要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[其他]

开贴记录每天流水账----为下次好孕做准备--3月20号更新三维附照片

楼主: 阿凤baby
1290027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.9.29胎停清宫,对我和老公来讲,真是一个打击。没想到生孩子会这么的困难。胎停这个词汇真的超出了我俩以前的认知范围。

下面,是我对自己和老公自身原因的一些分析。

我因开网店,天天要盯着电脑,还要打包发货,平时买菜是唯一的外出机会。
        作息时间还算是规律吧,晚12点前会入睡,早8点起床。
        对了,我怀孕之前都不怎么吃早餐的。。
        天天对着电脑,坐的时间比较长,
        每次来月经,肚子都很痛,甚至有时需要止痛药才能缓解。
        月经周期不固定,有时会推迟一周左右。------------暂时我的原因只想到了这些。
        我老公,抽烟喝酒,特别是喝酒,几乎平均2天一次,应酬避免不了的。可怜啊。
        他作息时间严重不规律,凌晨2、3点才睡,中午1、2点才起床。
         有时一天一夜不睡觉的,然后倒头睡上8、9个钟。
        我老公胖,有一个大肚子。计划减肥中。。

11.1号 早晨:红糖红枣姜水   这个是暖宫的,我以前痛经。
             晚上:走路20分钟。快走5公里左右的时速。(在跑步机上走的,清宫才出月,不敢太大的运动。)

11.2号  早晨: 红糖红枣姜水            晚上:走路20分钟。

11.3号 早晨:起床晚了,这两天有点感冒流鼻涕,
                         吃点肠粉,喝了很多白开水。未吃药,想让自身的生理机制打跑感冒。
             晚上:未运动。家里来客人了。

11.4号 早晨:红糖红枣姜水。月经终于来了(清宫35天来)
             晚上:未运动。现在体重53.5KG。
4号晚上肚子痛,左边的太阳穴也痛。腰也酸,睡觉的时候在肚子上放了个热水袋。

11.5号  早晨:
红糖红枣姜水。月经第二天,肚子仍然痛,头不痛了。感冒好了。

11.6号   早晨:肚子不痛,下午开始难受,接着敷热水袋。月经量比以前的少。

11.7号   早晨:
红糖红枣姜水。月经量非常少,感觉应该是没有了,但是还略有点褐色的分汾物。
               晚上:没运动。

11.8号   早晨:无
               晚上:跑步20分钟,2公里。

11.9号    早晨:黑豆浆(补雌激素的)
                晚上:跑步+走,2公里。饭后1个钟后跑步的时候有点肚子痛就用走的了。
                           手膝位(手膝着地)运动,希望可以纠正下我的后位子宫。

11.10号 早晨:无
               晚上:跑步20分钟,2公里。

手膝位(手膝着地)运动5分钟

双11  晚上:
跑步20分钟,2公里。

手膝位(手膝着地)运动5分钟

11.12号   晚上:跑步20分钟,2公里。手膝位5分钟

11.13号   上午:豆浆
                 晚上:跑步35分钟,2.8公里。手膝位5分钟

11.14号  晚上 :跑步25分钟,2.5公里。

11.15号  晚上:跑步25分钟,2.5公里。

11.16号  晚上:跑步25分钟,2.5公里。晚上和老公去逛麦德龙超市,还有买了衣服,花了六百银子。心疼中。。。。

11.17号   未运动,休息一天。

11.18号   晚上:跑步25分钟,3公里。

11.19号  晚上:跑步25分钟,2.5公里。

11.20号  晚上:跑步28分钟,3公里。

11.21号  ----    今未运动。家中来客。

12.2号    客已走三天,这三天我也懒了下来,没有跑步,今天或明天,一定要继续跑步。不能松懈。

--------------------------------------------------------------------------
    每天早上坚持测体温,只是体温乱七八糟的,没看出一点的规律性。
    我没有感觉到紧张啊,可是大姨妈至今未来,真有些担心了。。本想等她老人家来了以后,测一张正常的体温表,为以后做个计划呢。
    11.4号来月经了,从4号开始,我要做一个完整的体温表,看看数据情况,再做下一步的打算。
     11.7号。我的工作离不开电脑,要长时间的坐着,为了避免这种情况,我下载了一个电子桌面时钟,设置每半小时或整点的时候,都会有“敲钟”的声音。这样我每半个小时,只要听到了电子时钟的敲钟声音,我就会起来活动一下。。
    11.9号:我一直以为子宫后位只是受孕会困难一点,没想到子宫后位原来也是一种病啊。以后要通过运动纠正一下了。希望3个月后可以纠正过来。这是论坛里的一贴子,看了以后才知道的。
http://bbs.bozhong.com/thread-3726258-1-1.html。。。

双11和老公在网上淘了一些书,很便宜,赚到了,呵呵。
   11.15号近期跑步有一个奇怪的现象,跑完以后会非常的困,倒头就能睡着。
   11.19号 过两天家里要来客人。恐怕我的跑步要暂停几天了。
   11.23号,虽然没有跑步,不过,我打扫卫生,也很辛苦的哦,呵呵,就算是运动了吧。

12.2号,这一个月经周期,我的体温升温不明显,看来问题多啊。

第二份体温表

点击查看全文
阿凤baby (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-10 09:27

3。9号晚 大姨妈来了。来的有点晚,是晚上来的。
3。10号,煮红糖姜水,肚子有一点小痛。现在天气热了,所以,昨天用冷水洗衣服来着,跟这个有关系吗?还有,我在一楼的时候,楼下阴凉些,也许是在这些不经意间又招了寒气。

3.11号,姨妈量不多,红糖红枣姜水。
3.12号,量更少了,没煮水。
3.13号,一点点残留。煮了姜水喝。担心下次会肚子痛。所以,坚持再喝一天姜水。
3.14号,黄豆黑豆浆。闹钟调到6:30分记录体温。
            上午,跑步+快走 两公里。晚上,仰卧起坐100个。
3.15号,昨天剩的豆浆,今早热了一下喝一小碗。没跑步,晚上只做了110个
仰卧起坐

3.16号,依然是黄豆黑豆浆。今天做账本,没有时间运动,晚上准备跳绳。
            晚上大约跳绳600个左右,每天晚上都坚持
仰卧起坐100个左右。跳绳这种运动很灵活。只是跳完以后小腿肚硬硬的痛。

3.17号,黄豆黑豆浆,每天打一壶,可以喝两天。
            运动:没做,只做
仰卧起坐100个,分50个两次做完。
3.18号,豆浆,连走带跑2公里。身体微微出汗。
            晚上继续做
仰卧起坐100个。我要坚持 。
3.19号--3。29号,豆浆每天都在坚持喝,体温升高以后,喝了两次糯米粥,今天是29号,早上打了黑豆糯米米糊,用豆浆机打的,这样感觉比煮粥方便一点。
           卵子的发育周期也是90天左右,也许是三个月前我天始喝豆浆的原故吧,个人感觉这个周期里的体温上升比前两个周期要好,非非妈妈书里说一切的始动因子就是雌激素。黄豆和黑豆都是补雌激素的。
       这段时间,家里一直有人, 我感觉不方便跑步做运动,真的很烦,不管他了,我一定要坚持自己的做息制度。

4.1号  豆浆+核桃   这段时间一直在下雨,人都快要发霉了。

4.2号  豆浆+核桃   肚子有点胀气。

老公已戒酒一个月了,晚上时,说想喝酒啊。呵呵,忍吧。
         晚间和老公出去散步了。

4.3号  豆浆   跑步+快走 30分钟 3公里。出汗。

今天一点也不顺利 ,晚上七点左右,厂家送货,老公指挥车子倒车,不小心滑了一下,结果脚踝骨折了。em74em81

第六周期体温表

点击查看全文
阿凤baby (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-7 15:19
继续盖楼

上次月经是6.3号,这次推迟了好几天,我们怕怀上,老公说怀上了就生下来,我6号一早去医院验了血,下午拿到单子,给医生看,医生说没有怀上。。结果大姨妈晚上就来报道。这一回我真的是很害怕的,怕前段时间拍CT和X片对精子有影响。从现在开始,我要继续测体温,做记录。不敢大意了。这也应该是老天在提醒我们。

7.6号  头痛
7.7号  红糖姜水,,没有红枣了。
7.8号  红糖姜水
7.9--7.16号,每天都有喝豆桨,平时都是在市场上面买黄豆,昨天去超市,看到一袋非转基因的黄豆,1公斤,25块钱,心里痛了一下,牙一咬,买了。。市场上才3.5一斤..
7.21号  体温仍然是低温,白带有很长的拉丝,看来是没有排卵,也许是老公骨折那段时间比较忙,没有时间打豆浆喝,所以,卵泡发育的慢,卵泡发育周期85天。。 已经跟老公计划好了,11月份 的时候造人计划正式开始,现在开始准备阶段,8月开始,他要戒酒。
7.26号,月经期还维持高 温,排卵后体温爬坡,黄体一点也不好,我在网上找了一个方子,给自己食疗,补一下,准备买VE,每天吃一粒。

黑豆糯米粥

功效:补黄体不足

用料:黑豆30克、糯米60克。(反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日服用。

听姐妹们说,排卵前跳绳,可以让卵泡长得圆。

7.27号  豆浆+红枣    今早测温度有降,
          买的VE到了,已吃。。   跳绳700个
7.28号   豆浆
+红枣    
             今天打了黑豆糯米米糊,吃完了

7.29号   豆浆+花生     黑豆糯米米糊做为早餐,吃着也挺舒服的
            晚上VE一颗,跳绳1000个

7.30号   昨天的豆浆,  打的糯米糊吃,跳绳1000个。
            跳绳很累,都不想跳了,坚持一定要坚持。

7.31号   糯米黑豆糊。  豆浆   跳绳1000个。(忘了吃VE)

8.1号    豆浆,糯米黑豆糊。跳绳1000个,晚上8点多钟吃的VE
           晚七点多,跟老公公园走了一圈。
           臭男人说今天开始戒酒减肥的,结果一点自控力都没有,晚上说饿了,我不给他吃,他就约了朋友以谈事为由出去吃宵夜。

8.2号   豆浆,糯米黑豆糊。跳绳1000个。
          男人晚上喝了半斤白酒,说从星期一再开始戒酒。并写了一份减肥计划书。半夜也不知道是几点钟,非闹着要看新买的被罩,估计是酒喝多了现在上头了。要看自己去看嘛,到柜子最多十步,他一步也不肯走,
非得让我去拿,闹不过他拿给他去看,气得我胃痛。

点击查看全文
阿凤baby (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 23:47
8.5号    

今天是老公第一天开始戒酒  他煅炼约20分钟

8.6号  DYM第一天, 肚子微痛,已煮了姜水+红糖+红枣

老公只睡了几个小时,他煅炼约20分钟

8.7号 DYM第二天  肚子还OK,今天依然是红糖姜水

老公已连续30多小时未睡,凌晨二点出去买炒粉 ,今天未煅炼

当然我也没有休息好,早上十点多才起床.已经跟他说过了,晚上必须早点休息,不能再这样了.

8.8号 DMY第三天,今天早上七点测的体温居然36.67,太高了吧。昨晚12点30入睡的。

老公昨晚10点半左右睡的,睡到今天早上8点左右。今天下午14:00睡到晚20:30分左右。然后就起床了,上网一直到凌晨3:30分(9号)睡。

8.9号 DYM第四天,量很少了,不知道是否与昨晚淋浴有关,以前也差不多,只要淋浴量就很少。下次我不用淋浴试下。上次没有在月经期间洗头,所以这次没有头痛。肚子痛也减轻很多。我要坚持喝姜水。

老公凌晨3:30分(9号)睡--13:03,被电话叫醒。晚上做了仰卧起坐。徐哥来家里坐客,晚上他喝了一瓶啤酒。一晚未睡,自斟自饮了一杯白酒。

8.10号  豆浆,黑豆糯米糊。 

大姨妈好像走了哦。这次好像挺干净利落的,会不会是上个月我喝黑豆糯米糊的原因呢?那我还是继续喝吧。量还有一点点。
       老公昨天13点醒后一直没有睡觉,今天早晨9点才入睡,下午13:10分起床。好在是自已做生意,时间都比较随意。不用朝九晚五的。晚上请客户吃饭,喝了很多酒,醉了,21:30睡

8.11号,星期天,我今天什么也没做。
        老公宿醉后9点多起,然后给客户去送货,然后我们晚上去朋友家玩,他们找了好几个朋友,大家在一起吃饭喝酒,约4两左右的酒,没醉。12号凌晨4点左右入睡。

8.12号,星期一,这一天晚上朋友又请吃饭,还好没有喝酒。我VE一颗。晚上走路煅炼了一会。
老公12号下午15点左右起床,,晚上一夜未睡,他不睡,我也睡不好。晚上买了一锅粥宵夜。

8.13号,豆浆,糯米糊。
老公,15点开始睡觉。

8.14号,我喝豆浆。老公今年不顺,家里人给算了挂,说农历的七月要小心些,并说明年四月怀孕。什么JB事,气死我了,辛苦准备快一年了,还要等到什么时候,我都32了,要生不出来了,还有没有天理!还说此月不能吵架,会感情不合。真想骂人,原本感情好好的,被这么一算,好事都能变坏事了。感情不合也是由你们引起的。 乱算什么啊!不信吧心里还纽结,信吧,心里也不痛快。

老公晚上0:00起床,真TM的准时。一白天都很精神。一小杯酒。

8.15号,老公凌晨0:30分睡,现在12点了,还没起。12:30分起来了。一大杯酒。

8.16号,
我心情不好。
老公早上6点入睡,下午2点起。下午请朋友吃饭,还好没有喝酒。

8.17号,我喝豆浆,体温这几天很低,应该是这几点睡的比较好。
早上5点睡的,。下午2点起,晚上半斤白酒

8.18号,黑豆糯米糊。
老公,5点睡下午4点起。晚上半斤白酒。

8.19号,豆浆,黑豆糯米糊
老公,上午11点左右睡下,说睡到下午2点,然后晚上再睡,要改变一下睡眠,结果现在4点了,也不肯起,说今天没事做,可以睡。。不知道他的睡眠想啥时候改变呢。
em54我估计是没有戏了。

8.20号,豆浆,白带拉丝了三天后,今天体温上升了0.3度。VE一个。这VE我都想不起来吃它。晚上运动一小时。我得坚持啊。
老公,上午11点睡到下午15:30分左右。

8.21,我每天喝豆浆,没什么特殊的,
老公一晚未睡

8.22老公12点前睡了,早9点起,,

8.23我,豆浆,黑豆糯米糊,200个弯腰
老公应该是24号凌晨2点左右入睡,早10点左右起,喝酒。

8.24豆浆,
老公晚上21点左右入睡,估计凌晨3点或4点起床的。他不告诉我几点起来的。

8.25号,豆浆+黑豆糯米糊。
老公中午10:30分左右睡,一直到晚上20:30分起床,然后吃过晚饭,看了会报纸,晚上12点左右出去买的2瓶小酒,买的鸡米花汉堡,鸡爪,算是他半夜的宵夜。
他告诉我,从明天开始减肥。。。。。这话我听了N遍了,对他已经失去信心。晚上一瓶小糊涂。

8。26号,我,豆浆红枣和黑豆糯米糊。200个弯腰
老公,23:45分睡的,晚上一瓶小糊涂。他说明天还要请人吃饭,还得喝酒,所以,从后天开始不喝酒了。。也不知道说的是真的还是假的。

8.27号,我一直喝豆浆,和黑豆糯米糊,弯腰,腿关节的筋有点痛。
老公下午2点左右睡至晚上9点20分,也不请人吃饭了,

8.28
老公晚24点睡觉,三瓶啤酒。

8.29
老公早晨8:20分起床

8.30--9.1号,这三天,老公休息还算正常。

点击查看全文
阿凤baby (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 15:02
9.3号大姨妈来了,肚子痛,都怪自己嘴馋,喝了冰的东西。再也不敢了。
今天煮了红糖姜水,喝了三杯了,还是痛,最好抱了热水袋。缓解了一些。

9月4号--9月7号,每天都有煮红糖姜水喝,可是大姨妈量好少,都怪自己。
老公说从今天开始不喝酒了,我听他说这话已经N遍了。

9.8号--9月11号,每天豆浆,糯米黑豆糊,弯腰200个,跳绳500个,做完这些都会出汗。
老公这段时间早上可以起来床了,,晚上也不会很晚睡。希望他能坚持。他说从今天开始节食减肥。这两天没有喝白酒,喝啤酒,在他眼里啤酒不算酒。。他的这种行为,我管不了,整天想一出是一出的,爱咋咋地吧。不管了。也管不了他。

9.12--9.22号,这段时间事情多,不能详细记录。但每天都有喝豆浆和黑豆糯米粥,也许这次黑豆的功效太强大了,我的排卵都推迟了好几天,从16号就不敢再喝黑豆了,但每天黄豆浆还坚持喝一当碗的。这些天,晚上看电影睡得晚,真是不 应该。以后要早睡早起。天气再凉一凉,我就开始跑步了。
老公又开始减肥了,中秋节那天称了体重106公斤。

9.22号以后,老公坚持每天跑步,控制饮食,减了三公斤,
9.28号来了一位湖南的朋友,在我们家住了一晚,老公招待朋友,减肥中止
9.29号,老公家乡的朋友带着女朋友来我们这里玩,一直待到10.6号,陪他们去看家具之类的东西。每天都出去,有时在外面吃,有时在家里吃,有时还喝酒。减肥更别提了,一来人,就打破一切的计划。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-9-3 15:20
阿凤baby 发表于 2013-9-3 15:02
<br/>9.3号大姨妈来了,肚子痛,都怪自己嘴馋,喝了冰的东西。再也不敢了。
<br/>今天煮了红糖姜水,喝了三杯了,还是 ...
<br/><br/>豆浆不能喝太多,  它是凉性的   另外激素高了,容易长瘤
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 15:54 | 来自WAP
楼主好详细,你可以泡脚,艾叶泡脚一周两次,然后不用艾叶的可以每天泡脚。跳绳可以坚持,豆浆还不要喝太多的。注意保暖,我胎停了,看了子宫好女人才会好,保暖是最重要的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 16:12
libyfang2012 发表于 2013-9-3 15:54
<br/>楼主好详细,你可以泡脚,艾叶泡脚一周两次,然后不用艾叶的可以每天泡脚。跳绳可以坚持,豆浆还不要喝太多 ...
<br/><br/>艾叶哪里可以买到啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-3 19:54 | 来自WAP
aileenyan 发表于 2013-09-03 16:12
<br/><br/><br/>艾叶哪里可以买到啊?
淘宝买的,便宜,质量也还好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 17:42
libyfang2012 发表于 2013-9-3 19:54
<br/>淘宝买的,便宜,质量也还好
<br/><br/>淘宝也可以?我还是去药店吧,有保障
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-9-4 19:10 | 来自WAP
aileenyan 发表于 2013-09-04 17:42
<br/><br/><br/>淘宝也可以?我还是去药店吧,有保障
艾叶很普遍的,一般不会是假的。我们在农村,其实自己也有,就是不多,所以在网上买的。
点击查看全文