要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

婚后两地分居的生活,我该让它结束还是继续?

楼主: 紫色偶然83
1650126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月的时候,宝爸就跳槽去了南方浙江一个公司,我们家是在青岛。跳槽是因为那边待遇高,一年能有三四十万吧,宝爸是干技术方面的。虽说挣钱多,但毕竟隔着这么远,我在青岛也有工作,而且孩子还小,所以不可能跟他去南方。
<br/>现在宝爸已经在外快两年了,本想让他干完两年就回来找工作,但今年我们又买了套房子,为了早日还完贷款,回来的议程又搁浅了。青岛房价不低,一套房子就得一百万左右,还是便宜的。
<br/>现在我公婆给看孩子,我上班,每天有孩子的陪伴,倒不觉得多孤独。但有时看到人家一家三口在一起,逛街啥的,心里难免失落。心里就想老公想的厉害,夜深人静的时候,会流泪,但这些从未跟别人说过。
<br/>有的姐妹可能会说,你老公挣钱也不少,你可以辞职去他那边。但我不可能辞职,我现在虽然不是什么金饭碗,但公司大,也很稳定,如果辞了职,怕以后不好找工作,毕竟我学历不算高。而且老公以后肯定会回来工作,只是时间早晚的问题,毕竟家在这里。
<br/>关于老公一人在外会不会找小三的问题,我暂时觉得不用担心,他目前来看还不是那种人,但以后,我也说不准,应该不会,我对他的人品还是信任的。
<br/>我说这些就是心里堵的慌,因为我现在还不能要求他回来,现在他是事业上升期,他愿意干现在的工作,青岛这边工资没有南方高。有的姐妹可能会说,这是你们自找的,回来少挣点就是了,话虽这么说,但能多挣点还是希望多挣点的,他挣的钱也都是给我转过来我存着。我想最多再干两年,就必须让他回来,否则,孩子都不认识他了。
<br/>说出来,心里好受点了,同事们都表面看我好像挺光鲜的,但心里的苦只有自己知道。为了孩子,我们要努力奋斗,为了家庭过得更好,我们要忍受两地分居。家里的事我很少让老公操心,只想让他好好工作,早日回来。
<br/>其实答案我已经自己回答了,我现在还不能要求老公回来,为了儿子,为了这个家,我们都要忍受住孤独和寂寞,一起努力,争取早日一家团圆。
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:34 | 来自WAP
安静小小 发表于 2012-11-5 16:18
<br/>有时间让他多回来看你就是了,平时多通通电话,视频聊天啥的呗,现实很多时候都不是我们想怎样就能怎样呢 ...
<br/><br/>是的,现在就是这么做的,多打电话,视频,苦中有乐吧
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:49
同样处在矛盾中,我跟老公一起在他乡打拼,为了能让我们的生活水平更高一点,也为了让自己积累的更厚实一些,我和老公选择了两地分居,我总是想等再干两年就回来了,怎么也不干了,结果两三年过去了却发现老公的事业日日攀升,而我也时常把辞职挂在嘴边,但是我心里深知这份工作辞了或许就很难找到这么好的了,就是一份算不得金饭碗也算铁饭碗的工作牵绊着自己,经常更楼主有一样的心情一样的感觉,其实我老家是在青岛呢,这么一想忽然感觉好亲切,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:49
亲,我也是和你们一样,为了生活,两地分居着呢
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:57 | 来自WAP
小木子2013 发表于 2012-11-5 16:49
<br/>同样处在矛盾中,我跟老公一起在他乡打拼,为了能让我们的生活水平更高一点,也为了让自己积累的更厚实一些 ...
<br/><br/>是的,房贷,孩子,每样都让我们松懈不得,现在物价又这么贵,只有奋斗。以前想着明年就让他回来找工作,但现在看来不行,哎,只有再等个一两年再看看吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:06
两地分居风险很大啊,不觉得时间长了,两人会有距离感陌生感吗??未知因素太多了。不是我把人想坏,有时候不是男人想坏,是有些贱女人看他年轻有点小钱就使坏拉他下水,男人禁不起这种送上门的诱惑。。。你老公一年有三四十万,你和孩子长期不在身边,换我的话,我会觉得风险太大了。如果不能结束这种分居,建议你经常请假,带孩子去老公那儿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:09
你的感受我很理解,我从怀孕后就和老公分开了。算差不多也有三年。我老公家是在农村,我舍不得孩子放在老家带,所以一直陪着孩子没有出去上班。直到今年老公辞职去帮着他姑姑做生意,顺便也学着点,这才说聚在了一起。别说,分开那么久,经常因为一点小事就和他吵架,可能也因为怀孕脾气爆了点,每次都是吵得不可开交,有次吵得想死的心都有了。这也许也就是磨合期吧,因为两地分居实在太久了。
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:29 | 来自WAP
lwtlouis 发表于 2012-11-5 17:06
<br/>两地分居风险很大啊,不觉得时间长了,两人会有距离感陌生感吗??未知因素太多了。不是我把人想坏,有时候 ...
<br/><br/>他现在手里没有那么多钱,都买了房子了,八月份刚买的,是以我的名字买的。风险是有但现在还没什么问题,他挺有责任心的。当然我会注意,避免小三趁虚而入。所以我也是希望他尽早回来,明年再干一年,把房贷还的差不多了,就让他回来
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:32 | 来自WAP
亲亲-宝贝 发表于 2012-11-5 17:09
<br/>你的感受我很理解,我从怀孕后就和老公分开了。算差不多也有三年。我老公家是在农村,我舍不得孩子放在老家 ...
<br/><br/>亲,不要吵架,伤感情。我一般不和他吵架,如果他什么地方惹我了,我就哭,他怕我哭,一哭就什么都解决了,呵呵,可能我老公吃一套吧
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:50
恩 还是尽快让他回来吧 宁愿少挣点 也要保持一家三口的相聚时光 我就是这么一个人 宁愿苦点 也要在一块  那样子我觉得幸福em57
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 19:33
紫色偶然83 发表于 2012-11-5 17:32
<br/>亲,不要吵架,伤感情。我一般不和他吵架,如果他什么地方惹我了,我就哭,他怕我哭,一哭就什么都解决了 ...
<br/><br/>呵 边吵边哭。
<br/>脾气一上来就没法儿控制了。
<br/>这个宝宝生了之后感觉脾气没那么暴躁了。多少还是和怀孕有很大的关系呀
<br/>
点击查看全文