要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝洗澡]

别人抱孩子,你们碰到这情况怎么办

1146845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们自己家人出门回来要洗手,洗脸,换衣服再抱孩子,可是有朋友来有的就直接抱,到院子,那些邻居老人的看见孩子亲也要抱宝贝,有的还要在脸上亲,让我总是很紧张.是我心里作怪,还是别的妈妈也这样,你们碰到这情况怎么办?他那么小,抵抗力弱,我真担心...又不能说人家,有时他们往脸上亲,我心就紧张,都起疙瘩了,JM,你们有过这情况吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-1 18:56

我觉得没关系。别人抱宝宝,逗宝宝,亲宝宝的原因我认为有俩个:第一,宝宝可爱,逗人喜欢;第二,别人想通过这种方式和宝宝的家人沟通交流。我们家住在老公父母的家属院,以前家属院的其他人都不认识,自从有了宝宝,通过这种方式认识了不少人。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-1 20:25

理论上,细菌要达到一定的浓度才有危害性。要不然大家都得病了。所以一般的摸,抱没有问题的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-1 22:33

你应该多带出门,怎么能少出去呢!接触下又没关系,永远生活在无菌的世界里是不可能的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-2 12:04

原帖由 伊诺溪溪 于 2008-6-10 14:58 发表 尽量少出门。

这可不是好办法,等同于“因噎废食”。还是要相信宝宝自己的健康状况的,宝宝没有我们想得那么脆弱。而且从小与人交流,对宝宝的好处太多太多了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-2 12:14

我也很担心这一点!婆婆每天抱宝宝出去玩,总有人会拉她的小手啊,摸摸啊,抱抱啊,愁人!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-2 12:36

注意点是应该的,但也不要过分紧张了,宝宝也有自己 的抵抗力,真那么脆弱的话就更让人担心了,也要锻炼锻炼的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-2 13:34

到家里来的人我都要求先洗洗手再碰宝宝;在外边玩的时候不让别人抱,别人想对孩子有亲热举动时,我都不动声色地闪开。是比较烦。鉴于这个心理,我从来不主动碰别人家的孩子。小孩子抵抗力还不是很强,还是小心点好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-2 13:46

个猪感觉刚刚出生的小宝宝还是尽量少出门的比较好,当然这也不是绝对的,看天气好带宝宝到小区里或是公园里呼吸新鲜空气或是晒晒太阳还是对宝宝有好处的。

别人喜欢宝宝,要抱抱这个态度无可厚非,可是第一、应该尽量少接触,以免接触性感染,前面妈妈说的带些消毒湿巾给人家擦擦手再抱是个好办法,这时候只好脸皮厚些,别拉不下脸来,这关系到宝宝的健康,也只好做做“恶人”了,至于说宝宝的抵抗力一事,我觉得与其那么小的时候锻炼还不如等宝宝再大了身体强壮些了的时候再锻炼,这样还能放心些;第二、注意安全,有些大人没戒心,人家要抱就抱,有些宝宝就是这样被拐走的,所以不认识的人最好不要让他们抱,尤其是周围没有可以依靠的男人或是地形比较复杂的时候。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-2 13:51

我们这就有一位妈妈小孩不让别人抱的,小孩一直待在家不怎么出来的,到六个月的时候才长颈子,三天两头跑医院的,16个月了还不会走路,只会叫爷爷,其他一概不会叫,他们的小孩我们从来就不去碰的,他们也不让我们抱的。那小男孩抱出来看到人多他害怕的。

我女儿是我抱出去最好别人来抱抱逗逗她,小孩就应该让他多接触的,这样他才有抵抗力,其实如果大人生病了,他们会自觉的不会去抱小孩的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-2 14:57

我家宝贝出去现在,谁逗给人家谁笑,出去特别安静,要不就是看远方,要有人逗就给人家笑笑,落了个"好脾气宝贝"的名,我每天都很辛苦的抱他下去两次(我家在6楼呀),晒太阳,我感觉还是很好,吃的好睡的好.

点击查看全文