要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

12W+5建卡,医生不做NT检查,也不肯做B超检查,怎么办?

楼主: susan726
3620530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去建卡了,上午没有号了,一直在医院等到下午,首先是听胎心,开始一个医生听了半天居然听不到,问我是不是尿,我说是的,拍完尿后,她又听了半天,居然还是没有听到,我的心急啊!医生看我急了,说等等给你找个主任医生来听听,结果主任医生一下就找到了,说是在膀胱附近,有点难找,心率还好,是145/分。然后就开了一推抽血的单子,白带常规和B超都没有检查,我问医生,不是11-14周要做NT检查吗?医生说他们医院没有这一项,B超要到5-6月时才能检查。

我感到很奇怪,现在不做B超,我不知道宝宝的情况如何啊?比如羊水多少啊,这些都不知道!这个医院是妇产科最好的医院了,这个医院都不做这项,真不知有没有关系?有知情的姐妹说一下吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-14 08:26
我上周去检查也是,只是抽血,听胎心,做心电图。B超和NT都没做,我还想问医生为什么不做NT结果他吼的我什么也不敢说了。她说让你做啥就做啥。后来化验结果出来我又去找他,他看了看说没事,就说两周之后去做B超唐氏筛查。
<br/>更可恶的是,她的白痴助手竟然给我算成13+4周,上周我才12+2周,真叫个晕,让他一算的的预产期提前了10天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-14 08:27
我们这里也不给做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 09:49
我也没有做NT和B超。NT是自愿的而且很麻烦我们建卡在社区卫生院做不了,要跑大的妇保医院要跑3次,我闲麻烦就不想做了,而且医生说我现在做NT时间也过了。BC我50天做过医生说现在没必要做等4.5号做唐筛的时候在做。所以这次建卡查了心电图、量血压、听了胎心160/分钟、甲状腺、乙肝、血常规、尿、白带,抽了四管血两个白带一个尿。总共花了264元。而且我们产检的医生超级的态度好,什么都给你解释的很清楚。我们化验结果不用自己拿,产检医生会帮我们去化验科拿,有问题会打电话给我们,没事就不打电话。等下次去产检你想知道结果可以看化验单。因为有的化验结果一下出不来,省得我们跑来跑去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-14 10:05
我见过的医生都说NT不要超过13周做,我也是12周+就去做了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-17 20:08
我这12周医生也不让做BC什么的,只是验一大堆血还要尿、白带、心电图,听胎心,医生说5个月才让做B超
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 11:38
我12w+2天去建的卡,抽了一大堆血,做了B超,听了胎心,没有胎心计数,只是说能听到,没有做NT检查,花了500元,看到有些姐妹说找了熟人什么都没做就回来了,我感觉其实很多检查都是没有用的,血都抽了六管,医生还没问清楚情况就花花地开单子,晕得很,下午拿微量元素的结果说我钙、铁、锌都缺,又开了好几百的药,老公坚持要我拿,我感觉医生让你花钱的速度真是非凡的,一天就800多没有了,我去的是我们当地妇产科方面最好的医院,估计其他地方都一样!
点击查看全文
susan726 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 12:27
我白带都没有检查??!!好奇怪啊!!也没有说要我唐氏!!太郁闷了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-20 13:26
auntie9 发表于 2012-3-14 05:01
<br/>医院没有NT这个项目可以理解,但是解释为NT不准所以不做太扯淡了。这个是可选的检查,可做可不做。一般只有 ...
<br/><br/>NT是早唐筛查,这个准确度很高的,有条件的情况下还是做下比较好,可能有些医院没有这个项目
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 13:47
我当时去建卡时也是12周,有做过NT检查,医生叫我3月30日去做唐筛,但我看网上说唐筛准确率才60%还是70%,不大想去了,到时候去做个四维彩超吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 13:59
悠鱼 发表于 2012-3-14 08:26
<br/>我上周去检查也是,只是抽血,听胎心,做心电图。B超和NT都没做,我还想问医生为什么不做NT结果他吼的我什 ...
<br/><br/>实习的
<br/>
点击查看全文