要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

怀孕30周多,公司不给批产假,还无缘故的劝离职

楼主: 李家二公主
78380187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28很郁闷,现在怀孕30周多,因为公司离家实在太远,打算上到下周申请产假.而且我要回老家生产,所以要提前一个月回去,免得发生什么事情,在这里没有人照顾.但是后来发生了一系列的事情让我很无语.

公司老总,女的,自己跟人力说我要辞职,但是我根本从来没有申请过离职之类的事情.人力给部门经理打电话来询问情况,经理说我没有辞职,而且还在进行一堆工作.后来老总又几次三番找我们部门经理来劝我辞职,还说让经理忽悠我把我弄辞职,说反正他们也不懂这个.经理说了一句,你以为谁都傻,这点法律常识没有.

后来我打算提前请产假,等一周后批准下来基本就是32周,可是现在得知,人力把单子交上去了,可是老总不批产假,说这个时间还早呢,还有一个多月两个月呢.就是逼着我辞职.而且我的合同期是到5月末结束,那个时候我正在休产假,正常来说是要延续到哺乳期结束的.但是看这意思根本就是要辞退我才可以.

我现在已经联系了一下打算如果不给批产假最多坚持到36周,还是不给批,那么我就申请仲裁.

有类似经历的姐妹吗?说说意见

点击查看全文
天使宝宝 |
现在请产假是请不下来的,但是可以请事假呢,有权利要求停薪留职的,我们公司有个同事就是这样,请了3个月事假3个月产检,公司给她保留职位,不过她回公司的时候就挨换岗位了,怀孕还有哺乳期是不能辞退的
点击查看全文
九级宝宝 |
现在请产假,早了点,国家规定是产前15天开始请产假的。
<br/>不过要是请病假,开个什么什么的医院证明,公司不得不给请病假的。
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
蜜弥 发表于 2012-3-7 14:48
<br/>要申请仲裁的话,你要保留有证据。如果没有一些实物证据的话,申请劳动仲裁的时候如何证明公司是想在你孕期 ...
<br/><br/>亲,您指的是哪些实物证据呢.我只有劳动合同,公司胸牌,还有一些在公司我签过字的文件交接单等.其他我们员工根本碰不到手
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
菩萨的粉丝 发表于 2012-3-7 16:12
<br/>要是家人送你上班还好,要是自己挤公交或是地铁,可是够戗。被碰一下也难办啊,楼主不如好好在家养胎待产 ...
<br/><br/>恩是啊,但是老公也要上班啊,而且父母都在上班啊,大家总不能为了我还要每天送我来的.我也不好意思那样.所以才决定提早产假,大不了就早点来吗
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
小兔宝M 发表于 2012-3-7 13:05
<br/>公司和公司的差别真大啊,我在一家外企上班,在这家公司十年了,我得知怀上后跟公司经理提出辞工(男的), ...
<br/><br/>亲你可真是幸运,还有这么好的老板.
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
golden_ayu 发表于 2012-3-7 13:17
<br/>我在国企,化工企业,产假2年。。。。。
<br/><br/>亲,太羡慕你了...
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
梁亲宝宝 发表于 2012-3-7 16:39
<br/>现在请产假是请不下来的,但是可以请事假呢,有权利要求停薪留职的,我们公司有个同事就是这样,请了3个月 ...
<br/><br/>恩我打算到下周再去申请产假,如果还是不批我就申请个长病假,到了预产期前十五天就申请产假,这总不会不批了吧,不批就去告她去
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
fiona.wei 发表于 2012-3-7 17:09
<br/>现在请产假,早了点,国家规定是产前15天开始请产假的。
<br/>不过要是请病假,开个什么什么的医院证明,公司不 ...
<br/><br/>因为要回家待产,所以要早点回去,而且他们怕我后期出现什么情况,也不让我去上班了
点击查看全文
十级宝宝 |
你们老总也是女的怎么能这样呢???LZ不要怕反正这个时候是不能让你离职的,不然就打官司。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
楼主,不要怕,有工会组织、有劳动部门,去找这些部门,他们会帮你出头的
点击查看全文