要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

2个医生,不同的判断,到底是不是宫外孕,抓狂!!

楼主: 小土豆娘
49678120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月25末次月经,月经周期为33天,每月月经都往后推迟2-3天

2月11日监测卵泡,右边优势卵泡

2月12日监测卵泡已排

2月26日确定怀孕

2月29日第一次验血 HCG 331.8miu/ml  PRGE 14.50ng/ml

3月2日第二次验血   HCG 676.7miu/ml   PRGE 25.52ng/ml

当时这个是个二十来岁的医生,给我开了黄体酮胶囊保胎

服了5天后,

3月7日第三次验血 HCG 6012.0miu/ml PRGE 43.08ng/ml

当天做了彩超,宫内未发现孕囊,右侧附件见15*14的混合型包块,边界清楚,内膜厚12mm

医生建议再做阴道B超,结果为:内膜厚17mm,右侧附件见一个大小为11*10*10mm的混合型包块回声,边界可辨,

子宫直肠腋窝性暗区深度0MM。

医生一看,马上说是宫外孕,我当时懵了,我说确定吗?她说,想确定,就把包块取出来做化验。

然后开了住院单给我,叫我马上住院,安排手术,我说能再看看吗?看2天后再验一次,

医生说,住院单我已经开给你了。住不住随你,还有你这里签字,出情况自己负责。

当时出来我感觉天都塌了,哭个不停,妈妈很害怕,要我马上办住院,我想想不可能,怎么会、

我没有流血,也不腹痛,HCG这么高,当时我说,让我冷静一下,我马上去重新挂号,问了护士,最好的医生是哪个,

护士帮我 挂了个主任医生,

等到我的时候,都快下班了,

那个医生大概50多,很慈祥,看了我的单子,她说,

不会啊,如果是宫外孕,HCG这么高,你早就痛死了,

而且包快很小,有可能还在输卵管移动,你等两天,他会慢慢移到子宫着床,3天后来复查好了,放心吧,我看80%不像宫外。

当时真想跪下来了,主要宝宝好,做什么都可以。

但是还是很担心,有没有有经验的妈咪们帮我看看!!!!!!

点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
王子兔兔 发表于 2012-3-8 23:22
<br/>hcg翻倍挺不错,为什么说是宫外,真是宫外据说非常疼,而且好像会大出血
<br/>
<br/>楼主mm一定是好好的,不要有负担 ...
<br/><br/>借你吉言,希望如此,菩萨保佑em25
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
龙仔妈妈 发表于 2012-3-9 10:23
<br/>MM,如果你确定你的HCG没有弄错的话,你这个肯定是宫外孕,而且位置在输卵管的间质部。这么高的HCG,如果在 ...
<br/><br/>我的HCG没打错,明天再去检查下。菩萨保佑!!
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
fxy831218 发表于 2012-3-9 11:46
<br/>建议楼主住院观察, 医生的话也不能完全信的,我就有这样的经历 医生说我80%是宫外,但我自己看孕酮和HCG都在 ...
<br/><br/>你真幸运,我希望能有你的好运气!菩萨保佑!em25
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
汇报一下这2天的情况。
<br/>
<br/>3月7号检查回来后,由于B超医生按压肚子,导致回家后肚子有点小痛,第二天就没事了
<br/>3月8号卧床一天,有点拉肚子,是拉稀的那种,拉了3次,P很多,晚上睡觉肚子咕噜咕噜的。
<br/>3月9号不怎么拉肚子了,到现在为止,右下腹有点隐痛,早上妈妈去庙里拜菩萨了,虽然不断的自我安慰,但是还是做了最坏的打算,然后再去等待奇迹的发生。
<br/>明天就要去医院复查了,请姐妹们帮我一起祈祷吧em25em25em25
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
查了很多宫外孕的资料和临床文献,43例宫外孕,2例误诊,41例手术,其中43例中,每一例都出现停经、腹痛、流血、HCG升高、子宫内膜厚度不超过15MM。
<br/>
<br/>我现在唯一报希望的就是我的子宫内膜是17MM了。
点击查看全文
十三级宝宝 |
小土豆娘 发表于 2012-3-9 15:40
<br/>查了很多宫外孕的资料和临床文献,43例宫外孕,2例误诊,41例手术,其中43例中,每一例都出现停经、腹痛、 ...
<br/><br/>小土豆娘,坚强,希望你没事。加油
点击查看全文
十三级宝宝 |
小土豆娘 发表于 2012-3-9 15:40
<br/>查了很多宫外孕的资料和临床文献,43例宫外孕,2例误诊,41例手术,其中43例中,每一例都出现停经、腹痛、 ...
<br/><br/>小土豆娘,坚强,希望你没事。加油
点击查看全文
八级宝宝 |
我看过一个帖子,据说孕酮超过20,宫外孕的几率就很小,但是具体可信度不知道是多少,还是勤做检查吧
点击查看全文
小土豆娘 (楼主)
八级宝宝 |
manxcn 发表于 2012-3-9 16:39
<br/>小土豆娘,坚强,希望你没事。加油
<br/><br/>谢谢亲爱的,希望明天菩萨保佑,我的宝宝健康。
点击查看全文
九级宝宝 |
小土豆娘 发表于 2012-3-9 15:14
<br/>你真幸运,我希望能有你的好运气!菩萨保佑!
<br/><br/>住院观察吧 你会好运气的
点击查看全文