要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转

看了乔主任的回帖,心情很糟,不知是否该继续坚持中药治疗

楼主: 亲亲我家宝
5333364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挨个看了姐妹们的提问和乔主任的回答,很多姐妹和我的情况很相似。乔主任的回答是:输卵管通而不畅不是药物能够解决的,盲目吃药只会走弯路。乔主任建议大家还是手术。

造影后,西医的确建议我腹腔镜手术,可我还是想吃药试试,现在已经吃有两个月了,灌肠,艾灸都在进行,我备孕已经3年了,真的不想再等了,前几天看到有姐妹说吃药好了,还很有信心,今天看了乔主任的回复,真的很迷茫了。。。我怕自己是在走弯路。。。等不起了。。。em81em81em81
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:00
亲亲我家宝 发表于 2012-10-19 20:55
<br/>通而欠畅是输卵管问题中最小的了,你如果能对症治疗,应该很快就能通畅了,况且你还做那么多治疗功课,加 ...
<br/><br/>我看的这个中医一副很牛X的样子,前几天有人拿片子过来看,一侧堵塞,一侧不畅,她说在她那看最多二个月就好了,只要坚持天天去,搞得我心里慌慌的。一般来讲,牛皮吹得越大的才越不靠谱。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:08
亲亲我家宝 发表于 2012-10-19 20:59
<br/>我还有几天的药,准备吃完再找中医看看,不知能不能把脉出来输卵管情况,都说中药是个慢劲,我想2个月应 ...
<br/><br/>请问你是在哪里医院开的中药呢?
<br/>
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:16
sandy159 发表于 2012-10-19 21:00
<br/>我看的这个中医一副很牛X的样子,前几天有人拿片子过来看,一侧堵塞,一侧不畅,她说在她那看最多二个月 ...
<br/><br/>哈哈!你看的中医是哪的啊?我的中医跟我我今年就能怀上孕,因为以前看的西医都让手术,而且说手术后也不一定能怀孕,搞的我很绝望,结果听了这个医生的话,让我不假思索的高兴到不行(看来三年的备孕已经让我不理智了),希望不是吹牛啊!!!em25em25em25
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:17
ssaakkll 发表于 2012-10-19 21:08
<br/>请问你是在哪里医院开的中药呢?
<br/><br/>我是郑州的,在我们这省中医院看的
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:21
亲亲我家宝 发表于 2012-10-19 21:16
<br/>哈哈!你看的中医是哪的啊?我的中医跟我我今年就能怀上孕,因为以前看的西医都让手术,而且说手术后也不 ...
<br/><br/>我的中医也是,说我在她那坚持按摩热敷一个月,加上喝药酒和中药,就可以回去怀孕啦!我看她要不是胸太大拍着不方便,估计早就把胸脯拍得砰砰响了,我现在也是抱着死马当成活马医的态度。反正四五年都没怀上了,也不会比这更糟糕
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 21:35
sandy159 发表于 2012-10-19 21:21
<br/>我的中医也是,说我在她那坚持按摩热敷一个月,加上喝药酒和中药,就可以回去怀孕啦!我看她要不是胸太大 ...
<br/><br/>你每天大概热敷多长时间啊,我是自己在家艾灸,没有中药热敷,我觉得原理都差不多吧,加速血液循环什么的。对于中药能透过肚皮进去这个说法,我觉得那直接灌肠不是更省事嘛。。哈,其实主要是我觉得自己在家中药热敷太麻烦,还流水弄的很脏
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-19 23:12
首先我准确地告诉你,你要对自己负责,你应做大量的调查,多少姐妹本可以自己生的,但是手术后反而生不了,为什么?因为损伤,特别是宫腔镜、腹腔镜。三镜一丝更是害死人,西医永远按照西医的思维走,我的经验是轻中度的输卵管疾病坚决不用西医;重度的直接试管婴儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 09:31
我不喜欢乔主任的回答!!虽然我不知道她是谁请来的专家!!
<br/>通而不畅怀孕的多了,为什么就非得手术?手术了就百分百能怀孕吗?一旦做了伤害性治疗,想挽回就难了。我挨个看了她的回复也提了问题,我发现问题简单的基本没怎么回答,问题稍微复杂点的就建议人家手术,手术手术,同意手术就是拿到必生宝宝的保证书了吗?在论坛看了那么多帖子了,也有很多人都说手术了还是没怀,手术了后悔!如果你只是通而不畅,你就中药,灌肠,热敷,跳绳都试试,3个月后再看看效果。如果实在不行你再考虑手术吧。什么叫等不起?为了孩子已经等了这么久,还差这么几个月吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 10:23
中药每个月2千多,每个礼拜跑医院,全职在家备孕的人伤不起em25em25em25
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 10:39
yaobft 发表于 2012-10-19 23:12
<br/>首先我准确地告诉你,你要对自己负责,你应做大量的调查,多少姐妹本可以自己生的,但是手术后反而生不了, ...
<br/><br/>谢谢,我的确这方面的知识很欠缺,看到不同的说法时总是很矛盾茫然,刚刚看了你的帖子,学习了一下,你确实备了不少功课啊,向你学习em37
点击查看全文