要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

纸尿裤的再利用

楼主: 四十五不惑
5922433 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生宝宝时,很多人说纸尿裤对宝宝不好,不要整天都用。所以我们白天用尿布,晚上用纸尿裤。白天用尿布时固定尿布是个问题。纸尿裤用一次就扔了,有一天突奇想能不能再利用,于是就动手改造一下,白天来用,你别说还真好用。发布一下和大家分享。

一、先准备一个用过的纸尿裤。

二、按图所示的位置剪开一个小口。(开口可大可小,自己感觉)

三、把里面的吸水棉掏(倒)出来,粘带按出厂时的样子粘好,然后从里倒外完全翻过来。把剩余的吸水棉捡干净。

四、最好用流水把捡不净的吸水棉冲洗干净。

五、挤净水(别拧),抻展,晾干。

六、放上尿布就能用了。

点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:32
陶宝妈咪爱你 发表于 2012-10-21 11:42
<br/>我也用这个方法的,不过我家是女宝,尿量大的时候还是会后漏,烦死了
<br/><br/>我们也是女定,基本没有后漏过,感觉可能尿得多时,就垫厚些。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:46

小桔子的妈 发表于 2012-10-21 11:26 哈哈,LZ是那个回了我宝宝会站的帖的,这么还能利用呀哈哈。对了,我宝宝6个月23天了,现在站是轻松得不得 ...
呵呵,我家地方大,专门有个小屋给宝宝,里面只有个床垫和爬爬垫,少有能让宝宝扶着站的东西,会爬没多久,就出屋子了。别人都不让宝宝站,宝宝只能满屋子爬,见什么吃什么。趁别人不注意就站起来了,然后就被放倒。我们只练过几天抬头,会翻身时还抬不起头来。有人两三月就让宝宝站,我们什么都没练过,宝宝愿意干什么就干什么,都宝宝自己练出来的。有人问有什么经验,说经验就是不抱。可阿姨来后天天抱着。现在宝宝不扶东西,有时能站十秒左右。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:49
玛蒂尔达 发表于 2012-10-21 09:46
<br/>我用了几天,不漏尿了。但是天一冷,衣服穿的厚,这样换也不是很方便,又不想用了 ...
<br/><br/>呵呵,衣服厚了是不好用。可是不用就得老把尿,不然衣服都湿了。纸尿裤可能好些,又不愿意用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-3 12:09
好贴!不错!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 16:57
很好!学习了。
<br/>em11
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 16:59
LZ家宝宝好像头发也不是很好吧?现在长好了吗?
<br/>我们家的宝宝头发也很稀少,又是女宝,不知道什么时候才能长好一点~~~em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-3 17:51
宝宝半个月时婆婆用过,用到快两个月,省了不少尿布钱啊,只是要不知道什么时候尿湿,要经常看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:51
宝妈。。。冬天给宝宝穿棉裤吗???我在发愁穿裤子怎么换尿布问题。。。尿一次裤子就湿了。。。怎么办?em16
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:38
现在我们穿得是开档裤,还用此办法,穿在里面只是换的时候比夏天麻烦些。但可以接受的。
<br/>穿在外面需要经常把尿,不然裤子就湿了。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:39
二小妈 发表于 2012-11-3 17:51
<br/>宝宝半个月时婆婆用过,用到快两个月,省了不少尿布钱啊,只是要不知道什么时候尿湿,要经常看。 ...
<br/><br/>不用看吧,摸摸就行了。
点击查看全文