也是脖子和屁股有时候红红的就又哭又闹,擦了就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-23 11:08
皮肤破损不能用爽身粉了,用菜籽由,效果很好的。
点击查看全文