要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

12W+5建卡,医生不做NT检查,也不肯做B超检查,怎么办?

楼主: susan726
3621030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去建卡了,上午没有号了,一直在医院等到下午,首先是听胎心,开始一个医生听了半天居然听不到,问我是不是尿,我说是的,拍完尿后,她又听了半天,居然还是没有听到,我的心急啊!医生看我急了,说等等给你找个主任医生来听听,结果主任医生一下就找到了,说是在膀胱附近,有点难找,心率还好,是145/分。然后就开了一推抽血的单子,白带常规和B超都没有检查,我问医生,不是11-14周要做NT检查吗?医生说他们医院没有这一项,B超要到5-6月时才能检查。

我感到很奇怪,现在不做B超,我不知道宝宝的情况如何啊?比如羊水多少啊,这些都不知道!这个医院是妇产科最好的医院了,这个医院都不做这项,真不知有没有关系?有知情的姐妹说一下吧!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-22 12:58
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 13:34
NT是不准的,要经过周期推算,医生也说了,高危不一定就是,低危也不一定就不是,反正是让你自己看着办。到时做4维彩超就行了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:05
郑州预产期9月的准妈妈们:欢迎加入群号:131220829
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:48
NT对早唐的筛查是很有用的,但是不是所有医院都能做。有些三甲医院如果妇科不强的话,也不一定能做。不做也没关系,反正后期还有唐筛、排畸B超,可以排查。别担心,宝宝会是好好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-22 15:52
不能说NT不准,NT的意义比中期唐筛要大,准确率也比中期唐筛要高很多。但也不是绝对的NT高就会有问题,因为所有的筛查都不是100%准确,羊穿才是终极检验标准。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-22 18:41
我也没做bc和nt啊,就让4月11去做唐筛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-23 17:03
只要听见胎心  就证明宝宝是存活的。。。所以不需要做B超了(就算做了B超也就只能看看孩子是不是存活的,现在宝宝还不到16周根本看不见宝宝是不是畸形什么的)所以医生不给你做B超是在保护你和你的宝宝。。。等16周再做个彩超做个唐氏筛查就OK了  宝麻麻不用太担心em30em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-23 17:35
LZ你若十分想看,完全可以去别的医院做B超和NT啊~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 20:00
我建小卡的社区医院就能做NT,我做了NT值1•2,医生没让抽血估计是没事
<br/>这边社区医院NT,唐筛,糖筛,四维什么什么都能做也不知道靠不靠谱
<br/>大夫还是很负责的提前会说可以做什么什么了要不要做
<br/>反正我家意见是不影响Baby前提下,能做的都做了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-24 23:40
我在我们这产科很权威的三甲医院产检的,都是12周查NT,16周以后抽血唐筛,建卡以后医生都是在每次产检的时候就写好了下次要检查的项目,不是自己选择查不查的。有条件的做中期唐筛的在本院也要两周左右,但有的普通医院的确做不了中期唐筛,要么送到外院,要么不给你做。
点击查看全文