要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

纸尿裤的再利用

楼主: 四十五不惑
5923033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生宝宝时,很多人说纸尿裤对宝宝不好,不要整天都用。所以我们白天用尿布,晚上用纸尿裤。白天用尿布时固定尿布是个问题。纸尿裤用一次就扔了,有一天突奇想能不能再利用,于是就动手改造一下,白天来用,你别说还真好用。发布一下和大家分享。

一、先准备一个用过的纸尿裤。

二、按图所示的位置剪开一个小口。(开口可大可小,自己感觉)

三、把里面的吸水棉掏(倒)出来,粘带按出厂时的样子粘好,然后从里倒外完全翻过来。把剩余的吸水棉捡干净。

四、最好用流水把捡不净的吸水棉冲洗干净。

五、挤净水(别拧),抻展,晾干。

六、放上尿布就能用了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 23:02 | 来自WAP
哈哈,我家婆前几天这么做,我还夸她,今天看你的贴子,感到太惊讶了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 21:04
请问楼主现在还在用这种方法么?我家孩子马上满月,也一直用这种方法,不过我们一直都是光屁股的,没穿裤子,所以换起尿布来挺方便的,可是现在天越来越冷了,也不能总不穿裤子啊,那天穿了一天裤子,结果我发现换起尿布来简直麻烦死了,而且还容易弄湿裤子,所以现在还光着屁股。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-13 22:48
大霞 发表于 2012-11-13 21:04
<br/>请问楼主现在还在用这种方法么?我家孩子马上满月,也一直用这种方法,不过我们一直都是光屁股的,没穿裤子 ...
<br/><br/>呵呵,我们现在一直还在用,主要是除了纸尿裤,的确找不到更好的方式。你说的问题的确存在。我们的解决办法是:选择连体开档裤适当宽松些,开口大小和方式,可根据需要自己调整,手能伸进去操作就行,另外宝宝需要调整姿势来配合。你可以根据你家宝宝的情况动点脑筋找到最合适的方式。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 23:31
好细心的人啊,支持一下一em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-14 17:25
四十五不惑 发表于 2012-11-13 22:48
<br/>呵呵,我们现在一直还在用,主要是除了纸尿裤,的确找不到更好的方式。你说的问题的确存在。我们的解决办 ...
<br/><br/>谢谢啦,那我再想想办法吧,也不能总不穿裤子,用尿布还是对宝宝能好一些、
点击查看全文