要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

有没有O型准妈妈、A型准爸爸的啊?

楼主: 子妈妈
2842786 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我已孕24周= ,之前卧床保胎3个月,现在B超检查正常,最近听朋友们说孕妇O型、丈夫A型,怕胎宝宝会患溶血症,有没有知情的姐妹啊,请来告之啊!急~!我现在该做些什么?

祈求我的宝宝一切平安、健康!

点击查看全文
九级宝宝 |
只是说有溶血症的可能,不一定每人都能碰上的,后期多检查,放心,没事的
点击查看全文
十五级宝宝 |
没那么绝对啊,只有母婴血型不合才有可能出现溶血,即使母婴血型不合ABO溶血发病率也很低的,医院也是可以治疗的。没什么的。熊猫血,也就是RH血型不合的情况下溶血发病率可能会高一些,但也不是绝对。你没必要那么紧张
点击查看全文
十五级宝宝 |
nacyzhong 发表于 2012-3-9 09:55
<br/>我也是O型,老公AB型,已经生过一胎,现在怀的是第二胎,都很担心这胎会发生溶血,请问怀到第几周才可以去 ...
<br/><br/>我跟你的情况一样,咱们的孩子血型既不会跟母亲一样也不会跟父亲一样的,我本周去查了,抗B好像高一些,下次产检结果拿给医生看,不过问过别的在医院上班的朋友了,说我的还不算是很高。我在想它只要不再升高就好,准备下月去复查一下看看有没有降。
点击查看全文
九级宝宝 |
医生让我32周才查溶血,说A和O溶血一般不会太严重em25希望宝宝平安
点击查看全文
十五级宝宝 |
小花猪猪 发表于 2012-3-9 10:18
<br/>我是A,老公O,好像目前为止一切都好。呵呵。。。宝宝已经上周就开始胎动了,咕噜咕噜的。。嘿嘿 ...
<br/><br/>你是A型你做什么溶血检查呀?不用的
点击查看全文
十五级宝宝 |
cooltony06 发表于 2012-3-9 09:31
<br/>我就是O型,老公AB型,昨天刚抽血做了ABO溶血检查,等消息。
<br/>之前流过一个,所以挺担心这胎会发生溶血的。 ...
<br/><br/>我也刚刚查过的,抗B有点高,256,还没有拿结果给医生看呢,不过你也不用紧张,这个不是什么问题的
点击查看全文
十五级宝宝 |
fishinthesnow 发表于 2012-3-9 15:39
<br/>我是O型,老公A型,我的各方面感觉都挺好的,医生硬给我查过两次溶血了。两次都很正常。真晕。。。 ...
<br/><br/>那你的孩子血型可能跟你一样是O
点击查看全文
十五级宝宝 |

太阳菊520 发表于 2012-3-9 17:23 我是O型,老公AB型,12周多时,验血,结果其中一个值是1:256,医生开了十支针我打,是维C加葡萄糖的,20周 ...
我刚去查过,抗B跟你的那个值一样,256,还没有拿给医生看呢。我老公也是AB
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
我是O 老公是B。。。em27
点击查看全文
十四级宝宝 |
不是RH阴血的,根本不需要做这种检查。。。
<br/>就算查出你是1比1W,你的BB依然有50%的几率和此病无缘,因为BB可能是0
<br/>就算真的50%几率是随你老公的,那么这里面能发生ABO溶血的几率也不高,即使发生了,真正病重到需要换血治疗的更低,甚至比唐氏低太多了。。。
<br/>有些做了数次人流的,可能会出现抗高,那是因为体内曾经有其他血液侵入,O型产生了排斥从而形成了抗体,一旦形成就可能会通过胎盘和非O型的BB产生对抗。。出生以后出现黄疸不退,这个需要几天蓝光治疗,一般的医院都有这个条件。
<br/>而那个所谓的中药。。。。其实成分很简单,主要就是茵陈,菖蒲之类,那时候我的医生这么告诉我,可以调节BB的血型,把他的血型调的和我一样,这不是无稽之谈么?我的BB生出来是o型血,我几个月的中药全白吃了。。。那个药倒是不太苦,但是吃了以后,饭量肉量实在吓人,而且每次喝药都要不停的跟那些不明就里的好奇人士解释。。。。实在太烦人了。。我就在想,西方发达国家怎么没有这样的药呢,难道只有中国人才能避免这种病吗?我问我的妈妈,她是o型血,她说怀孕的时候根本就不知道还有溶血这回事。。。那我们那一辈儿有听说过经常有人因为溶血症失去孩子的没??
<br/>熊猫血毕竟太少了。。。
点击查看全文