要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!!!小蘑菇出生十七天,脖子褶皱处的皮肤有地方破损了,露出红色的皮肤,还有小湿疹,该怎么护理脖子褶皱处破损的地方呢?在线等

楼主: 蘑菇宝儿
2340889 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生以后一直勤洗澡,但是脖子褶皱的皮肤太嫩就没敢给她好好洗,就是湿毛巾擦一下就过去了,现在第十七天了,洗澡完发现褶皱的地方有破皮还臭臭的,周围还起了带白尖的小红包,应该是湿疹,家里没有爽身粉,有也不敢就这么给她擦,问下宝妈们怎么护理呢,好心疼啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 10:16
北京儿研所医院有种给婴儿小孩特质的润肤油叫肤乐霜,快去开来给小孩涂,湿疹防止红屁屁什么的,都很棒,而且是医院特别给小孩制的,没有激素,只有儿研所有开的,外面药店没有卖的!
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 10:31
zdaner 发表于 2012-11-8 10:16
<br/>北京儿研所医院有种给婴儿小孩特质的润肤油叫肤乐霜,快去开来给小孩涂,湿疹防止红屁屁什么的,都很棒,而 ...
<br/><br/>北京.....我在河北啊,好远
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 10:32
rs815 发表于 2012-11-8 08:42
<br/>用加州宝宝金盏花涂的,不到一星期肉肉全部长好了,
<br/><br/>我上次网购本来想买,结果自认为女儿不会起湿疹就只买了小蜜蜂润肤乳液,结果货还没到就起来了,还不如当时买了,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:59
蘑菇宝儿 发表于 2012-11-8 10:32
<br/>我上次网购本来想买,结果自认为女儿不会起湿疹就只买了小蜜蜂润肤乳液,结果货还没到就起来了,还不如当 ...
<br/><br/>在买em35
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 12:24
针对破损处,我的经验,香油最好。尤其夏天,痱子粉根本不行。就是香油,又方便又简单。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:42
我擦的香油,挺好用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:48
如果已经破溃的话,搽点红霉素软膏,两三天就好了,能保持皮肤湿润,又能消炎,当初我家宝宝也是一样,怕伤到她就没给洗脖子的褶皱处,结果破溃了,心疼得我直掉眼泪,看都不忍心看,后来抹点红霉素软膏,就一块钱,很快就好了。现在天天洗澡,那些褶皱处现在可是一点也不敢马虎,洗好再扑爽身粉,喂奶在下巴下垫小毛巾或者纸巾,吐奶了一定要擦干净,这样就不会啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:45
我给宝宝搽的是爽身粉 不过是玉米那种的    搽了几次就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 00:47
我家宝以前也和你家一样红红的有破损,,,,粉是不能用的会严重。。。用香油在锅里熬熟冷凉后给宝宝用几天就好了。。。比什么效果都好。。要用真香油。。熬过之后味道没有改变就是真的。。假香油熬过就没有味道了。。。红屁屁也可以用
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 10:31
什么都不用,用温水洗干净,晒晒太阳,保持干爽!
点击查看全文