要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕后一直住在新装修的房子里的姐妹们,都来讨论一下吧

楼主: 云志宝宝
56366374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我自从怀孕后,一直住在装修两年的新房里,家具也是新买的,虽然已经做过室内环境检测了,说甲醛的含量都在标准范围以内,可我还是每天提心吊胆,怕对宝宝不好。我每天一起床第一件事就是把家里的窗户全都打开,可到了晚上就得必须关上窗户,太冷了,唉,我真是想睡到大街上去,大街上的空气多新鲜啊!em28

另外,家里的衣橱,衣柜都是实木的,一开柜门就有很浓的味道,真是郁闷死了,当妈可真不容易,整天担心这担心那,我买了吊兰和活性炭,感觉都不管用,姐妹们,你们也住在新装修的房子里吗,你们有什么好方法?

本来准备出去租房子,可看了好几个房子,里面条件都太差了,不如自己家里方便,婆家娘家都不在本市,只能住自己家了。

我准备去商场里买个空气净化器,也太贵了,要三千多,为了宝宝,妈妈们付出什么都是值得的! 姐妹们,你们也来给我支支招吧,保佑我们的宝宝们都健康平安的出生!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-10 20:51

回帖奖励 +1

醋水能吸甲醛   还有 多放绿萝  叶子面积大吸收甲醛好  
<br/>另外  最好买个加湿器  甲醛溶于水
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-10 21:06

回帖奖励 +1

买点炭包各个角落里放一点就好啦~实木家具的话问题应该不大 有味道的应该是木料的味道  那味道可以防虫的em14 开窗通风也要注意保暖~甲醛不超标的话 炭包 开窗就可以了  不要太担心 宝宝会很健康的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 09:08

回帖奖励 +1

还是小心点好em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 09:53

回帖奖励 +1

我也刚搬进新房,心里也担心呢。em57
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:02

回帖奖励 +1

我住了十几天新房子,那段时间天天吐好多次,特别难受,后来没住了,测试甲醛超标一倍,晕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:08

回帖奖励 +1

我通了三个月的风,也找人检测过了,放心吧别自己吓自己了,检测过就行了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:15
还有那个检测的人说甲醛挥发的温度是十几度,所以夏天更加严重,楼主不要住新房子了吧,对身体不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 10:18

回帖奖励 +1

lwtlouis 发表于 2012-3-10 19:04
<br/>我觉得还是不要住新装修的房子比较好,建议租个配套设施齐全点的房子,可以把自己的房子租出去,以租养租嘛 ...
<br/><br/>新装修的房子,新买的家具,租出去让别人住一手,等若干年后自己再来住二手?
<br/>说实话,要是我的话,真舍不得。辛苦费心力设计的房子,费心力挑的家具让给别人来享受?不说别的,光是马桶浴缸让别人用了都怪恶心的啊!
<br/>新房子先晒晒,自己在外面租房子倒是可以,可是要把充满自己心血的房子给别人先住,真舍不得啊!
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:19

回帖奖励 +1

我们单位过几天就要搬到新建的大楼了。我打算请假。我可不要进去吸甲醛。宝宝第一位。楼主还是慎重吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:20

回帖奖励 +1

一直在犹豫要不要回这个贴怕影响楼主的心情,但是不想别人重复我的悲剧,还是回吧。我的宝宝是冬天出生的因为天气冷,每天开着空调关着窗,孩子4个多月的时候因为急性心肌炎离开了,这个主要跟有毒物质化学成分有关,当时我的房子装修好4个多月,因为闻不到什么异味甲醛检测也没做,也许有人觉得危言耸听了,确实是有孕妇住在刚装修的房子里没事情,但是以防万一,不能把自己的孩子当试验品
点击查看全文