要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

2个医生,不同的判断,到底是不是宫外孕,抓狂!!

楼主: 小土豆娘
49672120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月25末次月经,月经周期为33天,每月月经都往后推迟2-3天

2月11日监测卵泡,右边优势卵泡

2月12日监测卵泡已排

2月26日确定怀孕

2月29日第一次验血 HCG 331.8miu/ml  PRGE 14.50ng/ml

3月2日第二次验血   HCG 676.7miu/ml   PRGE 25.52ng/ml

当时这个是个二十来岁的医生,给我开了黄体酮胶囊保胎

服了5天后,

3月7日第三次验血 HCG 6012.0miu/ml PRGE 43.08ng/ml

当天做了彩超,宫内未发现孕囊,右侧附件见15*14的混合型包块,边界清楚,内膜厚12mm

医生建议再做阴道B超,结果为:内膜厚17mm,右侧附件见一个大小为11*10*10mm的混合型包块回声,边界可辨,

子宫直肠腋窝性暗区深度0MM。

医生一看,马上说是宫外孕,我当时懵了,我说确定吗?她说,想确定,就把包块取出来做化验。

然后开了住院单给我,叫我马上住院,安排手术,我说能再看看吗?看2天后再验一次,

医生说,住院单我已经开给你了。住不住随你,还有你这里签字,出情况自己负责。

当时出来我感觉天都塌了,哭个不停,妈妈很害怕,要我马上办住院,我想想不可能,怎么会、

我没有流血,也不腹痛,HCG这么高,当时我说,让我冷静一下,我马上去重新挂号,问了护士,最好的医生是哪个,

护士帮我 挂了个主任医生,

等到我的时候,都快下班了,

那个医生大概50多,很慈祥,看了我的单子,她说,

不会啊,如果是宫外孕,HCG这么高,你早就痛死了,

而且包快很小,有可能还在输卵管移动,你等两天,他会慢慢移到子宫着床,3天后来复查好了,放心吧,我看80%不像宫外。

当时真想跪下来了,主要宝宝好,做什么都可以。

但是还是很担心,有没有有经验的妈咪们帮我看看!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 |
没听说过宫外孕还能移到子宫里的
点击查看全文
六级宝宝 |
不是很懂,不过觉得最好是在医院住院呆着,三天后再做BC再决定。
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
蝴蝶若水 发表于 2012-3-8 17:39
<br/>楼主可以先住院  不做手术  等几天在BC看看
<br/>万一有啥问题也来得及
<br/>我以前见过一个帖子
<br/>
<br/><br/>谢谢亲爱的,希望我有这般好运,菩萨保佑
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
肉肉的小肉肉 发表于 2012-3-8 18:35
<br/>祝福楼主
<br/><br/>em59谢谢亲
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
tianlong01 发表于 2012-3-8 19:03
<br/>换个大医院有权威的看看,40多天我被确诊是宫外孕,有液性暗区,看不到胚,现在不是怀了七个多月了,也许时 ...
<br/><br/>恩,我明天再去看看,找别的医院做下B超
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
HBZWYG 发表于 2012-3-8 19:40
<br/>换个专业的医院,身体没什么大碍的话千万别做手术,检查清楚再断定啊!! ...
<br/><br/>我也是这么想的,去年刚做过一次手术,再做手术我觉得我要崩溃了
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
tianlong01 发表于 2012-3-8 19:52
<br/>宫外,她说我是宫外妊娠了,还给我B超单看,输卵管这点没有提,说叫我第二天手术,免得大出血到时人有生 ...
<br/><br/>真幸运,否则白受罪,宝宝也没了,希望我也有你这般幸运,保佑!em25
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
我想要贵宝 发表于 2012-3-8 19:57
<br/>你今天为什么不再查一次血呢,你现在只能动态观察血的结果了,如果还是翻倍很好,我觉得宫外可能性不太大。 ...
<br/><br/>医生说明天再去验血和做B超,那就等明天了!菩萨保佑!em25
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
jiaoba 发表于 2012-3-8 20:15
<br/>还是住院观察吧!都希望你不是,不是要做好万一是的准备,要是是很危险的,小城市更糟糕,我哥哥的老婆就因 ...
<br/><br/>天啊。。。好可怕。。。我到现在还没感觉,肚子也不疼,也没出过血,求明天的数据和B超正常!!
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
维尼与娃 发表于 2012-3-8 20:51
<br/>我觉得第二个医生说的话不可靠,哪那么晚才来着床,看到包块了,还说会移到子宫内再着床。你才怀孕30多天, ...
<br/><br/>谢谢!分析的很专业!也许她是安慰我,给我一线希望。
点击查看全文