要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

急!过敏体质的宝宝什么时候才能打麻疹疫苗?

楼主: 天晴的午后
1366027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我家宝宝是过敏体质,现在一周零10个月了还没有去打过麻疹疫苗,请问可以不打吗?应该是遗传型的过敏体质! 

有没打过麻疹疫苗的宝宝吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:21
我家宝前天查出,过敏体质(IgE数值:230),之前也打过麻疹,上次还打过风疹,都没什么反应。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 16:04
我宝宝是鸡蛋过敏,麻字开头的疫苗都推到1岁半之后打了
点击查看全文
天晴的午后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:55
战胜一切 发表于 2012-10-26 14:21
<br/>我家宝前天查出,过敏体质(IgE数值:230),之前也打过麻疹,上次还打过风疹,都没什么反应。 ...
<br/><br/>我去了几次医生问了情况后都没打·说回家在观察·我都不知道还要观察什么
点击查看全文
天晴的午后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:56
江麟飘絮 发表于 2012-10-26 16:04
<br/>我宝宝是鸡蛋过敏,麻字开头的疫苗都推到1岁半之后打了
<br/><br/>我主要是怕宝宝发烧·上次烧抽过,现在想起来想死的心我都有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 01:25
小鱼水里游 发表于 2012-10-25 19:42
<br/>我宝宝刚打过,不过打的是麻风腮,现在好像都是三种联合疫苗了,这个很好,要不还得打三回,挨三针,就怕还 ...
<br/><br/>这位妈妈,问问你在哪里打的麻腮风三联疫苗,我在深圳,一般疫苗我们都是在社康打,我问了社康,医生说只有麻腮疫苗或麻风疫苗,麻腮风MMR是要等3岁以后才打的。我去hk问过,人家打就是麻腮风疫苗了,而且今年年初出了四联的,加上了水痘!哎。。。早知道直接带过去hk打麻腮风三联好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 01:38
天晴的午后 发表于 2012-10-26 17:55
<br/>我去了几次医生问了情况后都没打·说回家在观察·我都不知道还要观察什么 ...
<br/><br/>我带宝宝打的还是灭火的麻风疫苗,我宝宝也不是过敏体质,可是事后还是稍微出了一些疹子,不过大概过了3天全部消退,其实这个疫苗是很厉害的,楼上的一宝宝打完全身出疹子,很厉害,闹觉,不愿意吃东西,哎。。。
点击查看全文
天晴的午后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-27 02:18
ShellyXie 发表于 2012-10-27 01:38
<br/>我带宝宝打的还是灭火的麻风疫苗,我宝宝也不是过敏体质,可是事后还是稍微出了一些疹子,不过大概过了3 ...
<br/><br/>所以我们一直不敢冒然去打。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 10:20
ShellyXie 发表于 2012-10-27 01:25
<br/>这位妈妈,问问你在哪里打的麻腮风三联疫苗,我在深圳,一般疫苗我们都是在社康打,我问了社康,医生说只 ...
<br/><br/>我们是在北京打的,我们这片小区指定的社区医院,就在家门口,疫苗接种本上都有标记,不是3岁以后打麻腮风,是18个月-24个月的宝宝要复种一针麻疹疫苗的,也可选择接种一针麻腮风三联疫苗(这个好像有的地方是自费的,所以有的只打麻疹疫苗),然后6岁再打一针麻腮风,18个月需要免费接种的是:麻腮风,甲肝,百白破(三联)这三针,水痘(自费的)我们一岁时候已经打完了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-28 11:14
天晴的午后 发表于 2012-10-26 10:15
<br/>我宝宝的过敏体质是遗传型的···好烦···
<br/><br/>据说打完麻风腮疫苗一周后会有反应发烧,皮疹,有的挺严重的,症状类似麻疹,但打过针后出的麻疹跟正常的麻疹是不一样的,跟宝宝的体质也有关系,身体要是好的话,有反应也好的快,听医生的吧,我觉得那也得打吧,要是得了麻疹更麻烦了,8个月应该打第一针麻疹疫苗,要是没打应该打了
点击查看全文
天晴的午后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-28 12:43
小鱼水里游 发表于 2012-10-28 11:14
<br/>据说打完麻风腮疫苗一周后会有反应发烧,皮疹,有的挺严重的,症状类似麻疹,但打过针后出的麻疹跟正常的 ...
<br/><br/>是啊·我们是一直没有去打的·
点击查看全文