要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

姐妹们都来说说产房里那些事儿

51441134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26每天都泡在播种网里面,跟姐妹们来学习经验,看的最多的就是生孩子的过程,自己这是第一次生孩子,没有进过产房,心里很忐忑的说,也有很多想要请教有经验的姐妹们。

话说进产房是不是要被脱的光光啊?没有见过产房里是什么环境的呢 ,产床听说很高很窄,请问姐妹们进去产房的时候是不是要一次性带上卫生巾,干净衣服裤子,内裤,宝宝衣服什么的呀 还有 需不需要用产褥垫呢?刚生完宝宝侧切缝过了针会有护士帮忙穿裤子么 ,或者只给穿内裤或者是不能穿呢?这些问题都想提前了解呢,妈妈不在身边到时候很多事情肯定都是婆婆给帮忙弄的,所以想跟姐妹们把大概过程了解清楚了,把东西提前准备好!

拜托进过产房的姐妹们来描述一下哦,也好让我们这些初次进产房的有心里准备呢!

点击查看全文
七级宝宝 |
小早早 发表于 2012-11-9 14:52
<br/>我打针也害怕,看都不敢看。。我38周了,紧张
<br/><br/>em81不怕不怕  我们都要坚强
点击查看全文
七级宝宝 |
天降一个龙宝宝 发表于 2012-11-9 11:22
<br/>哎,做女人不容易呀!真希望自己可以顺利地又很快的生下宝宝。
<br/><br/>em66是啊  希望大家都能平安顺利的生下健康的BB
点击查看全文
七级宝宝 |
Lu+Faye 发表于 2012-11-9 13:16
<br/>去年我一朋友临产是我跟我老公送进去的,进了产房那个门护士就会叫家属过去,产妇身上的衣服都扒下来的,换 ...
<br/><br/>em04没办法啦 只能到时候进了产房拔光了 让护士医生去摆布吧  
点击查看全文
十一级宝宝 |
当时我在待产室做了备皮,就是把下面的毛毛挂掉,然后步行走进产房(就在隔壁)我有穿上衣,没有穿裤子,产床旁边有个类似楼梯的3个台阶就上了穿,进去的时候护士会跟家属要抱孩子的东西,我们这都是一个包被,一件小上衣,下面就是尿布, 进去的时候还要拿一包卫生纸,一杯水,(或者让家属准备好,生过以后护士会帮你拿进来给你喝红糖水)生完孩子就光着屁股躺在平车上盖着被子被推回病房的,到病房后,也是我自己挪到病床上的,依旧是光着屁股,后来想WC的时候,顺便洗了洗下面,穿了内裤,兜上卫生巾,
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 |
≮空城≯_旧梦 发表于 2012-11-10 13:13
<br/>哇  就这两天呢  可怜我老公出了车祸还在医院里躺着 到时候我去生他都不能陪我去医院   ...
<br/><br/>啊?  那你可要坚强呢,你老公虽然不能去陪你,可他的心一定会去,他见不到可定更着急! 希望你老公快点还起来吧! 希望咱们顺顺利利的生下宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 |
≮空城≯_旧梦 发表于 2012-11-10 13:05
<br/>我现在什么都不怕了  这么多姐妹都能生 我想咱们也一样可以  最遗憾的就是 到时候我老公不能去医 ...
<br/><br/>那太遗憾了,我老公也是要生的前两天才回,呵呵!
点击查看全文
七级宝宝 |
≮空城≯_旧梦 发表于 2012-11-10 13:08
<br/>我家离医院好远好远  而且现在老公出了车祸还在医院 到时候我生的时候他也只能在家里躺着  身边 ...
<br/><br/>我也是,因为老公在外地。。。生的时候可能赶不回来。。。只有婆婆。。。婆婆还不识字em29婆婆比我还怕。。。
点击查看全文
十二级宝宝 |
国内不知道,国外吧,我们进产房前是穿睡裙的,那时候我记得有穿内裤。(我先见红的,还用着卫生巾。)等到破水的时候才被脱掉内裤。
<br/>生完后没有直接穿内裤,他们就用产褥垫。等到要起来的时候才会穿上内裤的.(一般是生完后4,5个小时)
<br/>生完的第二天一般是护士帮忙清洗下面。后来就自己可以清洗了。国外的乡下条件有限,那时候同病房的老外教我用大瓶的空矿泉水瓶装点 温水冲洗下面。一般第二天的时候自己能起来换衣服和穿内裤了。
<br/>进产房的之前护士问我拿了产褥垫还有孩子出生后穿的衣服,尿片 还有包孩子的小被子。(我都提前准备好放在一个包里。)
<br/>每个医院都不一样,我这边是全部自己准备的,有些好的医院就只要带睡衣和孩子的衣服就可以,其他都是医院提供。。。
点击查看全文
六级宝宝 |
我还有50天就要生了,也挺害怕的呢,唉。。不知道我到时候能不能闯过这关啊。我老公说如果没有特殊情况,坚决支持我顺产。。。
点击查看全文
六级宝宝 |
≮空城≯_旧梦 发表于 2012-11-9 11:44
<br/>那还有一个月啦 我还要熬2个月  我预产期 1月16呢  我脚倒是没肿  就是每天晚上睡不着啊  不管多 ...
<br/><br/>太有同感了,我也睡不着,只要晚上一起夜,再想睡就难死了。。唉,真是受罪啊
点击查看全文