要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

不打算做唐筛和大排畸,有相同想法的姐妹吗

楼主: 幺幺快回家
69718130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好孕80天,再过4天就12周了,一直也没吃叶酸,从35天开始剧烈的吐到现在,有时还吐血了。
马上要进行第一次BC检查了

打算整个孕期不做唐筛,不做大排畸,只做普通的彩超就OK了
双方都没啥病,我相信宝宝,有姐妹和我想法一样么

更新:首先感谢姐妹们对本帖的关注,但是为神马有些姐妹说是我怕花钱?我家也不缺钱。
关于唐筛:唐筛高危不一定就不健康,低危不一定就是健康的,即使是高危去做羊水穿刺也不一定能得到准确结果。
关于大排畸:作为大排畸,其实找个好点的BC医生,普通的彩超也都能够基本排除,做大排畸也不一定能保证没问题。
关于叶酸:我孕期吐的也厉害,喝水都吐,就适当吃些水果,其实水果和一些蔬菜都是含有一些叶酸的,大多数人体自身的叶酸是够胎儿使用的,为神马必须要补充呢?再说我们老一辈有哪个在吃叶酸啊。
我是不想把自己弄得那么紧张的,现在N多医院都是为了钱,估计我的想法和很多姐妹不一样吧~

期待我聪明健康的宝宝顺利出生!也祝福看到此贴的姐妹们都生个健健康康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-25 21:02
吐血。。。这么大动静
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:13
凤凰 发表于 2012-10-25 14:04
<br/>听说只是抽血,决定还是按检查流程里的项目做,如果是抽羊水的,有些危险的,还真要打个问号 ...
<br/><br/>抽一小管血而已
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:19
我们这边做什么项目医生都不跟你具体说的,直接给你开单子让你签字交费的。。。。。26号的排畸也没说是排畸的,还是问了群里的姐妹才知道要预约的是排畸。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:21
唐筛本来是针对高龄孕妇排查畸形的,准确率也最多只有70%而已,如果自己和老公本身身体没问题,也没有什么家族遗传史,那么就根本没必要做唐筛,至于大排畸个人认为还是有必要的,可以检查宝宝的发育状况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:38
胆子肥。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:45
自己决定了就好,这个就是个机率问题,和你们双方是否健康无关。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:54
既然现在有条件做各种检查,就相当于给宝宝也是给家庭买个保险,如果都按照楼主说的,什么检查都有例外,都不准确,那不如都回到原始社会算了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:00
还是去做下吧  唉  以前的人吃的跟我们现在吃的完全不一样呢  不要说以前   就现在农村跟城市吃的感觉都不一样   我回老家吃的菜都没农药的 鸡鸭啥的都是山上养的   你看这些这城里很难买到啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:08
唐筛算是早期排畸,大排畸是后期排畸,我觉得对宝宝也是对家庭负责,还是检查的好。如果有问题可以及时制止,免的生下宝宝出来受罪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:11
连着两次去做产检,都遇到有准妈妈拿着32周的BC单问医生,为什么上面都写着不可见之类的,医生说,宝宝大了,当然不是看得那么清楚,你之前为什么不做大排畸。。。虽然诚如楼主所说,唐筛和大排畸是不是百分之百保证,但是起码可以缩减一定的范围,进行一定比率的排查,你不做,无疑是扩大风险,这种事情,我们大家都不敢赌的,毕竟是一个生命,关系着几个家庭。。。而且还不吃叶酸,这个可以有效预防神经管畸型的,真不知道楼主是怎么在想。这就是个概率题,明明可以降低风险的行为,你偏偏要抵触,这跟心态好完全是两码事。em40
点击查看全文