要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕后一直住在新装修的房子里的姐妹们,都来讨论一下吧

楼主: 云志宝宝
56367774 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自从怀孕后,一直住在装修两年的新房里,家具也是新买的,虽然已经做过室内环境检测了,说甲醛的含量都在标准范围以内,可我还是每天提心吊胆,怕对宝宝不好。我每天一起床第一件事就是把家里的窗户全都打开,可到了晚上就得必须关上窗户,太冷了,唉,我真是想睡到大街上去,大街上的空气多新鲜啊!em28

另外,家里的衣橱,衣柜都是实木的,一开柜门就有很浓的味道,真是郁闷死了,当妈可真不容易,整天担心这担心那,我买了吊兰和活性炭,感觉都不管用,姐妹们,你们也住在新装修的房子里吗,你们有什么好方法?

本来准备出去租房子,可看了好几个房子,里面条件都太差了,不如自己家里方便,婆家娘家都不在本市,只能住自己家了。

我准备去商场里买个空气净化器,也太贵了,要三千多,为了宝宝,妈妈们付出什么都是值得的! 姐妹们,你们也来给我支支招吧,保佑我们的宝宝们都健康平安的出生!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:24

回帖奖励 +1

买几盆绿萝吧。。这种植物能吸收甲醛的60%  看看绿色植物心情还能好。。
<br/>我怀孕了,同事就搬来了几盆。。放在的办公室。。虽然是老房子。。但感觉也挺好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:00

回帖奖励 +1

一般来说,头三个月最关键,宝宝还是胚胎,没有抵抗力,毒素可以直接进入胚胎。三个月后,宝宝有了自己的免疫系统,可以自身排毒了。
<br/>你现在已经4个月了,关键时期已经错过,就放宽心吧,别神经兮兮的,宝宝也许很强大,无畏这些小污染。
<br/>
<br/>我们公司一年半前装修,买了好多空气净化器,我感觉用处不大,还有辐射。可能办公装修,材料都次,通风又不好,现在还有一点味道呢,郁闷。
<br/>我觉得你可以把你卧室的衣柜、家具,都挪走;多开窗户,晚上睡觉关门,最起码保证你每天睡觉的地方,污染降到最低。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:13

回帖奖励 +1

公司装修好也有1年了,但是感觉还是味道很重,毕竟空气是无色无味的,每天上班也很忧心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:13

回帖奖励 +1

哎,我怀孕后家里正好买了新车,不过前三个月我没怎么坐,我在家休息,但是31天的时候我老公出差那会我自己开车上班足足九天,现在车没什么味道了,才知道人家说新车也有甲醛呢,怎办好em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:15

回帖奖励 +1

多买一些炭包放进去吧有点效果的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:19

回帖奖励 +1

<br/>我家的情况跟你差不多,搬进刚装修完的新家以后,差不多半年我就怀孕了。
<br/>
<br/>在没怀孕之前就已经开始做预防措施了,专门收拾出一个房间做为卧室,里面只放一张睡觉的床,其他衣柜啊,桌子椅子,零零碎碎的装饰啊挂件啊全部堆放进其他的房间,每天家里所有的窗户大开,从来不用空调,晚上睡觉也是。并且尽量不呆在客厅和其他房间。经常到楼下小区散步,做做运动。
<br/>
<br/>
<br/>现在怀孕已经四个月了,一切都很安稳,医院检查也都很健康。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-12 11:20

回帖奖励 +1

还是不要住的好啊,等半年吧!
点击查看全文
云志宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 13:01
我是楼主,姐妹们众说纷纭,我该听谁的呀,呜呜呜。。。
<br/>
<br/>em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 13:40
云志宝宝 发表于 2012-3-12 13:01
<br/>我是楼主,姐妹们众说纷纭,我该听谁的呀,呜呜呜。。。
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>我们俩预产期很近呢,只差两周,握握手~ em38
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 13:47

<br/>淡定一点,baby一般都很坚强的,没那么脆弱,当妈妈也要有强大的内心。
<br/>
<br/>家里注意开窗通风, 卧室里杂七杂八的家具和装饰全部收到别的房间去。 白天多去公园走走,心情会好一点。
<br/>
<br/>只要每次孕检baby都是健康OK的,就不用太过担心啦。
<br/>
<br/>(其实,生活在这个充满各种污染,电磁污染,空气污染,噪音污染,各种辐射,食物各种不安全的时代, 偶们只能淡定,尽量在自己周身所处的小环境里躲开。)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文