要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

老公说,你妈带孩子辛苦是自找的!

楼主: alice2008
2489750 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚一夜无眠,因为和老公睡前一场激烈的对话,让我很受刺激。他说,你妈带孩子辛苦是自找的,她愿意!我实在不理解,表面温文尔雅,知书达理的他,竟会说出这样一番没良心的话!他到底是个怎样的人?我疑惑了。

我妈带孩子两年多,凡是认识她的人都非常感叹她的辛苦,而我这个亲人老公,怎么连一点点感激没有,还经常抱怨呢?
无语,都是我的命!
点击查看全文
alice2008 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:11
是啊,的确是有前因后果的。这句话的起因是:我爸腿脚不好出不了远门,我买了个轮椅想在周末一起出去。主要是现在孩子大了省心了,再一个他们过来帮忙两年多一直都在家忙家务没功夫出去,我妈也准备等小宝再大点就可以完成任务回去了,我想在有限的时间尽一点孝心,让他们出去转转。而且爸爸也很想出去,小区虽好,但天天看也想换个环境吧。
<br/>
<br/>于是,我说周末一起出去吧。结果他很意外地说:“出去还不是要我推轮椅。”我说:“我来推,不用你。”这话已让我很吃惊,就算让他推,不应该吗?我再三强调不让他推。然后他说:“你爸行动不便,动作慢,回来晚的话你妈做饭又简单;在外头吃他们又嫌贵又不好吃。”
<br/>
<br/>我说:“回来早的话做饭没问题啊,一起做有什么问题;晚的话就在外头吃,凑合一顿他们也没问题啊。国庆你家人来还不是照样在外头玩回来我们做饭吃的,你怎么不说这些?”
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:15
让你妈不要带了,叫你老公解决带孩子的问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:16
会不会是你不让你婆婆带,叫你妈带,嘴上经常说你妈带孩子有多累多累,所以你老公生气说这样子的话了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:20
话说到这份上,他还是不高兴,就因为他这个态度,我火了:“我爸妈来辛苦了两年多,你就算报答一下付出一点点不行吗?我爸也付出了啊!”
<br/>
<br/>他说:“你爸付出了多少,你妈付出了。”
<br/>
<br/>我说:“我爸付出的是少,但也不是没有,他力所能及地做了自己能做的事。”这里,我忘说了一点,宝宝小的时候,爸牙疼,持续好一段时间,晚上睡不着起来吃头孢止痛,想回去看病,但念着宝小一直坚持了个把月才回去。这算不算付出呢?
<br/>
<br/>他说:“你爸也得到了,他逗外孙多开心。”
<br/>
<br/>我说:“是的,是得到了。但看在我妈的辛苦上你也该尽孝心吧。”
<br/>
<br/>这时,那句话冒了出来:“你妈愿意啊,她是自找的。她愿意呆在这里。”
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:34
我说:“她不愿意也没人接替啊,你家人来啊!我双手赞同!我妈早就想回去了!”
<br/>
<br/>他冷笑:“你妈早就说要回,还不是到现在。”
<br/>
<br/>我:“你忘了,你爸每次来第二天就要订票,然后一直催我妈早点回来接手,我妈不愿意来想多休息几天,能行吗?你看不到?”
<br/>
<br/>“你妈自己不愿意休息,什么都要抢着干;你看我爸,他认为想睡就睡,年轻人该干什么照干。”
<br/>
<br/>“这话我承认,但她想休息的时候有时真的没法休息,宝宝粘着她,躺在床上能睡着吗?宝宝非要她带,我怎么拦都拦不住,这也是自找的?”
<br/>
<br/>“人家一个人带两个孩子,你一个都带不了。”
<br/>
<br/>“我是不行,但只要给我做好饭我完全可以一个人带。”
<br/>
<br/>... ...
<br/>
<br/>的确,妈妈太爱孩子,有时候的辛苦的确如他所言是自找的。但我再次强调,即使自找的辛苦,只要是一个正常的人,都不能以这种口气这样说自己的岳母。毕竟,在最需要帮助的时候,只有我的妈妈站在我们身边。我不应该这样想吗?我不应该生气吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:40
我没有经常说我妈辛苦之类的话,但有时肯定会感叹一句,这时他的反应总是很不屑,我心里实在很不爽。我只想他在偶尔的时候也表示承认一下岳母大人的功劳,但这两年多来从未有过,有的只是“她也得到了”,“她愿意啊”,之类的话。老实讲,每当他这个态度我心里是很恨的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:50
我承认,我妈是太爱孩子的,很多时候事情是抢着干。老公呢,也是很爱孩子的,但他的性格比较被动,也很孤僻,非常不愿意和老人一起带孩子,他会觉得浑身不自在。怎么说呢,我觉得他有一点点自闭症吧,很多事情我无法理解,但我一直都在努力去理解他,可惜至目前为止还是不理解他。
<br/>
<br/>他曾说,在公司没有知心的朋友,若是有个心里话也无处倾诉。这一切一切,跟他的性格有绝对的关系,所以他常说出这样不符常理的话,我也慢慢习惯了。我只是想,不管怎样他也是个成年人了,应该懂事理吧,在我们最需要帮助的时候,是谁坚定地站在我们身边?除了妈妈,还会有第二个人吗?为什么不想想这一点呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-29 16:54
再说一遍,我婆婆已经过世了,就算在世,以她的身体状况也自身难保,根本带不了孩子。老实讲,我是很羡慕婆婆健在的人,多一个人帮忙多幸福啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-29 21:31
你老公就是烦你爸妈和你们住一起了,就像有的婆婆帮忙带孩子时间久了媳妇也会烦住一起!如果孩子大点可以试着一个人带,真正带起来没那么麻烦,让你爸妈休息下,顺便也让你老公感受下带孩子的艰辛!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-29 21:58
带孩子是件吃力不讨好的活,带的好,没人说好,带的不好,什么话都被别人说去了,难做啊。所以我一直全职在家带孩子,不要我妈带。
点击查看全文