要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

九天的宝宝黄疸怎么办,经验的宝妈宝爸进……急!!!!

1048838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生九天了,第三天的时候黄疸八点多,第四天的时侯两腮十四点多,吃药之后第二天降了些,还是很高,没有挺医生的照蓝光,之后也没有住院,现在宝宝九天了看着脸还是黄黄的,原本坚信吃着药多晒晒太阳会好的……连日的雨天狠让人郁闷,而另一个问题是怀孕二十六周的时候我检查出巨细胞病毒抗体IgG 呈阳性.igm呈阴性,它队宝宝黄疸有影响吗?需不需要停止母乳喂养?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-9 11:13
我们十天时的黄疸值是13,因为巩膜都是黄的,所以要求住院照蓝光了,三天后正常。对于黄疸,别太担心,但也不要小视。我闺女因为是脐带绕颈,胎儿窘迫,37周剖出来的,有些许缺氧史,所以当时我也挺着急的。放宽心,去医院积极配合医生,孩子都是健康的:)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-9 11:15
我家的宝宝两个多月才退,当时也很担心,吃了药也没效果,医生当时也叫我们住院,我们也没听,后来换了一个医生,医生说是母乳性黄疸,让我停母乳三天,结果宝宝不喝奶粉,我也没停,到两个月的时候才退下去。不过主楼你巨细胞病毒抗体IgG 呈阳性.igm呈阴性,还是到医院去查一下宝宝的血,这样更放心。如果真的是和你体内的病毒有关系,那后果很严重的,早发现早治疗。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-9 14:52

RE: 九天的宝宝黄疸怎么办,经验的宝妈宝爸进……急!!!!

雅馨 发表于 2012-3-9 11:15

我家的宝宝两个多月才退,当时也很担心,吃了药也没效果,医生当时也叫我们住院,我们也没听,后来换了一个 ...

是要验血了……!!希望只会给他抗体,不要病毒!!宝宝加油!!!我的宝宝现在还是能吃能睡就是脸黄…………
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-9 15:03
一定要让宝宝吃饱肚子!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-9 17:40
空宝宝熊妈妈 发表于 2012-3-9 14:52
<br/>是要验血了……!!希望只会给他抗体,不要病毒!!宝宝加油!!!我的宝宝现在还是能吃能睡就是脸黄…… ...
<br/><br/>现在还发现不了这些问题,黄疸也有两种:生理性黄疸没关系,自己会退,但生理性黄疸的颜色是土黄色的,还有一种是病理性黄疸,是橙黄色的。希望不是病毒em25。关注你的帖子。趁早带宝宝去医院检查一下。这样放心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-9 20:12
母乳千万不要随便停。我家宝宝黄疸是一个半月以后才退完的。之前看医生说什么是母乳性黄疸还停了一个星期的母乳现在后悔死了,其实吃母乳的宝宝大小便比较多,更有利于排黄疸。我们后来换了个医院看,开了一点茵栀黄口服液,3天就好了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-9 20:15

RE: 九天的宝宝黄疸怎么办,经验的宝妈宝爸进……急!!!!

雅馨 发表于 2012-3-9 17:40

现在还发现不了这些问题,黄疸也有两种:生理性黄疸没关系,自己会退,但生理性黄疸的颜色是土黄色的,还 ...

谢谢!有好转我会更新……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-9 20:23
我家宝宝出生第2天黄疸,后来报去医院,说是要住院,去了ICU,照蓝光,回来确实好了。
<br/>
<br/>不过回来后邻居才说,大部分孩子都会黄疸的!用一种中药泡着或者给他戴在脸旁边就会好了,那种闽南话是叫:黄奇。  普通话不会说。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-9 20:42
楼主不要太着急,我家宝宝出生后几天也出现新生儿黄疸,医生建议照蓝光,说我们挺严重,可是宝爸坚持不照,我当时跟你一样心里乱乱的,不知道怎么办好,出院后就是给孩子多喝水,大概出生20天左右的时候去看了中医,开的那种冲的中药给宝宝喝,可怜的孩子,那么小就喝中药了,不过还好,喝 了几付感觉黄疸稍退了些,我也没那么担心了,完全退掉黄疸都到宝宝两个月以后了。所以楼主放宽心,给宝宝多喂喂水,叫他多排泄下,应该会好些的。期待你的好消息。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-9 21:00
还是不要照蓝光的吧。母乳的宝宝黄疸退的慢,我开始不懂,在宝宝二十多天黄疸没退,就跑去住院照了三天蓝光,断天三天奶,宝宝难受,大人也累,还是我们坚持要求出院的,期间医生给开了中药,出院后也喝了两天。照蓝光效果虽好,但是没必要,我是这样觉得。
点击查看全文