要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【播种百科-产前筛查】一直潜水,我也来818相关产前筛查与诊断吧,算是冒个泡!

164782247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在都是优生优育,不像妈妈那个时代,啥检查也不需要,甭说抽血及B超了,就算是臀围也是在拼着老命,咬着牙关,大汗漓淋地把我们生出来,而我就是典型的臀位,生出来还掉到地上滚上几圈,真是汗。em25

不过话说那时的“歪瓜裂枣”也着实比现在多,小时看到隔壁爷爷脚典型的脚内翻,叔叔家女儿典型个痴呆傻,都10来岁了还要绳子捆着,看着你就傻笑,看她容貌不得不叹息,哎,天妒容颜啊!看着这样实例真让我们怀个孕都忐忑不安。一个人器官何止多啊,那个关键部位出现啥问题,简直就是令我们抓心痛!

也不知道是不是妈妈吃进产臀位的苦,还是啥的,把我和哥哥全引导进医学院,连着娶回来的嫂子也是医师,一家内外妇产都齐全了,我们累得趴下,每天熊猫眼挂着,亲戚朋友还是羡慕死这职业。现在我们几个总结一条:医这活累死自己,方便亲朋!

话题扯远了,又牢骚了一番俺的职业。针对早期孕妈咪的一些产前筛查出现的问题来闲聊翻吧。

http://bbs.bozhong.com/thread-36655170-1-1.html   刚弄来孕周用药对宝宝的影响,希望能帮上你们

点击查看全文
泥泥妈妈416 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:02

一般等宝宝有12周就可以去医院建围产卡,第一次产检最好空腹,因为要抽血查很多项目,空腹主要是为查肝,肾功能,血糖。这个时间段最重要的检查是B超早期排畸,看NT(颈项透明带)的情况,75%的唐氏儿在孕11-14周NT有增厚的表现,一般NT值>3.5mm;11-12周NT值>2.5mm为唐氏高危。(这项检查可以不要是空腹)

而在检查这个项目的同时还会配合抽血查HCG E3 AFP即所谓的唐筛。平时这检查是必须要做的,有的孕妇总是问要不要做,有没有必要做,只当是花钱买安心,刚巧碰到那个“万一”你就惨一辈子,负担一辈子,这样例子不是没有的,有个亲戚就是这样,早期什么检查不做,发生流产就强制性的保胎,结果现在宝宝4岁了,还站立不稳,这是对宝宝的负责也是对你自己。

在此我建议孕妈咪们这个检查是必须要做的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:04
期待下文
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:10
em16em20em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:18

一切检查完毕,等着结果,不要看到一些异常指标就紧张兮兮,我们很认真帮你们分析,一般血常规主要是看HGB(血红蛋白),是否有贫血,有的话一定要多吃含铁量高的食物,例如蛋黄,黑木耳,鸡肝,芝麻等。食补只是针对轻度的贫血,中度或是重度的话就要吃多糖铁等药物可以适当吃点阿胶。

一般血常规检查单上:MCV(平均红细胞体积)<80fl,MCH(平均血红蛋白)<27pg,MCHC(平均血红蛋白浓度)<320g/l,就可以诊断地中海贫血。如果母亲是地贫的话,老公也要抽血检查,因为这是一种血液系统常染色体隐性遗传疾病,是最常见的一种单基因遗传病之一。当检查出来是地贫的话,还要进一步检查分型,看是α型还是β型,医师心里就有底,因为是看分型了解地贫的严重性。一般地贫目前尚无理想的根治。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:34
怎么没啦,我还在等呢!能说说双胎的注意事项吗?我是双胎妈妈!em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:42

乐乐78 发表于 2012-11-2 10:34 怎么没啦,我还在等呢!能说说双胎的注意事项吗?我是双胎妈妈!
好的,等会就写个给你分享。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:49

而肝功能主要是看转氨酶,转氨酶就算高也不要紧张,并代表肝功能已经受损,有可能是劳累引起的暂时性偏高。一般有乙肝的孕妈咪,等宝宝出生后就会注射乙肝免疫球蛋白,可以预防,不要太担心。还有其他零碎的检查单就不说,一般孕妇那些结果90%是正常的,有啥问题可以问。

现在就重点讲讲唐筛的异常结果吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:06 | 来自WAP
我喜欢看这样的贴,谢谢这位医生,我是双胞胎妈妈,没做过唐筛怎么办,担心中……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:08
坐等
<br/>NT早唐做过了,等16周再去做中唐
点击查看全文