要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[甲亢甲减]

大龄女想怀孕,有甲亢怀孕的姐妹吗?分享一下经验

楼主: 黎薇
2722858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

77年蛇女,去年检查出甲亢,服一年多的药,现在基本正常,还在吃药,好想今年怀孕,因为年纪真不少了。35了。不能再拖下去了。

有得过甲亢的姐妹怀孕了吗?你们是停药怀孕还是带药怀孕的?

好烦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 22:46
黎薇 发表于 2012-10-15 20:37
<br/>谢谢。。。你也有过?
<br/><br/>嗯,我现在也在吃药呢,医生给我换了怀孕也能吃的药,而且说这个药不会经过胎盘的,所以你不要紧张,主要是要定期去医院随访,我现在也在备孕呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 09:14
黎薇 发表于 2012-10-15 20:39
<br/>你好,谢谢你。
<br/>你吃药多长时间了?医生说可以带药怀孕是吗?
<br/>你现在吃什么药?除了丙基还有什么药?
<br/>
<br/><br/>我也吃药1年多了。丙基2颗,优甲乐1/4颗。丙基对胎盘有保护作用的,所以怀孕影响不大的。医生说可以带药怀孕的。我都是三甲级医院治疗的。所以很放心。医生都很专业。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:57
黎薇 发表于 2012-10-15 19:28
<br/>你有这方面的经验??我在服丙硫
<br/><br/>我就是服丙硫怀的,现在女儿都三岁了,很健康正常呀
点击查看全文
黎薇 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:40

大龄女想怀孕,有甲亢怀孕的姐妹吗?分享一下经验

77年蛇女,去年检查出甲亢,服一年多的药,现在基本正常,还在吃药,好想今年怀孕,因为年纪真不少了。35了。不能再拖下去了。

有得过甲亢的姐妹怀孕了吗?你们是停药怀孕还是带药怀孕的?

好烦。

昨天去最近的“三甲”医院做了甲功三项,肝功八项,三分类,彩超,合计358元。

6:30起床,7点多出门坐车去到医院也快9点了,4楼找医生,开好单子,一楼交费,跑检验楼二楼验血,三分类10分钟就有结果,趁有时间跑三楼把彩超单排队。跑下楼去,拿了三分类结果,然后排队抽血,今天什么日子,验血的人特多,一边排队一边祈求上天保佑验血结果正常,但想起医生刚才说的话(医生说,要停药半年才能怀孕,说我才吃了1年半的药,时间短了些。我问能带药怀孕吗?医生说不建议那样做。)心里很难过,眼泪直流下来,,,怎么怀个孕就这么难。。。

抽血结果要到下午4点30才有结果(这就是三甲)唉。

我知道彩超要等很长时间的,我出医院外面小食店吃了个面条,回到医院10点到30分,问了一下护士有没有过了我的名,护士瞄了一下,没过。

站着等了一会好不容易看到有座位坐下来等,时间过得很难,拿着破手机上“播种网”。不是一般的蜗牛。

11:40分了终于看到屏幕下一个准备是我的名字了。

第一次做彩超,我还以为是照肚子,原来是照甲状腺。这次医生也是问我,怎么会来这个检查的意思吧,因为他看不到什么明显的症状。我拿出上次的报告给他看,他说彩超看不到什么,结合验血结果吧。

彩超报告:甲状腺稍大,实质回声欠均,未见明显实性光团,CDFI:甲状腺实质血流未见增多。颈部未见明显肿大淋巴结。

12点走出医院大门。也不知道上哪去。在街上没有目的。逛荡着,,好不容易才快3点,走回医院坐下才3点。我祈求在上天,一会结果要好好的。。看着别人抱着小孩,眼泪就直下了。

4点我试着到打印结果,结果真有报告打印了。然后跑上4楼,找医生

肝功一直正常,这次也是。

甲功三功:(FT3)4.85  参考值3.0-9.0

(FT4)16.96          10.48-24.38

(TSH)0.39            0.55-05.0(上次正常,这次偏低)

医生说还要吃药,然后把以前的甲状腺片,维6停了。只给我开了丙硫(隔天1片)

医生说要冶好停药半年才能怀孕。不建议带药怀孕。但没说不可能。只说最好先不要要。

坐上回家的车,望着窗外,我现在该怎么做。眼泪不停的流。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 14:00
甲亢带药怀孕中 目前孕13周  不带药怀孕可能我这辈子都不会有孩子 甲亢5年了一直停不了药 但目前指标在正常范围内
点击查看全文
黎薇 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:33
5月蛇宝 发表于 2012-11-22 14:00
<br/>甲亢带药怀孕中 目前孕13周  不带药怀孕可能我这辈子都不会有孩子 甲亢5年了一直停不了药 但目前指标在正常 ...
<br/><br/>你试过停药吗?是不是会复发?
<br/>你吃什么药?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:49
黎薇 发表于 2012-11-22 16:33
<br/>你试过停药吗?是不是会复发?
<br/>你吃什么药?
<br/><br/>停过2次 没几个月就复发了   我吃进口丙硫(PTU)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:52
5月蛇宝 发表于 2012-11-22 16:49
<br/>停过2次 没几个月就复发了   我吃进口丙硫(PTU)
<br/><br/>医生和我说只要只要指标正常  服药在一天2粒就可放心怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-22 16:59
听有些网友说在瑞金医院看甲亢带药怀孕的很多  都平安生下了宝宝  楼主可以换个医生看看  我的主治医生对带药怀孕并不排斥   说丙硫是安全的 甲亢停药半年指标还正常的真的很少 这个病容易复发 我就是一直想停药在怀孕而耗费了3年多的时间
点击查看全文
黎薇 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-22 17:00
5月蛇宝 发表于 2012-11-22 16:49
<br/>停过2次 没几个月就复发了   我吃进口丙硫(PTU)
<br/><br/>医院开的还是自己买的?
<br/>医生就是让我停药看看,,,我好像成试验品似的。。
点击查看全文