要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前保健]

【播种百科-孕期用药】参加播种网爱心妈妈,我也来讲讲孕期用药的影响吧

13701140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每天都会遇到一些孕妈妈们排着长队,好不容易拿到号,忐忑不安在大厅等叫号,结果就只是问“医师,我现在是停经35天,在停经30天左右因为感冒吃了些药,这个对宝宝有影响吗?”我们的回答一般都是很笼统,也就是比较含糊,因为整个孕期就算不是这方面的影响还有其他因素,这个我们是无法判断的,多半会给自己留点后路,嘿嘿。em28

在这我可以肯定说出来,没影响滴,我就来八下孕期用药影响及用药原则吧。

点击查看全文
泥泥妈妈416 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 11:15

请你们仔细看文字啦!

一般受精后1-2周内,受精卵分裂,由二细胞期细胞分裂,发育至胚泡期,从输卵管壶腹部移入子宫腔,继而胚泡植入子宫内膜行形成二胚层胚胎,此时药物对胚胎的影响是“全”或“无”效应。

“全”是指:胚胎受到严重损伤,发生胚胎早期死亡,流产而不留畸的后果;

“无”是指:胚胎中一些细胞受损或未被损伤,胚胎通常可以予以弥补并继续正常发育,且不出现异常和形成畸形。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 10:15
       受精后3-8周是胚胎器官发育的重要阶段,即器官形成期,多数器官在此时期逐渐形成,若受药物影响后不易通过细胞分化的代偿来补偿或修护受损的细胞,易发生形态上的异常而形成畸形,故此期称为“致畸高度易感期”千万要注意哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 10:21
           受精后第9周至足月:大对数器官分化基本完成,但是神经系统,生殖器官,牙齿等仍在分化,发育,尤其是中枢神经系统需到妊娠晚期甚至新生儿期分化,发育才达最高峰,所以此期用药不慎,可导致生殖器的畸形,无脑畸形,四肢畸形,唇腭裂等,甚至导致多个器官畸形。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 23:03
顶一下,楼主多发些上来吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 11:34
泥泥妈妈,我现在孕33w+,32W产检的时候尿检结果医生说有轻微的炎症,开了两盒“宁泌泰”胶囊,说明书上说孕妇慎用,犹豫了几天我还是吃了,请问这个药对孩子影响大不?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 11:40
huanying宝贝 发表于 2012-11-6 11:34
<br/>泥泥妈妈,我现在孕33w+,32W产检的时候尿检结果医生说有轻微的炎症,开了两盒“宁泌泰”胶囊,说明书上说 ...
<br/><br/>应该没问题,你平时要多喝水,孕妇容易患泌尿系感染。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:30
泥泥妈妈416 发表于 2012-11-6 11:40
<br/>应该没问题,你平时要多喝水,孕妇容易患泌尿系感染。
<br/><br/>好的,谢谢泥泥妈妈:)!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:43
em46em46家里有医生好方便
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:59
谢谢热心的楼主为大家解答疑问~
<br/>大多数人都是孕期容易感冒,感冒了还不敢吃药,楼主可以告诉大家哪些药是孕妇可以吃的吗?
<br/>我咨询医生知道一点,孕早期胃胀,可以吃酵母片,感冒可以吃喝板蓝根和双黄连,说明孕期也不是所有的药都不能碰哦~
点击查看全文