要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝妈们!你们的意见对我很重要!谢谢!

楼主: 萤火纷飞
1557979 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个10个月宝宝的妈妈,由于在外地工作,我妈妈一直在我工作的地方帮我带孩子,由于我爸走的早,所以她一个人带孩子也挺辛苦的,最近她提出要把宝宝带回老家,可是我真心是舍不得啊,一是由于孩子还太小,不会走路,怕我妈妈一个人在老家带孩子辛苦,二也是因为舍不得宝宝,怕孩子在家生病,而且现在坏人很多,万一人贩子看一个老人带小孩,把孩子拐走怎么办,想想都害怕。

但是目前我的工作很不错,放弃又有些舍不得,真是两难啊!

宝妈们!帮帮出出主意,你们的意见对我很重要哦!

点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:31
butbutwhy 发表于 2012-11-1 20:17
<br/>要不跟你妈妈商量一下,或者把这一年多合约期分二份或四份,一半她带回去,你作点牺牲,一半在坚持一下呆在 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的建议,如果能这样就最好,你很有魄力哦,能在父母反对的情况下还辞了工作自己带宝宝!我也是想这样一半一半最好,但还是有点舍不得宝宝。。。。。em09
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:35
呵呵,主要我老公支持
<br/>刚开始肯定不舍得的,但是没办法,人生总不能事事如愿,譬如我,虽然宝宝在身边,但是远离职场也有几分落寞,总不会十全十美的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:45
宝贝还是留在自己的身边比较好,宝宝发育成长离不开父母的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-1 20:56
楼主我有和你一样的顾虑是在家带宝宝还是出去工作,在家带宝宝四个月了,我要是走也得把宝宝留下给我妈带,很累的,宝宝现在还不能睡整觉,真怕累到我妈,可是我要是在家带宝宝,感觉自己快与社会脱节了,原本性格就内向,现在感觉和人说话都打怵
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:11
xxxbao 发表于 2012-11-1 19:54
<br/>你也说了,你妈身体也不大好,你爸也没了,你还是把她放身边照顾吧,老家可以隔三差五回去。 ...
<br/><br/>我也是这样想啊,但是她不愿意,执意要回去。。。。
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:14
孩子她妈仁 发表于 2012-11-1 19:47
<br/>你要认为放弃工作,先带小孩,以后还能找到一样的工作,那就放弃。
<br/>要是放弃后,又担心以后的问题,那就不 ...
<br/><br/>如果放弃了肯定找不到了,之所以不敢轻易放弃,钱是一个方面,另外一方面就是因为这个工作经验对我以后发展也很重要。钟点工以前也考虑过,但我妈比较拒绝这个方式,因为一是花钱,另外就是觉得她能应付的了,可就是想回老家。看来真的要慎重考虑一下辞职带娃这个问题,谢谢你!
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:18
dylanwj701 发表于 2012-11-1 17:24
<br/>我觉得工作也很重要啊,不能轻易放弃工作哦!而且宝宝是应该跟爸爸妈妈在一起比较好的,对他的成长很重要, ...
<br/><br/>宝妈有这么好的父母真是让人羡慕啊!您说的对,即使我现在回去了,宝宝爸爸也回不了,但是白天完全靠保姆带还是不放心,靠谱的保姆真是不好找,而且很多都没责任心,只有自己家里人才能放心,看来只有做做我妈的思想工作了。
<br/>另:你家宝宝好可爱啊!
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:23
cherryhy 发表于 2012-11-1 20:56
<br/>楼主我有和你一样的顾虑是在家带宝宝还是出去工作,在家带宝宝四个月了,我要是走也得把宝宝留下给我妈带, ...
<br/><br/>是的,我老公就一直很反对我不工作,一休完产假马上要求我工作,哪怕把宝宝放回老家他都愿意,就是怕我在家呆久了,和社会脱节,甚至还可能影响以后夫妻的沟通(没共同话题了),但是我还是想自己照顾宝宝,哪怕天天见一面都行。
<br/>那宝妈你要考虑清楚啊,反正利弊都有,所以我也很两难呐!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:24
?是不是和女婿处得不愉快啊?要不然我也觉得可以陪你到你合约期满一起回去的。
点击查看全文
萤火纷飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-1 21:24
maggie_x0806 发表于 2012-11-1 20:45
<br/>宝贝还是留在自己的身边比较好,宝宝发育成长离不开父母的
<br/><br/>嗯嗯,我也知道,如果真放回去了,我真是一个失败的妈妈,连自己的宝宝都不能照顾em13
点击查看全文