要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

姐妹们都来说说产房里那些事儿

51427134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26每天都泡在播种网里面,跟姐妹们来学习经验,看的最多的就是生孩子的过程,自己这是第一次生孩子,没有进过产房,心里很忐忑的说,也有很多想要请教有经验的姐妹们。

话说进产房是不是要被脱的光光啊?没有见过产房里是什么环境的呢 ,产床听说很高很窄,请问姐妹们进去产房的时候是不是要一次性带上卫生巾,干净衣服裤子,内裤,宝宝衣服什么的呀 还有 需不需要用产褥垫呢?刚生完宝宝侧切缝过了针会有护士帮忙穿裤子么 ,或者只给穿内裤或者是不能穿呢?这些问题都想提前了解呢,妈妈不在身边到时候很多事情肯定都是婆婆给帮忙弄的,所以想跟姐妹们把大概过程了解清楚了,把东西提前准备好!

拜托进过产房的姐妹们来描述一下哦,也好让我们这些初次进产房的有心里准备呢!

点击查看全文
七级宝宝 |
≮空城≯_旧梦 发表于 2012-11-2 19:44
<br/>我还在想,是不是要提前去医院把急救电话问来准备好,到时候万一半夜破水只能在床上不能动的话,要喊救护 ...
<br/><br/>是啊,我也担心这个问题
点击查看全文
七级宝宝 |
≮空城≯_旧梦 发表于 2012-11-3 09:54
<br/>完蛋了  我是个连打针都怕的人····
<br/><br/>我打针也害怕,看都不敢看。。我38周了,紧张
点击查看全文
十一级宝宝 |
我是大连的  在大连可以说是最好的医院 妇产医院生的  那里开3指进待产室  所谓待产室  就是一个摆了很多床的大屋子  进门就要脱裤子 光着屁股躺在床上  要带产褥垫和宝宝襁褓包被的  进去人家会给挂盐水  然后等着开宫口  周围都是各种呻吟的孕妇  有嗷嗷叫唤的 有低声哭泣的  还有刚推进来不一会就因为胎心不好要拉去剖的 大夫会巡视检查胎心情况  会骂人 不让叫  进去的感觉就是 我为鱼肉··· 没人管的  
<br/>宫口开差不多了会叫去产房  要自己走的 拿着东西  疼的不行了  要在宫缩间隙赶快走  我没去过真正的产房  我去的家化病房 可以家属陪产的 还算温馨 私密  比较容易放松  等宫口全开了就可以生了  听医生指挥 我进去很快就生了  侧切时候有点疼 缝针时候就不疼了 因为找了熟人医生 缝的仔细 缝了很久  恢复的也很好  当然 要给红包的···
点击查看全文
十级宝宝 |
进了产房,真的,女人都不是人了em26
点击查看全文
十级宝宝 |
我时回我婆婆家生的,也要提前打听打听了
点击查看全文
十三级宝宝 |
≮空城≯_旧梦 发表于 2012-11-2 15:27
<br/>这些问题挺郁闷的 刚生了孩子 肯定蹲不下去呢  用痰盂和马扎子 这个办法好 我记着 万一到时候不 ...
<br/><br/>剖腹产在床上头两天不能下床,都有插尿管的,你自己一点尿的感觉都没,尿袋一会就满了。还有医院厕所都是蹲厕。但是有那个凳子给你坐着便。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
菲菲的龙宝 发表于 2012-11-2 19:53
<br/>是直接打120,他会问你去哪个医院的。这个是同事跟我说的, 她说她是半夜发动,所以就打120了。还要自己 ...
<br/><br/>还好,我家离妇幼走路才五分钟,不管白天夜里都可以走到头
点击查看全文
十四级宝宝 |

我们家乡产房的事儿可能和别的城市不一样,仅供大家参考:我们家乡这儿的产科都是医院不发母婴用品的,女性家属带几刀事先晒好的草纸(家乡这边都不用产褥垫 而是在铺了无菌布和纸垫的产床上铺几层草纸 而且在生的时候要换几次纸)、一卷卫生纸、给宝宝擦洗用的毛巾、小半桶水和一壶热水(给宝宝擦洗用的)、宝宝衣服、医院病房的被子等陪产妇进产房,产妇被下身脱光光,脚踏在产床的蹬脚处、手握产床的把手,听医生指挥再使劲(医生会建议为了攒体力、最好不要嚎叫),生了宝宝后,由医生接出胎盘、做清宫处理、打缩宫针、给帮忙垫上草纸卫生纸、盖上被子,然后产妇在产房里挂点滴、休息观察两个小时不能起来,然后女性家属带上衣服、擦洗用品再进来帮忙清理干净身上、换衣服,然后回病房。

产房里的产妇都是痛苦嚎叫的,进去准备生看到这些场景 最好忽略不看 以免吓到自己,其实等生了孩子后 回头看 生孩子的疼痛、侧切缝针的疼痛,都会忘得差不多了。各位准妈妈不要被电视里生孩子的场景吓到了 其实忍忍就过去了 没那么可怕

点击查看全文
七级宝宝 |
eva107 发表于 2012-11-2 16:53
<br/>医生不会让剖腹的躺着的,要架起来运动,以便排气排尿。
<br/>去医院看看,很多剖腹产都是妈和婆婆一左一右架 ...
<br/><br/>em16我就是快要剖腹产的,说的好吓人哦
点击查看全文
七级宝宝 |
羽宣妈咪 发表于 2012-11-9 15:20
<br/>我是大连的  在大连可以说是最好的医院 妇产医院生的  那里开3指进待产室  所谓待产室  就是一个摆了很多床 ...
<br/><br/>你们那边给红包给多少的呀,我也是找熟人医生!
点击查看全文