要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

五个月男宝尽-个月夜里睡-小时就醒,求助

楼主: tinalude
1389945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝五个半月,尽-个月晚上睡觉不好,-个小时就醒,最多2个多小时,体重涨1斤吧,身高现在约75厘米,19斤半,伊可新隔-天-粒,别的没吃,三个月检微量不缺但值不高,现在白天加-勺苹果,多半个蛋羔,3勺多米粉,母乳,晚上总想找乳头,吃不上几口就睡,半夜想加奶粉他不吃,白天尿量和大便都正常,请帮分析下什么原因?谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:10
皮皮mummy 发表于 2012-10-30 22:45
<br/>听过这种说法,但是为什么身边同学家宝宝跟我宝一样都睡的很好呢,而且人家一直都睡得好啊
<br/> ...
<br/><br/>每个宝宝神经发育程度不完善,其表现形式很多的,有些体现在肢体表现、有些睡眠很好一宿不醒的我们就称之为“天使宝宝”了,但毕竟是少数,大多数宝宝都要经历夜醒期的,连大人有时夜里都有睡不着的时候呢,何况是正在快速发育的小人儿!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-5 15:21
和我家宝宝快6个月的时候状态差不多,我家宝满6个月的时候身高75,体重20.6斤。
<br/>我总结我家宝闹的几个原因:
<br/>1、长牙,晚上烦躁——快6个月的时候开始长牙,下面两颗陆续可以看到白白的,但是还没出来,等满6个月过几天的时候,牙出来了,就好多了。
<br/>2、没吃饱——我一直是纯母乳,宝宝睡前9、10点的时候,我会给他吃一顿,一般吃着就睡着了,但实际可能没吃饱,到了晚上12点、1点就开始闹,我就再给他喂。但是吃母乳可能还是累,所以吃着吃着又睡着了。那段时间几乎每天晚上都是2个小时左右要闹一次,有一天晚上真是1个小时一次,我都快崩溃了;结果前几天我因为胃痛吃药了,给他暂停哺乳2个晚上。睡觉前我就把以前的冻奶拿出来喂他。才发现他睡觉前能喝180-200ml左右的奶,我才知道之前应该是给他没吃饱。因为我自己挤奶最多能挤出180ml左右,他自己吸,估计最多能吸140-150ml左右吧。现在我在他每晚睡前10点左右的时候,都会化冻一包以前存的母乳,大概160ml左右,给他一口气吃完,然后再亲喂,这样他至少能吃200ml以上,一顿吃饱,11点睡着,一般能到4点左右再吃一段,然后就基本到早点7点左右起床啦!
<br/>这样我就轻松多了,楼主你要可以试试,一定要在睡前那顿喂饱。
<br/>不过如果是长牙烦躁的话,那就熬吧,过了这段时间就好了。
<br/>坚持哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:23
悲催的告诉楼主,我家宝贝从四个月到现在快九个月了,反反复复如此,我用尽各种办法,中间断断续续好过三四次,每次三到七天不等,但是至今一夜七次!!唯一值得安慰的是我前两个月找到一款安抚奶嘴他能接受,我半夜实在撑不住的时候能用奶嘴替替em70
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:16
我宝宝四个多月到现在快九个月了,也是老这样反复。我已经崩溃N次了,什么办法都试过,什么时候才是个头啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:48
em25em25em25半岁宝宝身高74,体重21斤的飘过~~~同样睡眠不好,前两天儿保的时候说是囟门一点都没闭合,生下来多大现在还是多大,查了骨碱性磷酸酶,在临界值,说明钙吸收的不好,医生说让打一针那种补钙的,睡眠马上就会好很多,正在纠结要不要打,哎~~小祖宗,一定要健康快乐的长大!em25em25em25
点击查看全文
tinalude (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:28 | 来自WAP
西瓜麻麻 发表于 2012-11-5 15:21
<br/>和我家宝宝快6个月的时候状态差不多,我家宝满6个月的时候身高75,体重20.6斤。
<br/>我总结我家宝闹的几个原因 ...
<br/><br/>哎!以前没想到存奶!不过我宝不吃奶嘴
点击查看全文
tinalude (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:30 | 来自WAP
镜子/yl 发表于 2012-11-5 21:23
<br/>悲催的告诉楼主,我家宝贝从四个月到现在快九个月了,反反复复如此,我用尽各种办法,中间断断续续好过三四 ...
<br/><br/>汗!!!                                    
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:06
em27楼主家的小宝宝长的真高啊,我家宝宝也马上快六个月了现在个子71公分。这一星期发现宝宝晚上从醒二回发展到一晚上醒六七回。我这几天都要疯掉了。因此是一个人弄宝宝,宝宝这么折腾我伤不起啊。去医院查了血值铁和锌都缺。目前补了四天了宝宝睡眠还是这个样子!宝宝还没醒那嘴就到和找奶吃呢。吃也了几口就睡。到底是阶段性的还是什么别的原因啊。真头疼。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:28
我家宝宝从出生到现在都是1-2个小时一醒。。。再过一周就满6个月了,打算去查下微量元素。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:51
我家宝宝也是,四个多月时带他出了一次远门,回来后就全乱了.也不睡长觉了.晚上三小时就要吃一回.还总是醒来.据说这个年龄阶段都这样,只能是熬了
点击查看全文