要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

孕妇鼻炎可以看中医吗?有经验的麻麻们指导下,不胜感激哦

楼主: 小面包宝宝
2472341 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

有没有鼻炎看中医的姐妹们,最近鼻炎厉害,怎么都不见好转,晚上睡觉困难,滴鼻炎药水都不能度过整个晚上哦...我该怎么办??能不能选择中药治疗呢??有没有治好的姐妹给指导下...快顶不住了呀.......em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:41
我也有鼻炎~~整天打喷嚏。。。前3个月的时候我妈让我在打喷嚏的时候,把肚子捧住。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:02
和楼主一样是鼻炎孕妇 本来怀孕前都不怎样 怀孕后激素反应下鼻炎变的超级严重 每天就是鼻塞鼻涕喷嚏斗争 真的很辛苦 我啥药都不敢用 盐水洗鼻试过了没用!我是有心理准备熬到娃出生的了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:32
cicci_shi 发表于 2012-11-7 08:56
<br/>还是看西医吧,严重会引起发热等更严重状况,去耳鼻喉专科医院,我之前是医院开了一种孕妇可用的美国进 ...
<br/><br/>MM用的是什么药啊?名字是什么啊?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:34
宝宝麻麻爱你526 发表于 2012-11-7 10:01
<br/>这么厉害啊,我孕期鼻炎透不过气,鼻塞!没管它!!
<br/>
<br/>有需要孕妈妈装,哺乳装的姐妹来我的淘宝小店逛逛!! ...
<br/><br/>没管它?
<br/>你鼻子堵住的时候怎么办?
<br/>晚上睡觉怎么办?
<br/>我反正是难受死了
点击查看全文
小面包宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:51
lovelylily222 发表于 2012-11-7 13:02
<br/>和楼主一样是鼻炎孕妇 本来怀孕前都不怎样 怀孕后激素反应下鼻炎变的超级严重 每天就是鼻塞鼻涕喷嚏斗争 真 ...
<br/><br/>你准备一直熬下去呀?问题是晚上不睡觉,白天也睡不着,这样下去也不是办法呀,熬得住几天呢,可能是我的严重些吧,没办法睡觉的那种...em81
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:53
怀孕2个多月的时候也鼻炎很严重,去了医院医生说不是什么问题,也没给我开药em78我就这么每晚起床哼鼻涕,最近倒一点点好起来了,也不知道什么原因,我自己觉得是温差的关系,夏天开空调进进出出鼻子比较敏感吧。。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:10
最好不要吃药,是药三分毒。最好每天用热毛巾捂一下鼻子并按摩一下会改善一下。很快就坚持过去了鼻炎一般都是遇到冷的或者脏的容易严重平时戴口罩出门。希望我的回答你满意,满意请设置为最佳答案。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:25
妊娠型鼻炎你看多少中医都没有效果的,因为这是内分泌引起的,生完孩子自然好。建议去耳鼻喉科看下医生,让医生给你开舒缓的药水。另外多喝水,尤其喝热水,忌生冷和高蛋白的东西。多吃白萝卜煨汤和梨子。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:53
每天没事的时候,就捧一个杯子,杯子里装好开水,然后用鼻子去吸那个热气。可以缓解。
<br/>然后天气冷的话,出门带个口罩,避免鼻子接触冷空气。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:01
小面包宝宝 发表于 2012-11-7 13:51
<br/>你准备一直熬下去呀?问题是晚上不睡觉,白天也睡不着,这样下去也不是办法呀,熬得住几天呢,可能是我的 ...
<br/><br/>这就错了 我真的很严重很严重 是怀孕后才那么严重的 对我们这种本身有鼻炎的人士来说 一旦怀孕 在雌激素的作用下这个病会加剧  快五个月了 一卷纸我只能用1~1.5天 晚上都是嘴巴呼吸着睡觉 问题我还打喷嚏每天20个这样 鼻子任何时候都是不舒服的 尤其早上 我每天坐班车的时候必须自己带一卷纸和一个垃圾袋 一路抹到下车 我早期还出血保胎 现在还胎盘低置 连打喷嚏都绝对罪过怕影响宝宝 睡觉怕宝宝缺氧 可我真的一点办法都没 四个月的时候产科医生说我已经可以使用喷雾了 可我去同医院的耳鼻喉看那医生坚决不让孕妇用药 只开洗鼻壶和盐水 我呛了一个星期洗下来没任何效果 目前我根本没任何办法 只能熬了 反正都熬了一半了 宝宝支撑着我 如果LZ哪天有什么对宝宝没影响的良方 麻烦也告诉下我!谢谢~
点击查看全文