要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

纸尿裤的再利用

楼主: 四十五不惑
5921733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生宝宝时,很多人说纸尿裤对宝宝不好,不要整天都用。所以我们白天用尿布,晚上用纸尿裤。白天用尿布时固定尿布是个问题。纸尿裤用一次就扔了,有一天突奇想能不能再利用,于是就动手改造一下,白天来用,你别说还真好用。发布一下和大家分享。

一、先准备一个用过的纸尿裤。

二、按图所示的位置剪开一个小口。(开口可大可小,自己感觉)

三、把里面的吸水棉掏(倒)出来,粘带按出厂时的样子粘好,然后从里倒外完全翻过来。把剩余的吸水棉捡干净。

四、最好用流水把捡不净的吸水棉冲洗干净。

五、挤净水(别拧),抻展,晾干。

六、放上尿布就能用了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:42
我也用这个方法的,不过我家是女宝,尿量大的时候还是会后漏,烦死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 14:48
这样不透气不干爽,更难受
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 15:59
em67应该不好用吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-21 16:58
我家的白天什么都不用了,随时把尿,睡觉的时候骑个纸尿片。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 17:13

xnmyt01 发表于 2012-10-21 10:23 别用这个了,不透气。我家用了几天,大腿根都淹了,操心大发了。
尿了立即更换呀,你以为能像尿不湿一样戴一天吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 17:48
四十五不惑 发表于 2012-10-21 17:13
<br/>xnmyt01 发表于 2012-10-21 10:23  别用这个了,不透气。我家用了几天,大腿根都淹了,操心大发了。尿了立 ...
<br/><br/>因为我家宝宝尿尿一般不哭,我用纸尿裤皮的时候两个小时换一次。后来家访的医生批评我了,说那个东西根本不透气。另外,提醒楼主,尿不湿也不能一穿一天的,大概也是三个小时左右换一个吧,但医生也说那个东西对小宝宝不好,尤其是男宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 18:53
em32em32白天用纸尿片。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:28
xnmyt01 发表于 2012-10-21 17:48
<br/>因为我家宝宝尿尿一般不哭,我用纸尿裤皮的时候两个小时换一次。后来家访的医生批评我了,说那个东西根本 ...
<br/><br/>我们只是晚上用尿不湿,原来宝宝根本不能把尿的,因为没人把,妈妈腱鞘炎,爸爸上班。就用这个,尿了立即就换了,从来没有红过屁股。后来请了阿姨,白天就阿姨一个人看宝宝,天天把尿,但是还得用这个,因为摸不准宝宝什么时候尿,有时频繁,有时一个小时不尿。
<br/>不管是谁都说这个好用。现在天冷了,穿得多了,不如夏天用得方便了。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:30
xnmyt01 发表于 2012-10-21 17:48
<br/>因为我家宝宝尿尿一般不哭,我用纸尿裤皮的时候两个小时换一次。后来家访的医生批评我了,说那个东西根本 ...
<br/><br/>呵呵,不能两个小时一换,经常摸一摸 ,尿了就换。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:31
cjy2542708 发表于 2012-10-21 14:48
<br/>这样不透气不干爽,更难受
<br/><br/>可能不透气,但保证干爽,需要勤换。
点击查看全文