要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝妈们怎么给宝宝吃水果的,快来分享下

楼主: 独依悟二
1149339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝满一岁了,本事真是越来越大,一刻都闲不住,每天我这个陪练都累得要命。

本来我是要坚持自己给他做果汁的,没想要坚持还真是很麻烦。首先就是有的时候果泥搅拌的不是很均匀,比如苹果,用搅拌机搅了之后,还是会有一些小小的块状物,如果不注意没有挑出来,就很容易噎着宝宝,可是如果挑来挑去的,果泥很快就会氧化不新鲜了,营养也流失了。现在幸好天气还不是太热,不然很容易就变质了!

橙子之类的就更麻烦了,根本做不成泥,出来的就是果汁,剩下的纤维根本不能吃,大人都咽不下去,更何况的那么小的宝宝,偏偏我家宝宝还特别喜欢橙子的味道,真犯愁!

家婆说要不给宝宝买一些现成的果汁泥来吃,既省事又卫生,不过我就怕果汁泥还是不如水果新鲜,而且万一再加了防腐剂什么的就更糟糕了,不知道麻麻们平时都是怎么给宝宝吃水果的,请高手妈妈们分享下吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:33
这个季节的确是要好好地补充营养。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 15:51
什么水果都有它的营养何时价值所在,所以给宝宝补充水果不能疏忽还要搭配科学才能更合理
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 16:06

<br/>袋装的果泥在方便携带宝宝出门的时候也可以吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 16:31
楼主可以试试亨氏的果汁泥啊,它含有丰富的维生素,对宝宝的健康特别有好处,而且口味也很多。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 16:55
em46em46em30em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:02
em46em46em62
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:14
创意格子 发表于 2012-3-8 15:16
<br/>小宝宝也不一定水果吃的越多越好~~
<br/><br/>有些水果是不适合小宝宝吃的啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:21
没长牙时,用榨汁机给她榨汁喝,活煮汤让宝宝喝。长牙以后,先让宝宝吃面水果,用小勺刮着吃,后来给宝宝削皮后给她切成小条让她拿着吃,再后来干脆让她拿着整个吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:37
LZ是个好麻麻~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-8 17:48
宝宝吃的健康零食,不能像成人吃的果汁啫喱那些,千万不能添加防腐剂香精色素蔗糖什么的,不然对宝宝的身体是非常有害的,所以选择大品牌很重要。
<br/>
点击查看全文