要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转

妊娠糖尿病自测血糖老是空腹比餐后还高?姐们们谁知到怎么回事?

楼主: camille86
34816736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
26+2天做75克糖耐!空腹5.48,一小时后是:8.9,然后两小时是:6.74,给医生看结果,医生说我妊娠糖尿病,,让自己买血糖仪,每天在家测,测空腹、早、中、晚餐后两小时的,可是这几天测我老是空腹比餐后还高,就比如第一天:空腹:5.3,早餐后两小时却是:5.0,然后中餐后:6.0,晚餐后:5.4。然后第二天空腹却变成了5.9(可能跟我测完血糖又吃了好利来小饼干有关甜的)然后吃早餐,牛奶+鸡蛋+两三篇核桃黑麦面包,两小时再测却又变成了5.3,然后中午是:5.3,晚上是:6.1,这次接受前一天教训没再吃东西,结果第二天空腹还是高5.5,之后早餐后有是:5.2。这是为什么呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:07
我空腹5.6医生说正常哎。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:57
我空腹4.67医生都说高了,测糖耐时空腹跳到5.1了,喝过葡萄糖后值正常了,医生还说是妊娠糖尿病呢,让控制饮食em71
点击查看全文
camille86 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:26
未来酱 发表于 2012-11-2 11:51
<br/>我也是空腹高,餐后都正常
<br/>我的医生说标准是要空腹小于5.1
<br/>我都是5.2,5.3
<br/>
<br/><br/>我今天去复查。医生说还是高(因为我空泛也老是5.2  5.3)然我自己爱在家测血糖,看看要是控制的还行就2个星期去一次,要是不行就是1个星期去一次,其实你也别太担心,有很多人餐后都11,12,也没事。(当然这都是别的妈妈们都是这样劝我的,可是他们都是过来人咱们不是还没过来吗,所以总是担心)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:30
天秤座的橙子 发表于 2012-11-2 16:07
<br/>我空腹5.6医生说正常哎。。。
<br/><br/>从2011年开始,孕妇空腹标准就定位≤5.1,也许你们医院没有改标准,不过5.6在2010年的时候是正常值。所以现在如果血糖不是特别高的话医生都让自己控制
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 11:44
camille86 发表于 2012-11-2 08:18
<br/>我今天降下来了,可是是因为晚餐吃得饱,(而且美哦吃什么油腻,主食也吃得少,喝汤加菜多)然后晚上有没 ...
<br/><br/>你最近怎么样了呀?我很郁闷呢,算起来已经控制两周了,空腹还是在5.3到5.8之间晃动,一直没降。。。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-13 16:23
睡前加餐了吗?如果空腹时间过长 血糖就会在5.5左右 这是为了防止低血糖 肝脏会自动调节释放糖原~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:38
萧萧宝宝妈 发表于 2012-11-12 11:44
<br/>你最近怎么样了呀?我很郁闷呢,算起来已经控制两周了,空腹还是在5.3到5.8之间晃动,一直没降。。。。。 ...
<br/><br/> 我最近控制下来了,都在4点几。最高一次5.0,你呢!我估计我空腹高是因为我空腹时间太长了,我抽血那天晚上8点就没吃东西喝水,结果第二天9点才抽的血
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-14 09:39
Crystal灬貓 发表于 2012-11-13 16:23
<br/>睡前加餐了吗?如果空腹时间过长 血糖就会在5.5左右 这是为了防止低血糖 肝脏会自动调节释放糖原~ ...
<br/><br/>是哦!我抽血那天晚上8点就没吃东西喝水,结果第二天9点才抽的血,儿我这几天血糖都没查过5.0,天呀,要是那样, 我岂不是不是妊娠糖尿病,可是大夫已经给我建立高危了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-14 13:59
camille86 发表于 2012-11-14 09:38
<br/>我最近控制下来了,都在4点几。最高一次5.0,你呢!我估计我空腹高是因为我空腹时间太长了,我抽血那天 ...
<br/><br/>我最近最低的一次是5.3,最高的时候5.8,晚上也加餐了,九点多吃的。。。。。。。还是控制不下来,所以郁闷呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 14:14
天秤座的橙子 发表于 2012-11-2 16:07
<br/>我空腹5.6医生说正常哎。。。
<br/><br/>我是5.6,医生都说不合格了!要5.3以下!
点击查看全文