要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝妈们!你们的意见对我很重要!谢谢!

楼主: 萤火纷飞
1554779 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个10个月宝宝的妈妈,由于在外地工作,我妈妈一直在我工作的地方帮我带孩子,由于我爸走的早,所以她一个人带孩子也挺辛苦的,最近她提出要把宝宝带回老家,可是我真心是舍不得啊,一是由于孩子还太小,不会走路,怕我妈妈一个人在老家带孩子辛苦,二也是因为舍不得宝宝,怕孩子在家生病,而且现在坏人很多,万一人贩子看一个老人带小孩,把孩子拐走怎么办,想想都害怕。

但是目前我的工作很不错,放弃又有些舍不得,真是两难啊!

宝妈们!帮帮出出主意,你们的意见对我很重要哦!

点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:22
豆包妈妈99 发表于 2012-11-1 14:54
<br/>让妈妈在这里吧,要是想老家你陪他一起回去几天,其实最好不要跟宝贝分开,一是舍不得再是我觉得妈妈的教育 ...
<br/><br/>教育什么的是肯定的,我妈脾气有点大,现在在这边有时候都是大嗓门的,所以,哎!如果条件好早就辞掉工作了。。。。
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:23
sourire 发表于 2012-11-1 14:06
<br/>既然两难的话,唯一的办法就是放弃自己的工作了
<br/><br/>em81目前看来是这样子的
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:24
小小欢欢 发表于 2012-11-1 13:59
<br/>我姐也叫我妈妈带的,她一个月才回去一次
<br/><br/>我工作的地方离老家很远,带回去了估计要1年才能看一次了em81
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:25
失无所失 发表于 2012-11-1 13:56
<br/>请保姆帮忙一起带呀
<br/><br/>现在不是保姆的问题,是我妈妈一心想回老家,如果只有保姆带宝宝,我甚是不放心啊,还不如自己带呢(现在保姆钱也不便宜哦em66
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:38
让妈妈回家一段时间,完了过来和你继续带。现在的孩子都是要钱养的,你要是工作辞了就没有钱好好养宝宝了,就不能给他提供更好的环境了。
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 16:52
loveriver! 发表于 2012-11-1 16:38
<br/>让妈妈回家一段时间,完了过来和你继续带。现在的孩子都是要钱养的,你要是工作辞了就没有钱好好养宝宝了, ...
<br/><br/>宝妈,你说到我心坎上了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 17:24
我觉得工作也很重要啊,不能轻易放弃工作哦!而且宝宝是应该跟爸爸妈妈在一起比较好的,对他的成长很重要,就算你辞去工作回老家,那宝宝的爸爸不可能也回去啊,这样始终不能一家三口在一起,还是不好的!!我觉得完全可以请个保姆白天帮忙带孩子,虽然好的保姆不太好找,但是也不是找不到的!!
<br/>楼主说保姆很贵,但是你的收入拿来请保姆总归是够了吧??你连辞职都不怕,请保姆就更不用担心了!
<br/>我爸爸妈妈也是从老家赶过来帮我带宝宝的,他们在这里没有任何亲戚朋友,唯独比你妈妈好一点的是他们是两个人,好歹还有伴,我们也是一下班就立马回家帮忙,周末了带孩子和老人一起出去散心。我爸妈都适应的比较好,而且我妈妈总说,为了宝宝,什么都无所谓的。我心里真的是很感激爸爸妈妈!
<br/>希望楼主也多和妈妈沟通吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:47
你要认为放弃工作,先带小孩,以后还能找到一样的工作,那就放弃。
<br/>要是放弃后,又担心以后的问题,那就不要轻易放弃你的工作,临时叫个钟点工【在你妈妈特别需要的几个小时里面过来】,这样你妈妈也要缓缓~~~等等 宝宝大点,自然一切就会成自然,也会好点点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 19:54
你也说了,你妈身体也不大好,你爸也没了,你还是把她放身边照顾吧,老家可以隔三差五回去。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:17
要不跟你妈妈商量一下,或者把这一年多合约期分二份或四份,一半她带回去,你作点牺牲,一半在坚持一下呆在你身边,几个月的时间虽然错过一些宝宝成长的快乐,但是不至于养成不好改变的坏习惯
<br/>我产假过后上了五个月班,觉得奶奶带宝宝确实不是那么回事,虽然她很尽心很辛苦,然后我就变成全职妈妈了直到如今,而且还将一直继续到她上幼儿园。
<br/>当初辞职的时候我父母也是非常生气,觉得太可惜,我太儿女情长了,但是我跟她说是几万元重要还是宝宝的成长重要,我不愿意拿几万元去换宝宝很多不好的习惯
<br/>好在我公公婆婆不干涉,我老公大力支持,所以很容易说服我妈妈
<br/>楼主软软的跟你妈妈说,反正就一年多,很快就过去了
点击查看全文