要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【播种百科-产前筛查】一直潜水,我也来818相关产前筛查与诊断吧,算是冒个泡!

楼主: 泥泥妈妈416
165771247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在都是优生优育,不像妈妈那个时代,啥检查也不需要,甭说抽血及B超了,就算是臀围也是在拼着老命,咬着牙关,大汗漓淋地把我们生出来,而我就是典型的臀位,生出来还掉到地上滚上几圈,真是汗。em25

不过话说那时的“歪瓜裂枣”也着实比现在多,小时看到隔壁爷爷脚典型的脚内翻,叔叔家女儿典型个痴呆傻,都10来岁了还要绳子捆着,看着你就傻笑,看她容貌不得不叹息,哎,天妒容颜啊!看着这样实例真让我们怀个孕都忐忑不安。一个人器官何止多啊,那个关键部位出现啥问题,简直就是令我们抓心痛!

也不知道是不是妈妈吃进产臀位的苦,还是啥的,把我和哥哥全引导进医学院,连着娶回来的嫂子也是医师,一家内外妇产都齐全了,我们累得趴下,每天熊猫眼挂着,亲戚朋友还是羡慕死这职业。现在我们几个总结一条:医这活累死自己,方便亲朋!

话题扯远了,又牢骚了一番俺的职业。针对早期孕妈咪的一些产前筛查出现的问题来闲聊翻吧。

http://bbs.bozhong.com/thread-36655170-1-1.html   刚弄来孕周用药对宝宝的影响,希望能帮上你们

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:12
什么都没有做呢,超过时间做不了nt
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:16
等楼主分析em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:20
这贴子很好 期待下文
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:30
我那是做NT,BC醫師說胎位問題照不到,就只做了中唐。結果好像是1:4897,拿結果時剛好是國慶期間那個醫生放假了,就把結果帶回家了沒去問。一定要配合NT看結果的嗎?我這個結果還會配合NT一起看才有效的嗎?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:31
楼主继续啊,我们等着分享呢
点击查看全文
泥泥妈妈416 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:37

欢欢乐乐妈 发表于 2012-11-2 11:06 我喜欢看这样的贴,谢谢这位医生,我是双胞胎妈妈,没做过唐筛怎么办,担心中…… ...
现在都错过检查的时候,就做做B超排畸吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:40
坐等楼主分享,正在想着16周去做呢。。。em57
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:40

cherry囡寶 发表于 2012-11-2 11:30 我那是做NT,BC醫師說胎位問題照不到,就只做了中唐。結果好像是1:4897,拿結果時剛好是國慶期間那個醫生 ...

一般来做第一次产检,这些检查,都会开的。B超结果当天就有,唐筛的话结果没那么快出。如果NT有异常,就会要等唐筛的结果,分析,

都是辅助检查, 如果两种都有问题,唐氏儿的几率大

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:42
melisa520 发表于 2012-11-2 11:08
<br/>坐等
<br/>NT早唐做过了,等16周再去做中唐
<br/><br/>没问题,为什么还要做中唐啊???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:43

C 脐静脉穿刺:胎儿脐血作为产前了解胎儿是否先天畸缺陷及评估胎儿在宫内状况最理想的标本。可用作快速的核型分析,对绒毛及羊水培养出现的的假嵌合体或培养失败进行校正或补救诊断。可以了解胎儿血液系统疾病(如溶血性贫血,血友病,地中海贫血等等)

一般时机在18周-足月。

并发症:穿刺部位出血,脐带血肿,短暂性胎心率慢,胎死宫内和流产等。

点击查看全文