要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!!!小蘑菇出生十七天,脖子褶皱处的皮肤有地方破损了,露出红色的皮肤,还有小湿疹,该怎么护理脖子褶皱处破损的地方呢?在线等

楼主: 蘑菇宝儿
2339789 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生以后一直勤洗澡,但是脖子褶皱的皮肤太嫩就没敢给她好好洗,就是湿毛巾擦一下就过去了,现在第十七天了,洗澡完发现褶皱的地方有破皮还臭臭的,周围还起了带白尖的小红包,应该是湿疹,家里没有爽身粉,有也不敢就这么给她擦,问下宝妈们怎么护理呢,好心疼啊
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:50
my龙子 发表于 2012-11-7 15:16
<br/>我家宝宝脖子皱褶就是红,也不破,用了护臀膏也 不见好
<br/><br/>我家脖子底下有白白的胎脂吧那是,大力洗就掉皮,轻轻洗还洗不掉,天啊
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:52
天缘女宝宝 发表于 2012-11-7 15:04
<br/>我家的当初也像楼主家的一样 我就在药店买了金银花 一种中草药 可以泡水喝下火很好的 我用开水泡了不是给宝 ...
<br/><br/>我以前看湖南台的百科全说,就说金银花的藤泡水洗澡很管用,我还没试呢,据说去湿疹也很有效
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:55
我爱王小强 发表于 2012-11-7 14:54
<br/>我家宝在月子里时是脱皮,破皮,加痱子,我9月的月子,婆婆生怕孩子冻着,开着电暖器还让棉被,那晚我没反 ...
<br/><br/>现在家里生暖气,室温二十五度,我们大人都受不了觉得热,半夜我一摸宝宝后背都潮了,出汗出的,本不该再给她盖个小被压着脚了,可是不盖她半夜乱蹬就着凉,十分闹心
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:58
xnmyt01 发表于 2012-11-7 13:41
<br/>不要用爽身粉!洗干净那个地方,晾干之后抹点油,茶油、紫草油都行,是治疗湿疹的。
<br/>要是没有,抹一点橄榄 ...
<br/><br/>我在网上买了小蜜蜂婴儿牛奶润肤乳液,就是还没到货,不知道能不能用,不是油类的,好像够呛吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:55
ShellyXie 发表于 2012-11-7 12:06
<br/>紫草油很神啊,好像烫伤也可以是吗??你们都去哪儿买啊?
<br/><br/>自己去药店买点紫草,用香油做成紫草油就可以了
<br/>我家就用这个,挺管用的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:41
百多邦,对湿疹外伤效果很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:44
每天用软软的毛巾用开水凉的温一点给宝宝轻轻擦等破皮好了要擦些爽身粉每天洗脖子擦爽身粉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:23
用清水多洗洗,多晒晒太阳,用爽身粉没用的, 用松花粉,我家前段时间因为住院没法洗澡,不小心也擦破皮,之前很严重,现在用松花粉好一点了,就是一潮就又严重,很烦人,只要保持干燥就好,关键在脖子那很难一直干燥,加上小家伙肉多的来。。em12
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 02:40
爱我凡 发表于 2012-11-7 22:23
<br/>用清水多洗洗,多晒晒太阳,用爽身粉没用的, 用松花粉,我家前段时间因为住院没法洗澡,不小心也擦破皮, ...
<br/><br/>嗯,宝妈说的没错,肉多又潮em46每次弄她都不耐烦,动来动去不配合
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 08:42
用加州宝宝金盏花涂的,不到一星期肉肉全部长好了,
点击查看全文