要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝洗澡]

别人抱孩子,你们碰到这情况怎么办

1146545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们自己家人出门回来要洗手,洗脸,换衣服再抱孩子,可是有朋友来有的就直接抱,到院子,那些邻居老人的看见孩子亲也要抱宝贝,有的还要在脸上亲,让我总是很紧张.是我心里作怪,还是别的妈妈也这样,你们碰到这情况怎么办?他那么小,抵抗力弱,我真担心...又不能说人家,有时他们往脸上亲,我心就紧张,都起疙瘩了,JM,你们有过这情况吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 15:32

自己那么注意也没有用,我爸爸妈妈抱出去经常让别人抱,宝宝现在不老实,我妈妈腰不好,她反倒说这样还能减轻她的劳累呢,爸爸说大家都喜欢咱们这个孩子,都想抱,我不能不让抱吧?不让抱显得咱们那么娇贵。弄得我也无话可说,白天一天不在家,谁知道宝宝摸了什么,碰了什么,自己看见了心里不痛快,看不见的呢,怎么办?我亲眼看见宝宝摸完窗台外面的土就吃手,我妈妈什么都没有说也没有阻止,我爸带孩子出去,有个木桩的小洞洞,宝宝每次去了都去抠,还往嘴里放,我那天第一次看见,把我气的狠狠地拍了他的手几下,把那个木桩翻了个面,要不然以后还去,父母很辛苦的带孩子,我真不忍心说,但是这些不知道他们为什么不注意,不知道是没有这个意识,还是娇惯!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 15:39

尤其是吃手的那个阶段,还是少让外面的人摸为好,肠很c容易得肠炎的,小孩10个大杆菌就可以让他腹泻的,再说了,抵抗力也不是这么锻炼出来的,俗话说:病从口入。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-11 15:57

宝宝还是多接触外界比较好,尤其是剖腹产的小孩。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 20:40

以下是引用情人宝宝在2008-06-10 14:13:59的发言:

没关系的。带得太干净抵抗力更差一些。不要把宝宝想得那么脆弱。

同意...我家宝宝我就不怕别人抱.要是担心别人有传染病大不了回家时候给宝宝洗洗脸和手.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 20:58

呵呵,我只是不喜欢别人亲我的宝宝,特别是化了装,或者是口里有异味的。亲BB怕口水还有就是亲腮帮子,怕BB以后流口水,我爸爸就特紧张别人抱。今天我生BB的医院护士要抱一下,我爸爸马上就接过来了,弄得蛮尴尬的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 22:00

我觉得抱抱是没关系的,我想都没想过,不过亲还是自己家人比较好,一般外面的人不太会来亲的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:26

同意.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-1 17:19

我家宝贝现在天天出去,我已经很习惯别人抱我家宝贝了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-1 17:20

是应该多带他出去走走.让他认识这个世界

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-1 17:47

抱还好,亲。。。尤其是不认识的人。。。还是算了。上面一个妈妈的方法比较好,直接说湿疹摸了药,呵呵。

小宝宝还好,6个月之前有妈妈的免疫力,6个月之后就要小心一些。勤洗手洗脸吧。

点击查看全文