要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝妈们怎么给宝宝吃水果的,快来分享下

楼主: 独依悟二
1148339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝满一岁了,本事真是越来越大,一刻都闲不住,每天我这个陪练都累得要命。

本来我是要坚持自己给他做果汁的,没想要坚持还真是很麻烦。首先就是有的时候果泥搅拌的不是很均匀,比如苹果,用搅拌机搅了之后,还是会有一些小小的块状物,如果不注意没有挑出来,就很容易噎着宝宝,可是如果挑来挑去的,果泥很快就会氧化不新鲜了,营养也流失了。现在幸好天气还不是太热,不然很容易就变质了!

橙子之类的就更麻烦了,根本做不成泥,出来的就是果汁,剩下的纤维根本不能吃,大人都咽不下去,更何况的那么小的宝宝,偏偏我家宝宝还特别喜欢橙子的味道,真犯愁!

家婆说要不给宝宝买一些现成的果汁泥来吃,既省事又卫生,不过我就怕果汁泥还是不如水果新鲜,而且万一再加了防腐剂什么的就更糟糕了,不知道麻麻们平时都是怎么给宝宝吃水果的,请高手妈妈们分享下吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-7 21:06
苹果用勺刮,草莓切小块,橙子梨煮水喝,面的水果如人参果自己拿着吃,爱吃不用哄
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-7 21:08
蛇果,放微波炉里热热,勺子挖着给他吃。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-7 21:18
闹半天,广告帖。呵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-8 09:58
我家闺女老早就是给她削好自己拿着吃,吃苹果时一口咬掉一大块放嘴里慢慢嚼,而且小牙牙很厉害的,可能因为我家闺女长牙早,现在已经八颗了,所以不用担心这个问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-8 10:16
曾经榨过一次果汁,他不怎么好好喝,还浪费很多。
<br/>后来就直接苹果切一半,用勺子刮着喂他吃。等他再长牙了就准备给他小块自己咬着吃。
<br/>从来没买过超市里现成的果泥。那些东西那有新鲜的水果好啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 10:22
都是勺子刮着给吃的,橘子就是剥好了,放盘子里,他想吃的时候就自己会拿去吃。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:02
亨氏的乐维滋果汁泥我家宝最喜欢了,尤其是包装都设计的很贴心,小盖子还是树叶的形状,宝宝喝完了还拧着玩呢!
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:07
你是不是没有打好啊,我家也是用果汁机打的,加点水打成水果糊,然后装在奶瓶了里,用个大孔点的奶嘴,之前看电视说一次只能混两种水果,我女儿每天喝120毫升
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:16
小宝宝也不一定水果吃的越多越好~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:17
现在春天还好,特别冬天吃水果,好冰凉
点击查看全文