要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们觉得生一个好还是生两个好啊?

楼主: 妈妈的小天
28207123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结要不要生二胎       大宝是男孩早产22天住了九天保温箱   我和老公自己带孩子  我父母都去世了  婆婆有高血压不能熬夜而且什么都不会 月子里就是在我们这住了一个月  什么事都不做  我吃的东西都是老公做的  她只管自己吃的就行然后负责洗碗洗尿布  屋子也不会打扫  我们是木地板她说不会擦     孩子都是我自己带  我的衣服也是自己洗   一个月之后就回去了   孩子老要抱着   其他家务活做饭都是老公做夜里还要冲奶粉 而且还要上班 压力也大  时间长了难免郁闷     现在都很少说话很少笑了       所以我不想生二胎     但是公公婆婆的意思是过两年再生一个有个伴       再生一个日子紧点应该也养的起 但是自己带两个孩子真心累呀   只要一个的话有人说现在失独老人很多要两个保险    所以真纠结呀                                                                                                                         
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:14
要是一儿一女最好了。如果这个宝宝是女儿,过几年可能还会再带一个,2个孩子有伴,以后做什么有人商量一下,一个太孤单了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:12
我因为怀大宝,辞掉特别好的工作,专心带到四岁,目前又意外怀上二宝,索性生两个,在家专职带宝,不工作也可以做点儿生意,呵呵
<br/>不过,这养育孩子,真不是简单滴事儿,自认为任何工作都比不上带孩子所得到的成就,如果带孩子也要发工资,我想银子肯定不会少了,呵呵。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:24
zxbelle 发表于 2012-11-5 20:12
<br/>2015年?真的?
<br/><br/>zhen de ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 01:02
跟大家分享一下要二胎的感受,纯属个人想法。
<br/>我是做了充足的思想准备要二胎,这个从结婚前就定了,属鼠一个,属龙一个,老大今年4岁,本来想老大生日那天剖老二的,结果重度子痫前期被医院收了,终止妊娠,老二比老大生日早了4天,剖二胎那个疼就别说了。从医院回来第一晚我就崩溃了,一会老大要陪睡,一会老二要喝奶,我那个晚上就是抱着枕头两个屋里跑,好在老大上的寄宿幼儿园,第二天就走了,周末才回来。周末又是一通乱,自己快疯了,好在有月嫂,老大非要陪的时候,月嫂可以看着老二(只要不是喂奶几乎不用我管)。老大是我自己带大的,看来老二也会是这样。两周后,老二病了,新生儿肺炎,儿童医院没有床位,又不能陪床,就找个朋友,在她们病房里输了7天液,被逼无奈把老大放在姥姥家待了一个周末,孩子哭咧咧的想找妈妈,想妹妹,自己在极度郁闷中把奶憋回去了。而且看着老二一点都不想管,看着就烦,我自己觉得我把孩子好不容易看大了,省心了,马上又来了一个小的,什么都不懂,心理落差太大了,就会觉得要她干嘛,不要这个我可以带着老大到处玩了。其实我自己也挺矛盾的,要老二之前那么迫切希望她的到来,来了以后思想上又接受不了,可能等老二长大后我会觉得在感情上亏欠她。所以希望要二胎的一定要想好,没有非常坚定的信心还是别要了。不过家里人都说,等她们长大了,我是最享福的,两个闺女多好啊,我现在是想不到以后,先把眼前过了再说吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 04:57
想再生个女儿em62
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-6 06:13
一个还字好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 08:44
想要二宝em46
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 08:52
我要一个宝宝就够了,宝宝十一个月了,一直是姥姥和奶奶换着带的,真是辛苦啊,我是剖腹产,太伤元气了,而且真遭罪啊,不要了。em26
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-6 08:58
我打算不管政策怎么样,我都要生2个,一个太孤单了,我就是独女,真的觉得从小到大都很羡慕人家有兄弟姐妹的
点击查看全文
妈妈的小天 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:38
mayan22316 发表于 2012-11-5 12:56
<br/>我觉得一个好。第一,一个省心;第二,一个孩子你的爱比较集中;三,以后孩子对你的忠诚度也会更高。 ...
<br/><br/>我也是这么想的
点击查看全文