要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

不打算做唐筛和大排畸,有相同想法的姐妹吗

楼主: 幺幺快回家
69728130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好孕80天,再过4天就12周了,一直也没吃叶酸,从35天开始剧烈的吐到现在,有时还吐血了。
马上要进行第一次BC检查了

打算整个孕期不做唐筛,不做大排畸,只做普通的彩超就OK了
双方都没啥病,我相信宝宝,有姐妹和我想法一样么

更新:首先感谢姐妹们对本帖的关注,但是为神马有些姐妹说是我怕花钱?我家也不缺钱。
关于唐筛:唐筛高危不一定就不健康,低危不一定就是健康的,即使是高危去做羊水穿刺也不一定能得到准确结果。
关于大排畸:作为大排畸,其实找个好点的BC医生,普通的彩超也都能够基本排除,做大排畸也不一定能保证没问题。
关于叶酸:我孕期吐的也厉害,喝水都吐,就适当吃些水果,其实水果和一些蔬菜都是含有一些叶酸的,大多数人体自身的叶酸是够胎儿使用的,为神马必须要补充呢?再说我们老一辈有哪个在吃叶酸啊。
我是不想把自己弄得那么紧张的,现在N多医院都是为了钱,估计我的想法和很多姐妹不一样吧~

期待我聪明健康的宝宝顺利出生!也祝福看到此贴的姐妹们都生个健健康康的宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:26
大排畸是最主要的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:40
虽然蔬菜和水果中含有叶酸,但是说实话,中国人的饮食方式,或者说烹饪方式是极大的破坏食物中的叶酸的,所以我们即使吃很多东西,吸收的也算也是很少很少的,老一辈人当然没有这么多的麻烦,但是当时的环境很好,我们现在的环境真的很差,污染,辐射太多,而且食物中有大量的农药,更何况还有一些不安全的食品,这些都是不能拿老一辈的比的啊。
还是吃些叶酸或者接受一些检查,这样对宝宝也好em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:49
em25单位能报销,我也没做唐筛和大排畸。
<br/>唐筛的时候大夫说了,这个测试不准所以没做;大排畸倒是不是故意的,只是今年生娃的太多,26周的时候,木有预约上,错过了那个时间段,意义就不大了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:53
最好还是都做,我做大排畸的时候,医生检查时说的第一次句话就是问我做了唐筛没,吓得我坐超起来。医生才说是例行问话。真的好紧张啊。做了大排畸,放心好多。花钱买个放心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 23:04
很多疾病和两边父母遗传没多大关系,更多的是一个几率问题,就像再精密的工业产品也会出次品一样。更别说卵子和精子结合造个人出来了。这个看楼主自己,无所谓就是无所谓,有所谓就有所谓,看个人的。做唐筛和大排畸,其实就是多几道高质量的产品质量检查。em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 23:25
如果你对自己的决定很自信,就不会发帖找认同了,即然不自信说明这个决定有草率的成份。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 23:32
的确高危不一定有事,低微不一定没事,但每年因为检查出宝宝不健康而果断让宝宝离开的很多很多,免得宝宝生出来受苦。也每年有那么多没做某个检查或检查疏忽而生出不健康宝宝,孩子大人都受苦!当然希望LZ生个健康聪明的宝宝咯,我不是完全不认同你说的,但未免有点偏执。个人建议。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 23:39
没啥可问的……自己选择,后果自己承担
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 00:09
我什么检查都做过了,一切都正常,就是唐筛没过关,不过我没做羊穿,我相信我的宝宝是健康的,我有熟人在妇幼上班,做了二十几年的医生,她就说,如果不放心就做羊穿,其实唐筛这个东西,真的非常扯。身边的朋友个个都是高危,结果羊穿之后,个个都正常,还虚惊一场。。。楼主我建议你还是吃叶酸到三个月吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-26 00:10
你说的这些在以前我们父母的年代是没有的,,只是现在这些都很普通而且排畸地确排除了很多先天有问题的宝宝,,不紧张是好的,,但也不要拒绝这 些 无 关 痛 氧 的 检 查 。。。,,运气这事我们也没有办法确定,,只能说尽人事听天命。
点击查看全文