要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕初期孕酮下降的姐们,帮下看下医生的处理是否妥当!

楼主: 皙米
1305137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.9.17末次月经
2012.10.5  PL 
2012.10.18 孕31天 BHCG 288.1mIU/ml    孕酮70.97 nmol/L   甲状腺过氧化物酶抗体  141.0  超标(正常小于35)医嘱定期检查
2012.10.27 孕40天 BHCG 13970.00mIU/ml    孕酮60.21 nmol/L

今天查出来孕酮降低,医生开具地屈孕酮片,一日2次  一次一片       胚宝胶囊,一日三次   一次二片    医生说是为了保胎

姐妹们有没有下降也吃药什么的,这样吃药合适吗,很担心,万一吃多了对孩子不好怎么办....

医生还让46天的时候做B超,我是担心太早了看不到,大家都是什么时候做的第一次B超??

今天,老公回来和我说,他的游戏网友的老婆怀孕还有1个多月快生了,但是不知道为啥没了,做引产,我只是笑笑,说觉得世事无常,其实自己也挺害怕......我4月也遭遇了胎停....

希望这一次顺顺利利,南无阿弥陀佛..........em25

点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:46
呆呆o0 发表于 2012-10-29 16:11
<br/>我们都是吃到12周的,你最好别随便停或者减,你看我下面的数据就知道了,我从31天就开始吃了,吃到36天孕 ...
<br/><br/>可是我也不是因为出血吃药的啊
点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:51
呆呆o0 发表于 2012-10-29 16:15
<br/>2个是一样的,都是补黄体酮的。你说的跟医生说的一样,不用怀疑的~
<br/><br/>你吃了多久?吃到12周?....一天两次?每次一片? 是为什么开吃吃达芙通的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 20:04
皙米 发表于 2012-10-29 16:51
<br/>你吃了多久?吃到12周?....一天两次?每次一片? 是为什么开吃吃达芙通的? ...
<br/><br/>我从31天就开始吃了,现在是76天,没断过,打算吃到84天~ 孕酮低了就吃呗,有啥为什么。
<br/>医生说5-12周母体孕酮基本不会变的,你要是刚开始低了就得一直补下去,除了吃药没别的法子
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 20:06
皙米 发表于 2012-10-29 16:46
<br/>可是我也不是因为出血吃药的啊
<br/><br/>你没听懂我的话,我也不是出血吃药的,我是从31天22NG的孕酮开始i吃的,吃了5天 孕酮涨到32.58NG才减半的,减了一个礼拜出血。
点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 09:17
呆呆o0 发表于 2012-10-29 20:06
<br/>你没听懂我的话,我也不是出血吃药的,我是从31天22NG的孕酮开始i吃的,吃了5天 孕酮涨到32.58NG才减半的 ...
<br/><br/>回头问问医生......吃了达芙通,怀孕的症状加重的厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 11:17
皙米 发表于 2012-10-30 09:17
<br/>回头问问医生......吃了达芙通,怀孕的症状加重的厉害
<br/><br/>你刚好到了反应期而已,我是40多天开始难受的,现在差不多好了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:25
我们这边只有保胎灵和黄体酮胶囊,我第34天孕酮还21。42去复查就降了,只有19,当时很害怕,医生让BC看宫内宫外,好保胎,吃了一个星期药孕酮就20.20了,今天去查还是20.40。没怎么长,医生说还可以,做BC胎芽胎心都有了。。。。医生还开了两个星期,说吃完就行了,没必要吃到三个月,还是在我的要求下开多了一点药,吃到两个半月差不多。。。。。em25em25em25愿我们的宝宝都健健康的。。
点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:36
yurilmx 发表于 2012-10-30 17:09
<br/>我一朋友是医院的妇产科,现在7个月了,还是双胞胎,我昨天问她关于孕酮的问题,她竟然说她从没测过,不是 ...
<br/><br/>话说现在的医生一点都不愿意承担责任,她们大多都只想收红包,没事就是一堆的检查,成堆的药品开出来,哎...........现在这样的模式在医院都已经定下来了,所以也不能指望改了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:52
楼主孕酮隔了9天下降这么多,还是要重视的!!如果实在不想吃孕酮,可以过几天再测一下孕酮看是不是一直下降。
<br/>
<br/>我初期孕酮是一直下降,虽然HCG翻倍非常好(有种说法HCG会刺激孕酮分泌,如果母体孕酮不够,HCG会分泌的更多更快来刺激母体的孕酮分泌),还是出现了好几次褐色分泌物,我只能乖乖吃孕酮,还做了好几次小B超来确保宝宝是安全的,我们这边的台湾医生很好,他就说不要担心小B超,和后期的大B 超相比对宝宝的危害是非常非常微弱的。一般50天左右可以去看下卵黄囊和胎心胎芽什么的,如果暂时没看全也没关系,有的宝宝会慢一些,要对自己和宝宝有信心哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:00
这里好多准妈都好糊涂呀,不要认为医生开孕酮只是为了挣钱!!一盒孕酮多少钱,他能赚你几块钱还是几十块钱?!有一个流产手术有一个刮宫手术收红包收的多吗?!
<br/>
<br/>孕酮值低一些并不可怕,可怕的是一直下降!!!如果一味的怕药物有副作用,好吧,你们做好心理准备,老外也是不建议吃孕酮的,因为他们认为物竞天择,如果你的宝宝走了只能说明他是不适合降生的。。我觉得也很有道理!!但是对于很多本身黄体功能不好的中国姐妹来说,你的宝宝在努力的分泌HCG,他要刺激你分泌孕酮他要生存下来,而你却放弃了,你本来可以借助外援力量提供给宝宝更多的孕酮的。。。
点击查看全文