要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

婚后两地分居的生活,我该让它结束还是继续?

楼主: 紫色偶然83
1654326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月的时候,宝爸就跳槽去了南方浙江一个公司,我们家是在青岛。跳槽是因为那边待遇高,一年能有三四十万吧,宝爸是干技术方面的。虽说挣钱多,但毕竟隔着这么远,我在青岛也有工作,而且孩子还小,所以不可能跟他去南方。
<br/>现在宝爸已经在外快两年了,本想让他干完两年就回来找工作,但今年我们又买了套房子,为了早日还完贷款,回来的议程又搁浅了。青岛房价不低,一套房子就得一百万左右,还是便宜的。
<br/>现在我公婆给看孩子,我上班,每天有孩子的陪伴,倒不觉得多孤独。但有时看到人家一家三口在一起,逛街啥的,心里难免失落。心里就想老公想的厉害,夜深人静的时候,会流泪,但这些从未跟别人说过。
<br/>有的姐妹可能会说,你老公挣钱也不少,你可以辞职去他那边。但我不可能辞职,我现在虽然不是什么金饭碗,但公司大,也很稳定,如果辞了职,怕以后不好找工作,毕竟我学历不算高。而且老公以后肯定会回来工作,只是时间早晚的问题,毕竟家在这里。
<br/>关于老公一人在外会不会找小三的问题,我暂时觉得不用担心,他目前来看还不是那种人,但以后,我也说不准,应该不会,我对他的人品还是信任的。
<br/>我说这些就是心里堵的慌,因为我现在还不能要求他回来,现在他是事业上升期,他愿意干现在的工作,青岛这边工资没有南方高。有的姐妹可能会说,这是你们自找的,回来少挣点就是了,话虽这么说,但能多挣点还是希望多挣点的,他挣的钱也都是给我转过来我存着。我想最多再干两年,就必须让他回来,否则,孩子都不认识他了。
<br/>说出来,心里好受点了,同事们都表面看我好像挺光鲜的,但心里的苦只有自己知道。为了孩子,我们要努力奋斗,为了家庭过得更好,我们要忍受两地分居。家里的事我很少让老公操心,只想让他好好工作,早日回来。
<br/>其实答案我已经自己回答了,我现在还不能要求老公回来,为了儿子,为了这个家,我们都要忍受住孤独和寂寞,一起努力,争取早日一家团圆。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 19:47
我们也是两地分居着,宝宝现在半岁,他就回来两次,我怀孕的时候也只三次。或许都习惯了,都是生活所逼的,没办法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:26
我觉得一家人在一起才算幸福,不然或多或少是有些不完美。人的一生就这么短短的几十年,能在一起的时间更是要好好珍惜,错过彼此的哪个阶段都是遗憾。如果是我一定会想办法在一起生活的。当然这是我个人的看法。每个人的生活方式和观念不同,有的人觉得用现在暂短的别离换取将来富裕生活更划算。可我觉得未来的事情不是我们能够预期和掌握的,分别的时间长短我不能控制,对方的工作环境、生活圈子完全不同于自己,人也难保不会变化。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:30
当然我对那些分居两地的夫妻深感敬佩,他们会为了彼此往后的生活更好而付出更多的努力。我只能说这种生活我做不到。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 22:49 | 来自WAP
对于我和同事来说两地分居太普遍太正常了,我们和家人一年也就一次或者两次见面机会而已
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:38
楼主你是青岛哪里的?我生完孩子就去青岛了,我老公在那边工作~
<br/>我觉得一家三口还是在一起的好,尤其对于孩子的成长而言。小时候我爸就经常不在家,现在都跟他不亲的
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 10:56 | 来自WAP
蓝黑朵朵 发表于 2012-11-6 09:38
<br/>楼主你是青岛哪里的?我生完孩子就去青岛了,我老公在那边工作~
<br/>我觉得一家三口还是在一起的好,尤其对于孩 ...
<br/><br/>我们的房子在青岛,而且我有工作,家人不支持我离职。还好公婆不错给我看孩子,除了老公不在身边,我没有什么缺憾的,这只是暂时的,老公平时两个月回来一次,也还行吧,有时也告诉自己要知足
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 13:52
既然这样就不要胡思乱想,安心的等待着他早日回来呗!!!
点击查看全文