要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

讨论:嫁给外地男人有什么不好?(是本地姑娘外地郎的情况哦!)

楼主: 小崔宝
9247178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

要说的事不是我自己身上的,是身边的一些现象。本人是广东人,目前住的地方也就是自己从小到大成长的地方,一个小城市。此为背景。

本人比较热心,经常给身边的青年男女介绍对象。前段时间认识了老公同单位的一个师弟,86年生人,北京化工大学毕业,高大,稳重,无不良生活习惯,还在本市市中心一个新式小区买了房子,目前正在供着(小伙每月返还的公积金近2000,供房应无压力)。小伙是外省人,北方的,既然在这里买房也就是在这里定居了,目前父母都在老家,小伙一个人在这里住三室二厅。我问小伙的择偶条件,他说:善良最重要。看来是个过日子的人。

我还问了一些重男轻女、理财观等问题,听到小伙的回答,感觉他明理,大方。就想把这个小伙介绍给我的新同事。

结果几个女孩看到他照片都觉得不错,可一听到是外省人,就摇头了。其中有个女孩,脾气身高在我看来,跟小伙都挺配,她自己本来也有点心动,可回家一说,她妈妈强烈反对,说不能嫁外地人。说外地人在本地,连个亲戚都没有,有啥事都不好照应,云云。就这样,连见面的机会都OVER掉了。

其实小伙子都在本地落地生根了,也不算外地人了吧?而且生育学上说,夫妻的出生地距离远,生出的孩子更聪明哦!

可偏偏,我这里的女孩子,都想找本地男人。姐妹们,你们那里也是这样吗?嫁外地男人就那么不好吗?

点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 |
心情紫色 发表于 2012-10-19 22:37
<br/>我觉得挺好。我老公就是楼主口中这样的男人,在这儿念书,工作,买房,落地生根。      第一我不用远嫁,第 ...
<br/><br/>就是就是,这个是正面例子啊!em03
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |

我是北方人,老公是南方人,自己在我们这个城市工作,买房。

刚开始交往时也有顾虑很多,后来觉得人很好就结婚了。家里也没太反对,说只要在这里定居就行。
我觉得两个人既然能结婚,个人的文化差异,风俗习惯就不是大问题。应该没有什么不能解决的。

但实际结婚后发现的比较主要的问题:

1,他的圈子小。
他在这就是同事,没有别的亲戚圈,因为毕业没多久单位以外的朋友也比较少。所以总是比较宅,虽然也跟我去我的朋友同学家玩,但是可以理解毕竟不是他的圈子,不是那么的有兴趣。如果家里有什么事需要找人帮忙,也总是我的亲戚朋友同学来。我不是非要找个有人脉的老公,但是这样我偶尔也会担心他在这生活有没有归属感。

2,公婆来往不便,我们照顾不到他们,他们也照顾不到我们。
家离得远,逢年过节都要赶火车追飞机的。我大学都没这样过,跟他了成空中飞人了。因为这样公婆来了我们沟通相当有障碍,语言都不通嘛。所以以后带孩子成了大问题,我妈妈在帮弟弟带孩子,我婆婆来了又不习惯饮食,语言不通。所以可能生了孩子我就得全职几年了。
但是这样也有好处,至少我们没有很多婆媳之间的那种矛盾,离得远,婆婆也不干涉我们的生活,偶尔见面大家都很亲热。

总的来讲,我觉得不是不能嫁外地人,呵呵。关键是人找对了,哪里的人不重要。
我从没有后悔过。

只是本地人的话他比较熟悉这个生活大环境,你就少操点心。外地人他不熟悉,你就多操点心就成了。咱都是老百姓,踏踏实实过日子呗。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
小崔宝 发表于 2012-10-19 22:17
<br/>生活习惯这些,可以先认识了再来了解,接触下来发现差异太大,停了联系便是。
<br/>人脉嘛,可以积累的。而且 ...
<br/><br/>我也觉得你说的这两个人挺合适的。
<br/>其实自己离家在外的男人都比较独立,只要人品靠得住,分什么本地外地啊。
<br/>我就从不后悔自己找了外地老公,关键是我选到这个合适的人了嘛。
点击查看全文
九级宝宝 |
我觉得最好不要找外地的,生活习惯不同就算了,每年来回路费什么都是累,本人是南北结合,亲身经历,有本地的还是本地的老公好,相互父母可以照顾,上呢搞活习惯一样
点击查看全文
十四级宝宝 |
我觉得外地男没什么哦~
<br/>人好适合自己最重要~
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 |
主要看为人吧
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
芦荟姑娘 发表于 2012-10-19 23:12
<br/>本帖最后由 芦荟姑娘 于 2012-10-19 23:16 编辑 我是北方人,老公是南方人,自己在我们这个城市工作,买房 ...
<br/><br/>多谢你回复了那么多,很有参考价值。
<br/>
<br/>其实我老公公司里好多都是外地人,纷纷在本地生了根。其实要是在深圳那些地方,又有多少人的父母是深圳原籍的呢。只是我们这里城市小,“嫁本地人”还是一个很有市场的旧观念吧。
<br/>
<br/>饮食习惯,年轻人就没什么。可能就是老一辈那边的语言和饮食确实不通。不过也要具体接触下来才知道。可是现在见面的机会都没有呢。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
恋思思 发表于 2012-10-19 23:24
<br/>我觉得最好不要找外地的,生活习惯不同就算了,每年来回路费什么都是累,本人是南北结合,亲身经历,有本地 ...
<br/><br/>我闺蜜就是嫁了个老家在新疆的,飞机票算是一个负担,所以每年顶多回一趟,有时几年才回一趟吧。饮食上倒没有什么问题。孩子是闺蜜的妈妈在带,她老公父母70多了也指望不上的。
点击查看全文
十四级宝宝 |
本人也是两地结合 男人很好 但是自己还是会有寂寞的时候 所以说还是找本地的好 真的
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 |
牵牛儿 发表于 2012-10-19 23:34
<br/>我觉得外地男没什么哦~
<br/>人好适合自己最重要~
<br/><br/>对啊,放大点选择范围,才更容易找到合适的呢
点击查看全文