要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

七七四十九法 --生男生女法,姐妹们都来验证下,到底准不准

楼主: ajiaojiaoyazi96
223577133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
七七四十九,问娘何月有,减去母身数,添加一十九,如单数生男,如双数生女。” 

计算方法: 首先以49,加上
,计母亲怀孕的月份(农历,指的是母亲受孕当日所在的农历月份,而不是末次月经首日所在的月份哦),减去母亲的虚龄,再加19出来的答案单数男,双数女。 

例如: 49+5(受孕月份)-30(母亲虚龄)+19=43 由于计出来的答案是单数,所以这位母亲所怀的便是男婴。

很多mm按末次月经日来算是不正确的。

受孕时间来算一般规律是:
末次月经(农历)在当月的上半月按当月算,如果在下半月按下个月算
例如你的末次月经(农历)是4月初9,那么就算按农历4月排卵来算。
如果末次月经(农历)是4月15以后的,那么就算按农历5月排卵来算。

得出来的数两个都为单的一准是男孩,比如说51、53,一单一双的就不一定,比如说45,47等。

姐妹们都来说实话,也为肚中的宝宝或将来的宝宝积点德,故意说谎的人请离开。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:43
我不知道自己什么时候受孕的
<br/>但是算出来好像都是女孩子呢
<br/>末次月经当天是7月初7.
<br/>49+7-23+19=52
<br/>49+8-23+19=53
点击查看全文
ajiaojiaoyazi96 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:44
冰衣裳 发表于 2012-10-27 10:40
<br/>嗯,50%的几率呵呵,
<br/>
<br/>我B超是女孩,所有人都说是男孩,症状肚子呀,反映呀,长斑呀都是男孩的表现。
<br/>
<br/><br/>是啊,我老公喜欢女孩,说女孩将来跟爸爸亲。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:45
康安顺 发表于 2012-10-27 10:43
<br/>我不知道自己什么时候受孕的
<br/>但是算出来好像都是女孩子呢
<br/>末次月经当天是7月初7.
<br/>
<br/><br/>是哦,今年是闰月也。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:55
我83年年末出生的,受孕的时候我还没过生日,虚岁是29,但宝宝现在4个月了,我过了生日,虚岁是30,那该怎么算啊?
点击查看全文
ajiaojiaoyazi96 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 11:00
康安顺 发表于 2012-10-27 10:45
<br/>是哦,今年是闰月也。
<br/><br/>闰月是指你受孕日在闰月,其他月份的不受影响
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 11:24 | 来自WAP
说实话,不知道虚龄怎么算
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 11:24 | 来自WAP
这是我很苦恼的事
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 11:56
ajiaojiaoyazi96 发表于 2012-10-27 10:08
<br/>你这个是阴历还是阳历啊
<br/><br/>10月9日是阳历排卵期.末次月经9月25是阳历.
<br/>按老历算排卵时间就是9月..
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:08
刚查了一下我大宝女49+(农历11月23日)按要求加12-31(虚岁)+19=49
<br/>我二宝49+(农历闰月4月24日)按要求加5-33(虚岁)+19=40
<br/>这么算二宝也是女孩,这个要等生了才能验证
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:17
之前朋友帮我算过,大宝二宝都是男,准,
<br/>三宝算是女的,希望也是准的,呵呵
点击查看全文