要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

这是我妈么。。这是传说中“那个婆婆”吧~~

楼主: 嘤嘤花儿
2451359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
约好医生明天或者后天去做B超。。。。

其实我也知道B超太早对小孩不好。。。
可是现在有风险。。。。
我得想想我自己啊。。。

刚刚我妈打电话过来说。。
刚刚她们这来了一个女子医院的医生。。。
她们聊天。。。
说到我。。。
医生说做B超对小孩眼睛不好。。。
我妈让我不要去做B超。。。

我说那万一是宫外孕呢?
我妈说不可能的。。。你做B超对小孩眼睛不好。。。不要去。。。

我说。。你知道不知道。。宫外孕要是前期没有查出来。。。后期会大出血会死人的。。。。你女儿重要还是这一次B超风险重要?

我妈沉默了一会。。很气愤的说,那随便你吧。。我讲什么你反正也不听~~~~就把电话挂了。。。

额。。

挂了电话我就忽然觉得。。这不是应该出现在姐妹们经常吐槽的只要孙子不要媳妇的婆婆们才有的对话么。。。

我被我自己的想法逗乐了。。。果然是婆媳贴看多了。。。

幸好这位壮士是我妈。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 20:24
妈妈那代人都不兴照这个那个的,她们不知道现在的环境啊,压力啊,总总原因很多人都会出现这样那样的问题,所以互相理解吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 21:55
我很负责的告诉楼主一句,如果你做的是阴超,的确是对宝宝不好的。我们家里的亲戚中医西医都有,知道我怀孕了,我都见红了,没有人让我去医院照B超,连验血都是我自己悄悄去的,回头被她们知道了就说了句,不要再去抽血了,我自身就是体质不太好,她们怕以后供血还不足的。我也担心宫外,她们都说肚子不疼就别去医院了。在家养着就好了。如果不是自己家里人,我都会觉得不安。连胎都不让我保,就是大家的打针吃药,见红一般都要做的事情,她们直接说,优胜劣汰。如果本身自己不缺乏孕酮,补多了都会到孩子身上,再“天然”也是有激素的。个么我就只好逼着自己宽心,就算真的最后不好了,也只能说么有缘分了。但是我相信宝宝都是坚强的,而且宫外的比例真的小的可怜,祝福楼主。em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-22 22:12
我怀宝宝第一个月照了4次BC,后来听说对宝宝不好差点没把我急死,不过现在宝宝非常健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:22
自己决定的事情,没必要都通知老人的,有时候他们不懂,凭自己的经验和想象,再加点老人的固执,就会很烦,所以我该做什么检查自己去医院,都不和他们说的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:31

我经常觉得我妈只生了2个女儿,没有生儿子 是一件多么值得庆幸的事情啊,不然她肯定是个坏婆婆,哈哈

因为我怀孕了,我妈过来照顾我,但是不买菜,如果家里没有菜了,宁可挺着不做饭,也不去买菜。我和妹妹住得很近,妹妹帮我做点小生意,所以一直以来都是2家搭伙吃饭,每天早上妹妹送她孩子上幼儿园后,买菜过来。妈妈中午一般只炒一个素菜,晚上吃饭的人多,做得菜多一些, 不过妈妈做得菜非常一般,我们一般不说她做得不好吃,我怀孕后口味比较叼,偶尔吐槽下说菜淡了没味道,妈妈就说我们不好伺候,说还是在她家好,她跟我爸2个人一天炒2-3个菜可以吃一天,每天都是萝卜青菜什么的,而且从来都是我爸买菜,作为一个家庭妇女,不买菜,不肯为了自己的爱人做一点好吃的饭菜,我也觉得挺不可思议的。

我是南方人,LG是北方人,我偶尔心血来潮会给老公做馅饼,饺子,包子,之类的东东,还做一些“大菜”,但是我妈从来不会这么做,呵呵

我经常想,这要是我的婆婆,我肯定觉得我被婆婆虐待了吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:25
嘤嘤花儿 发表于 2012-10-18 16:17
<br/>后续:我妈又打电话给我老公。。。让我老公劝我不要去做B超。。好乐好乐~~越来越有那传说中的情节了~~ ...
<br/><br/>我跟你说,老人都这样!她们即使知道宫外孕的可怕,也绝对不相信会发生在自己身边,你别较劲,偷偷照不就完了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 23:32
哎,现在不比以前,以前条件差,但是吃的用的没那么多假的,现代人体质弱,流产多,不都是假食品惹得祸吗,这不能说我们这代人娇嫩,实在是生活条件和质量不成正比,那些老人不懂的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:00
嘤嘤花儿 发表于 2012-10-19 08:31
<br/>我本来准备今天去做B超的。。上次医生连B超单子都开好了。。。后来想想为小孩着想我还是明天去医院先找医 ...
<br/><br/>我妈也是这样的了,不让去医院,我直接回:在家等死吗?我妈也不生气,说我乱说话。我不管我每周都验血,47天b超排除宫外,谁我都不听,婆婆不敢说太多。他们有我们有文化吗,他们懂孕酮吗,知道胎停吗,有事能替我疼吗?谁都不能!!!不过也都是好心,我也没往心里去。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-25 13:38
呵呵,看来婆婆真是不好当呢
<br/>同样的对话和场景如果发生在婆婆和儿媳妇身上,好了,梁子就此结下了....
<br/>有时候我婆婆也会阻止我做这个做那个的,开始我还挺生气,后来一想,这些事情换做是亲妈也会阻止我的,于是我就释然了。不生婆婆的气了。
<br/>其实,有时候婆婆也是出于好心或者她没把你当外人,才说那些话的。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:21
em25我妈妈也不让我去做B超,我也害怕是宫外孕,之前测得都是弱阳,HCG值只有157,好害怕
点击查看全文