要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝洗澡]

别人抱孩子,你们碰到这情况怎么办

1145345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们自己家人出门回来要洗手,洗脸,换衣服再抱孩子,可是有朋友来有的就直接抱,到院子,那些邻居老人的看见孩子亲也要抱宝贝,有的还要在脸上亲,让我总是很紧张.是我心里作怪,还是别的妈妈也这样,你们碰到这情况怎么办?他那么小,抵抗力弱,我真担心...又不能说人家,有时他们往脸上亲,我心就紧张,都起疙瘩了,JM,你们有过这情况吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 14:58

尽量少出门。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:22

我也很担心,尤其在外边,别人摸宝宝的小手,然后她直接就赤手,好郁闷的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:32

这些情况偶想每一位妈妈都会遇到,特别是亲戚朋友多的情况下,没什么办法,人家抱是因为喜爱宝贝,喜爱自己孩子当然应该高兴,所以不能说也不能嫌,还得笑着脸,所以妈妈们就自己调适心情吧,想想以前咱们小的时候或是父母小的时候,那会吃的用的都不卫生呢,也没那么多讲究,偶们不是也很健康吗?呵呵,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:36

以下是引用情人宝宝在2008-06-10 14:13:59的发言:

没关系的。带得太干净抵抗力更差一些。不要把宝宝想得那么脆弱。

同意。带的太干净适应力反而会更弱,因为你无法保证他(她)一直都能生活在无菌环境,迟早要面对的。农村的小孩那么不讲究,反而更结实,不易生病。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:38

哪有那么多讲究,你越这样把宝宝与外界隔离,他就越脆弱。带孩子要细心,有爱心,有耐心,讲科学,但带得太娇贵了反而对孩子不好。经常给宝宝做清洁就行了。当然,千万不能让陌生生乱抱

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-11 09:42

以下是引用伊诺溪溪在2008-06-10 14:58:50的发言:

尽量少出门。

那你是不是打算让宝宝一直被你护在羽翼下,尽量少接触社会呢?不管多大的孩子,都要让他们习惯经历风雨,这样长大了才有更好的抵抗力和适应力。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-11 10:50

以下是引用Daniya在2008-06-10 14:07:14的发言:

不用那么紧张,让宝宝早点接触这个社会这个环境,早点适应比较好,将来他总是要面对的!别把宝宝想象得那么脆弱,其实这种接触对宝宝的心理发育是非常好的。

有道理,不能总在家里吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-11 11:04

如果别人要亲我的宝宝时,我就说宝宝脸上有湿疹刚涂了药膏,如果只是单纯的抱抱我觉得倒无所谓。如果是小朋友特别是自己都要大人看管的小孩子要抱的时候,我就对他们说宝宝刚拉了便便身上,他闪得比谁都快。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-11 12:48

以下是引用狄狄鼠宝宝在2008-06-11 11:04:53的发言:

如果别人要亲我的宝宝时,我就说宝宝脸上有湿疹刚涂了药膏,如果只是单纯的抱抱我觉得倒无所谓。如果是小朋友特别是自己都要大人看管的小孩子要抱的时候,我就对他们说宝宝刚拉了便便身上,他闪得比谁都快。

我觉得你这招不错,可以抱,不能亲脸,谢谢JM们,我现在已经可以接受他们抱孩子了.也许就是自己太爱孩子了吧.我发觉我家BB已经很喜欢出去了,是的,是应该让他多出去"经风雨,见世面"
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-11 13:36

家里来的,可以让他们拿湿纸巾擦下手,大家都会很高兴的
点击查看全文