要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

孕初期孕酮下降的姐们,帮下看下医生的处理是否妥当!

楼主: 皙米
1304637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012.9.17末次月经
2012.10.5  PL 
2012.10.18 孕31天 BHCG 288.1mIU/ml    孕酮70.97 nmol/L   甲状腺过氧化物酶抗体  141.0  超标(正常小于35)医嘱定期检查
2012.10.27 孕40天 BHCG 13970.00mIU/ml    孕酮60.21 nmol/L

今天查出来孕酮降低,医生开具地屈孕酮片,一日2次  一次一片       胚宝胶囊,一日三次   一次二片    医生说是为了保胎

姐妹们有没有下降也吃药什么的,这样吃药合适吗,很担心,万一吃多了对孩子不好怎么办....

医生还让46天的时候做B超,我是担心太早了看不到,大家都是什么时候做的第一次B超??

今天,老公回来和我说,他的游戏网友的老婆怀孕还有1个多月快生了,但是不知道为啥没了,做引产,我只是笑笑,说觉得世事无常,其实自己也挺害怕......我4月也遭遇了胎停....

希望这一次顺顺利利,南无阿弥陀佛..........em25

点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:42
叫可爱 发表于 2012-10-29 15:41
<br/>亲 你现在还上班吗
<br/><br/>是啊,还在上班中.....现在就在上班中
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:44
我一直纠结这个问题 孕酮低  打针吃药的 休息了两周半 现在回来上班了 可是医生还是让我休息 我不知道到底休还是不休了 em16
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:47
皙米 发表于 2012-10-29 15:38
<br/>孕期是需要多关注一些自身问题的,呵呵,达芙通和黄体酮针剂应该是不一样的吧,之前看到只说打针打到12周 ...
<br/><br/>啊。。我以为这两个都是补黄体酮的  只是打针的效果快  达芙通好像要看自己能否吸收
<br/>恩 我也有看到打针打到12周  吃保胎药吃到12周的  就是不知道所说的药是不是达芙通
<br/>呃   如果妞身边有认识的医生还是去咨询下下好放心点
<br/>
<br/>希望都顺顺利利的:)
点击查看全文
皙米 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-29 15:51
lovelyjuno 发表于 2012-10-29 15:47
<br/>啊。。我以为这两个都是补黄体酮的  只是打针的效果快  达芙通好像要看自己能否吸收
<br/>恩 我也有看到打针打 ...
<br/><br/>也不清楚,我怀过一次保胎后停胎的,黄体酮医生也没有说要打到12周
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 16:11
皙米 发表于 2012-10-29 15:11
<br/>达芙通吃到12 周???你确定没有说错,医生说只要吃一盒就行
<br/><br/>我们都是吃到12周的,你最好别随便停或者减,你看我下面的数据就知道了,我从31天就开始吃了,吃到36天孕酮上去了以为好了,我把药量减半,还不是彻底停药哦,一个礼拜就见红出血了。
<br/>群里好几个MM都是减药后见红的,保险起见还是吃到12周,等胎盘长好了再说。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 16:12
皙米 发表于 2012-10-29 15:11
<br/>达芙通吃到12 周???你确定没有说错,医生说只要吃一盒就行
<br/><br/>你的孕酮还没我高呢,而且有下降的趋势,最好还是不要停
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 16:14
皙米 发表于 2012-10-29 15:38
<br/>孕期是需要多关注一些自身问题的,呵呵,达芙通和黄体酮针剂应该是不一样的吧,之前看到只说打针打到12周 ...
<br/><br/>达芙通和黄体酮针剂的效果是一样的,都是补充孕酮。
<br/>唯一的区别是达芙通不在血液里面显示,就是说你吃达芙通再去抽血,不会看到孕酮涨了,但是吃黄体酮或者注射黄体酮针剂的话血值里面孕酮就会显著上升
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 16:15
lovelyjuno 发表于 2012-10-29 15:47
<br/>啊。。我以为这两个都是补黄体酮的  只是打针的效果快  达芙通好像要看自己能否吸收
<br/>恩 我也有看到打针打 ...
<br/><br/>2个是一样的,都是补黄体酮的。你说的跟医生说的一样,不用怀疑的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:15
我孕酮也不高,21.61~医生给开了益玛欣黄体酮胶囊,还有保胎灵~我不想吃那么多药,现在就吃黄体酮~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:38
楼主的BHCG好高啊,我9.20末次月经,排卵10.7号的样子,23号BHCG 121.50     25号389    今天刚拿到结果2278 和楼主相差好大啊,担心啊,还有我的孕酮也才60多
点击查看全文