要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

不打算做唐筛和大排畸,有相同想法的姐妹吗

楼主: 幺幺快回家
69700130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚好孕80天,再过4天就12周了,一直也没吃叶酸,从35天开始剧烈的吐到现在,有时还吐血了。
马上要进行第一次BC检查了

打算整个孕期不做唐筛,不做大排畸,只做普通的彩超就OK了
双方都没啥病,我相信宝宝,有姐妹和我想法一样么

更新:首先感谢姐妹们对本帖的关注,但是为神马有些姐妹说是我怕花钱?我家也不缺钱。
关于唐筛:唐筛高危不一定就不健康,低危不一定就是健康的,即使是高危去做羊水穿刺也不一定能得到准确结果。
关于大排畸:作为大排畸,其实找个好点的BC医生,普通的彩超也都能够基本排除,做大排畸也不一定能保证没问题。
关于叶酸:我孕期吐的也厉害,喝水都吐,就适当吃些水果,其实水果和一些蔬菜都是含有一些叶酸的,大多数人体自身的叶酸是够胎儿使用的,为神马必须要补充呢?再说我们老一辈有哪个在吃叶酸啊。
我是不想把自己弄得那么紧张的,现在N多医院都是为了钱,估计我的想法和很多姐妹不一样吧~

期待我聪明健康的宝宝顺利出生!也祝福看到此贴的姐妹们都生个健健康康的宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:12
楼主,妊娠剧吐有问题,还是看看吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:17
个人觉得唐筛和排畸都是很有必要的.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:20
这个月出门看见2次唐宝宝。大排畸肯定要做的,叶酸更是要吃,以前老辈人吃菜多,现在人吃荤多,而且烹饪是毁坏叶酸的,对宝宝和家庭负责。这几样没多少钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:28
我也不打算做唐筛,双方几代人都很正常,不想给自己添堵,我也觉得现在动不动就让做各种检查,除了瞎操心没啥用,父母那辈人从怀到生啥都没做过咱们不都好好的嘛,貌似最初是高龄孕妇或者有家族遗传史的才需要做。叶酸方面我也不打算吃,之前吃叶酸后胎停过一次,不管是不是它的原因,反正我是有恐惧心理的。排畸我是有想法做的,主要是想看看宝宝啥样,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:48
医生让做的任何检查我都做了,不想将来万一宝宝有问题后悔自责,对自己负责也对宝宝负责,我们这不光有大排畸还有胎儿心脏彩超,大排畸也分一次和二次,我一次排畸是二十二周做的,明天去做胎儿心脏彩超,三十二周二次排畸,之后还有没有暂时还不知道,但是我觉得所有的检查都很重要,不是相信自己就能没问题的,我去年胎停了一个宝宝,就是太大意不按时吃药,总觉得自己的没问题,今年所有的检查都很认真,再也不敢嫌麻烦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:53
唐筛没做,大排畸我做了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 19:05
唐筛是不准,可为了保险起见,还是做个无创DNA吧,自己也心安啊。排畸还是能看出点问题的,最主要的是,特别是四维彩超,能看到宝宝的样子,会更有幸福感,我和宝爸就是看到宝宝之后,母爱父爱泛滥啊em39
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 19:06

叶酸是婚检的时候医生了解到我正在准备怀孕后免费发的。。。6盒。。。刚好够前3个月和后3个月。。。。为了以防万一咱还是不要老是拿老一辈的那一套来说话。。。毕竟现在医疗在发展,以前虽然不怎么怎么样照样生健康宝宝,但是也出现了很多悲剧呀。。虽然现在的医疗还没发展到100%,最起码可以做到以防万一提前防范啊。

最主要的一点就是以前貌似没有现在这么多的食品安全问题吧?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 19:12
你说的大排畸其实在公立医院就是用普通彩超做的呀,吓我一跳,还以为你连bc也不做呢,这个标题可以改一改,容易引起误会~
<br/>你想说的是四维排畸吧,这个我也不做哦~
<br/>至于唐筛吧,12周的bc查nt也能知道~
<br/>其实做与不做都是在于自己,结果都是自己负责,希望我们的宝宝健康~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 19:24 | 来自WAP
我只能说楼主很牛!
<br/>
<br/>检查也不花多少钱,出结果又快!
<br/>
<br/>
点击查看全文