要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转

看了乔主任的回帖,心情很糟,不知是否该继续坚持中药治疗

楼主: 亲亲我家宝
5330764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
挨个看了姐妹们的提问和乔主任的回答,很多姐妹和我的情况很相似。乔主任的回答是:输卵管通而不畅不是药物能够解决的,盲目吃药只会走弯路。乔主任建议大家还是手术。

造影后,西医的确建议我腹腔镜手术,可我还是想吃药试试,现在已经吃有两个月了,灌肠,艾灸都在进行,我备孕已经3年了,真的不想再等了,前几天看到有姐妹说吃药好了,还很有信心,今天看了乔主任的回复,真的很迷茫了。。。我怕自己是在走弯路。。。等不起了。。。em81em81em81
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 18:20
楼主,西医会看中医么?中医和西医本来就不同的。
<br/>我建议你去云南昆明去找陈本善吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 18:43
我也是很久都没怀孕、今年6月份做了通水、当月就怀上了、当时开心的我呀、好景不长怀孕3个月时去产检b超发现宝宝已经胎停了、好伤心、现在我还有个疑惑、当时通水右侧很疼、左侧貌似没感觉、也不晓得是啥情况、之前其实我都想去通水、没法帮助楼主了、不太懂你这样的情况、
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 19:01
吴太的宝宝 发表于 2012-10-19 17:07
<br/>西医都会那样说的,相信自己,实在不行再去手术也行啊,好多吃林老的方子的人都怀孕了呢,我们要坚持,心 ...
<br/><br/>一起加油!给自己鼓鼓劲儿em83我想就算最后要手术,吃中药调理调理也是好的
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 19:06
zwl98303 发表于 2012-10-19 17:53
<br/>通而不畅也要分的,如果管子正在发炎引起了通而不畅,那说不定喝中药确实有效果,但是如果管子通而不畅是以 ...
<br/><br/>谢谢你的解释,我的管子总是隐痛,也不知是正在发炎还是陈旧性炎症。我想把药吃完后找找我的中医大夫看怎么说,或者再做个造影看看通没有,如果不见效果,我就手术了
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 19:19
POPOMOMO2012 发表于 2012-10-19 18:20
<br/>楼主,西医会看中医么?中医和西医本来就不同的。
<br/>我建议你去云南昆明去找陈本善吧 ...
<br/><br/>你现在是在看陈本善吗?离我好远,我担心老公不支持,现在我天天在家艾灸灌肠喝中药,都觉得很大动干戈了,em77我现在在看河南的一位比较有名的中医,先按她的方案治疗,最后不行的话我再换医生。我会持续关注你的治疗情况的,我们一起加油!
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 19:26
宝宝.我爱你 发表于 2012-10-19 18:43
<br/>我也是很久都没怀孕、今年6月份做了通水、当月就怀上了、当时开心的我呀、好景不长怀孕3个月时去产检b超发 ...
<br/><br/>抱抱亲em49我能理解你的感受,孩子对我们来说太珍贵了,你要好好调养身子,相信宝宝一定会健康来到我们身边的!我也做过通水,通则不痛,痛则不通,我当时就感觉到疼,也分不清左右,医生问我哪边疼我都不知道,你至少知道哪边的管子有问题,我建议你还是做个造影,看看管子到底怎么回事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 19:58
我是通而欠畅,西医建议我做宫腔镜,可是我不想做,现在请假在家中医治疗,每天去中医那里按摩后中药热敷,回来还要熬中药喝,用中药熏下身,喝药酒。给我推荐的朋友说他2在那里看了一个月就好了,回家试孕2个月就怀上了,希望我也有这么好的运气
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-19 20:30
亲亲我家宝 发表于 2012-10-19 19:06
<br/>谢谢你的解释,我的管子总是隐痛,也不知是正在发炎还是陈旧性炎症。我想把药吃完后找找我的中医大夫看怎 ...
<br/><br/>我也是啊,现在即使纠结到底是手术好还是吃药好呢,如果手术,我问了医生几率好高,连医生都没法确定,请问你们有谁是成都的不?、
<br/>
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 20:55
sandy159 发表于 2012-10-19 19:58
<br/>我是通而欠畅,西医建议我做宫腔镜,可是我不想做,现在请假在家中医治疗,每天去中医那里按摩后中药热敷, ...
<br/><br/>通而欠畅是输卵管问题中最小的了,你如果能对症治疗,应该很快就能通畅了,况且你还做那么多治疗功课,加油!em46我的管子有积水,还迂曲,比你的麻烦点啊,哎!u
点击查看全文
亲亲我家宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 20:59
ssaakkll 发表于 2012-10-19 20:30
<br/>我也是啊,现在即使纠结到底是手术好还是吃药好呢,如果手术,我问了医生几率好高,连医生都没法确定,请 ...
<br/><br/>我还有几天的药,准备吃完再找中医看看,不知能不能把脉出来输卵管情况,都说中药是个慢劲,我想2个月应该还没有起作用,可是心好急,总是担心折腾到最后还是要手术,不过换个角度想,手术前中药调理也有好处。
点击查看全文