要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

五个月男宝尽-个月夜里睡-小时就醒,求助

楼主: tinalude
1389345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝五个半月,尽-个月晚上睡觉不好,-个小时就醒,最多2个多小时,体重涨1斤吧,身高现在约75厘米,19斤半,伊可新隔-天-粒,别的没吃,三个月检微量不缺但值不高,现在白天加-勺苹果,多半个蛋羔,3勺多米粉,母乳,晚上总想找乳头,吃不上几口就睡,半夜想加奶粉他不吃,白天尿量和大便都正常,请帮分析下什么原因?谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:44
我宝宝前段时间就能一觉睡天亮了,十一点睡觉,有几次竟然睡到第二天九点半,把我美的呀。。。大部分是睡到五点左右闭着眼睛用脚敲床板,把我吵醒来吃顿迷糊奶后继续睡到十点。。这几天晚上开始不好好睡觉了,一两个小时醒一次,还哭醒好几次,昨天才知道原来是我妈白天带宝宝睡觉都是拉上窗帘,室内很安静,一觉睡两三个小时,每天户外活动时间减少了一个多小时,当然宝宝晚上就不好好睡觉了,昨天多带出去玩,晚上就好多了。。所以我觉得主要还是白天让他多活动,累了晚上就睡的香了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:51 | 来自WAP
全日爱 发表于 2012-10-30 17:01
<br/>大家都没说到点子上哈:四五个月的宝宝夜醒频繁,是因为脑部飞速发育的结果,随着月龄的增加会减少频率的。 ...
<br/><br/>希望是这样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:22
再去查微量元素!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:38
我家宝宝4个多月也出现过这种情况,现在调整了他的饮食和作息开始有所好转。
<br/>
<br/>之前的表现是:尽管11点吃了奶,半夜1点、3点、5点都会迷迷糊糊的翻来翻去,翻几次就开始哭。这时候给母乳吃通常吸几口就睡过去,没两分钟又开始翻,换成水或是安抚奶嘴也是一样的表现。弄得我晚上都没办法睡好。
<br/>
<br/>为了解决这一问题,我们做了以下的调整:
<br/>(1)将就寝时间提早到傍晚6点到8点之间。这招是《睡眠圣经》上学来的。6点半洗澡后吃配方奶,然后睡觉。晚上10点半进行一次梦中喂食。
<br/>
<br/>(2)增加白天的奶量。一天吃6顿奶,每顿从原来的100ml增加到120ml(我家宝宝一直吃不多),只要到点就喂,一定要把奶喂完。辅食只是在上午喂45ml的米糊。
<br/>
<br/>这样下来折腾了三天,现在宝宝基本上是半夜三点开始不老实,吃20分钟母乳又睡了。睡眠质量比原来好很多,基本不翻。
<br/>
<br/>希望对你家宝宝有帮助。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:45
<br/>大家都没说到点子上哈:四五个月的宝宝夜醒频繁,是因为脑部飞速发育的结果,随着月龄的增加会减少频率的。 ...
<br/><br/>听过这种说法,但是为什么身边同学家宝宝跟我宝一样都睡的很好呢,而且人家一直都睡得好啊
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 22:46
<br/><br/>少打个字,和我宝一样大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:16
tinalude 发表于 2012-10-30 15:55
<br/>怎么好的呢
<br/><br/>满了六个月就睡整觉了,孩子还小,可能要个过程吧,我那时一天睡四小时。
点击查看全文
tinalude (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-31 08:20 | 来自WAP
<br/><br/>宽心啦
<br/>
点击查看全文
tinalude (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-31 08:24 | 来自WAP
宝宝有条鱼 发表于 2012-10-30 22:38
<br/>我家宝宝4个多月也出现过这种情况,现在调整了他的饮食和作息开始有所好转。
<br/>
<br/>之前的表现是:尽管11点吃了 ...
<br/><br/>我要看看那本书去
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-31 09:29
我家宝宝也是,晚上醒了就是要含乳头扎几口才会睡,眼睛都不睁的,就是脑袋转来转去的找奶奶。。。楼主儿子是高啊,我儿子5个月也才60多厘米。。医生也说是正常的啊,汗,好高啊。
点击查看全文