要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕初期孕酮下降的姐们,帮下看下医生的处理是否妥当!

楼主: 皙米
1309637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.9.17末次月经
2012.10.5  PL 
2012.10.18 孕31天 BHCG 288.1mIU/ml    孕酮70.97 nmol/L   甲状腺过氧化物酶抗体  141.0  超标(正常小于35)医嘱定期检查
2012.10.27 孕40天 BHCG 13970.00mIU/ml    孕酮60.21 nmol/L

今天查出来孕酮降低,医生开具地屈孕酮片,一日2次  一次一片       胚宝胶囊,一日三次   一次二片    医生说是为了保胎

姐妹们有没有下降也吃药什么的,这样吃药合适吗,很担心,万一吃多了对孩子不好怎么办....

医生还让46天的时候做B超,我是担心太早了看不到,大家都是什么时候做的第一次B超??

今天,老公回来和我说,他的游戏网友的老婆怀孕还有1个多月快生了,但是不知道为啥没了,做引产,我只是笑笑,说觉得世事无常,其实自己也挺害怕......我4月也遭遇了胎停....

希望这一次顺顺利利,南无阿弥陀佛..........em25

点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 09:57
Rosemary2012 发表于 2012-10-30 17:52
<br/>楼主孕酮隔了9天下降这么多,还是要重视的!!如果实在不想吃孕酮,可以过几天再测一下孕酮看是不是一直下 ...
<br/><br/>还有一种说法,初期的孕酮值是不固定的,所以不能说检测结果就是标准的唯一只,你当天抽血2次,两次的值就不一样的
点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 09:58
Rosemary2012 发表于 2012-10-30 17:52
<br/>楼主孕酮隔了9天下降这么多,还是要重视的!!如果实在不想吃孕酮,可以过几天再测一下孕酮看是不是一直下 ...
<br/><br/>你做的是B超还是腹超,           还要和你说下,流产和刮宫正常人不会给红包
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 17:26
皙米 发表于 2012-10-31 09:58
<br/>你做的是B超还是腹超,           还要和你说下,流产和刮宫正常人不会给红包 ...
<br/><br/>楼主MM,我只是过来人的善意提醒而已。。我做的是阴超,当时一开始孕酮从30下降到28,医生也说没关系:可能检测会有误差,后来过了几天又下降到26,医生就说这样就不太好了。。我的孕酮是大单位。
<br/>
<br/>MM你不太信任医生的判断,肯定隔几天要再测一次,如果真的能反弹那么就是的确是你自己说的数值不固定。。。还注意到你的甲状腺过氧化物酶抗体超标;以前也遇到过胎停。可能你自己也查了不少资料,了解相关的知识。
<br/>
<br/>如果我是楼主的话,一是去了解相关症候的知识,二最重要的是去找相对正规可靠的医院和医生,哪怕多看几个医生,找个可信的来严格遵医嘱。来坛子里面来问似懂非懂的准妈们看医生的处理是否妥当,类似于让业余观众看专业竞赛。。。
<br/>
<br/>当然这年头中国的医患关系特别紧张,怀疑医生开药拿回扣的心情也能理解。。只是如果真的需要吃孕酮而你没吃的话,医生是没什么损失的,而你的损失。。。
<br/>
<br/>至于流产和刮宫是不是要给红包是仁者见仁智者见智的事情,按理的确不应该给!我只是看过论坛里很多姐妹因为流产手术做的不好而引起炎症或者输卵管问题造成后期怀孕很难的帖子,所以推断流产手术不是小事。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-1 09:32
Rosemary2012 发表于 2012-10-31 17:26
<br/>楼主MM,我只是过来人的善意提醒而已。。我做的是阴超,当时一开始孕酮从30下降到28,医生也说没关系:可 ...
<br/><br/>其实都不是医生,谁又知道呢,甲状腺还要参考很多数据的,一堆,我还在看内分泌科 医生说不影响怀孕 2周定期检查中,数值不超标就没事...相信并不是太大的问题,宝宝很坚强,我之前胎停,是因为双胞胎,大宝有了心管搏动,小宝没有,医生说小宝把大宝拖没了,是单卵双胎,彼此双方是好一起好,不好会一起不好,尤其是怀孕初期,这样遭遇的麻麻其实也挺多......最后我们还是要相信正规医院的医生还是有医德!要不这世界我们都无法相信了,不是吗
点击查看全文