要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

一个不孝顺父母的男人,你敢嫁吗?

楼主: 玮玮妈妈
62127119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公很孝顺父母,我非常羡慕那两老能有一个这么孝顺的儿子。

在我看来,老公这是一种愚孝行为。曾经因为这件事而多次吵架。

可是,一般说哪个男人孝顺,多多少少能沾上愚孝。

又有多少个男人只要孝不要顺呢?

不管老公是孝顺,还是愚孝。

昨晚看了一个新闻,我想明白了。

我不再为这事而烦恼。

总之,一句话。不孝顺父母的男人,我不敢嫁。

似乎这种人没有家庭观念,也别指望他能教育好孩子。

连他自己的父母都不能孝顺,还指望他能孝顺你的父母?还指望他能对你好,一直到老?

这种男人,没指望!没盼头!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
不孝顺的男人不敢嫁  愚孝的男人更嫁不得   男人要孝顺但不是没有原则的
点击查看全文
九级宝宝 |
shamohu 发表于 2012-10-16 18:41
<br/>或许你生了儿子就不会这样想了,我老公把他父母放在首位,我也不会生气的,因为一个连血缘至亲都疏远的话 ...
<br/><br/>一个好男人肯定对父母对妻子都一样好,但要说孝顺的男人就一定会对妻子好,我觉得不靠谱。根据我的观察,很多所谓父母至上的男人,并不是他有多么爱父母,而是受封建主义的男尊女卑思想的影响严重,把女人(老婆)看作是低人一等的,是自己家族的附属品。所以说孝顺是好,但一定要看清楚,某些所谓父母至上的男人,实质上有着严重的大男子主义和男权主义思想,对女性非常轻视,这类男人一定要小心。
点击查看全文
十五级宝宝 |
shamohu 发表于 2012-10-16 18:44
<br/>孝是一个人最起码应该都具备的基本品质,如你所说的,那么父母养育小孩还真不是一件好事呢! ...
<br/><br/>不好意思,父母抚洋小孩,是法定义务,不管你认为是不是好事,
<br/>不履行,就得被法律制才哟。。
<br/>
<br/>当然,这和你所说的也不矛盾。
<br/>孝确实只是基本品质之一,不是全部,更不是为先。还有其他其他品质是不是?
<br/>
<br/>如果一个人是孝子,难道他一定对别人好?
<br/>
<br/>不见得哟。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
不孝顺的人确实不敢嫁,不过愚孝的人同样不敢嫁,愚孝并不代表他也会像对待他父母那样对待你的父母
点击查看全文
江南莲花开 发表于 2012-10-16 20:21
<br/>不好意思,父母抚洋小孩,是法定义务,不管你认为是不是好事,
<br/>不履行,就得被法律制才哟。。
<br/>
<br/>
<br/><br/>你扯偏了吧,扯到什么不着边的了。你是教育家啊?你比孔子还厉害啊?难怪现在离婚率这么高,原来是存在这种思想的人太多了,现在的男人孝顺的还是很多的,千万不要跟她的父母去争爱,女人必输无疑,等着扫地出门吧。。。
点击查看全文
江南莲花开 发表于 2012-10-16 18:02
<br/>百善孝为先
<br/>
<br/>。。。。。。。。。这个话本身就有争议。
<br/>
<br/><br/>你扯偏了吧,扯到什么不着边的了。你是教育家啊?你比孔子还厉害啊?难怪现在离婚率这么高,原来是存在这种思想的人太多了,现在的男人孝顺的还是很多的,千万不要跟她的父母去争爱,女人必输无疑,等着扫地出门吧。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
愚孝的人好像是挺多的,特别是现在的孩子独立生活能力差,好多啃老族。还好我老公还不至于,就算在我面前表现得特别关心父母,但我是这么想的,陪他到老的不是我吗,说个很不该说的话,他爹妈不在我前面走吗,呵呵。同样的道理,我不想要求孩子对我比对自己的爱人好,毕竟那是小两口的事,他们俩过一辈子的,我跟他爸以后退休了在一起养老,挺好的,儿女大了,总是要独立的,况且我们这一代大部分都有养老金,过日子是够的,他们能过好自己的生活就行,老人嘛,精神上的寄托最重要,平时问候下就行了!em32
点击查看全文
天使宝宝 |
我老公孝顺  但不愚孝
点击查看全文
十五级宝宝 |
桃花芬芳 发表于 2012-10-17 09:23
<br/>你扯偏了吧,扯到什么不着边的了。你是教育家啊?你比孔子还厉害啊?难怪现在离婚率这么高,原来是存在这 ...
<br/><br/>你扯偏了吧,扯到什么不着边的了。
<br/>。。。。。。。。。。。百善孝为先是你先说的,
<br/>如果说扯偏,也是你先扯。
<br/>
<br/>
<br/>你是教育家啊?你比孔子还厉害啊?
<br/>。。。。。。。。。我不是教育家就不能说?孔子就是真理代言人?说什么都对?
<br/>
<br/>
<br/>难怪现在离婚率这么高,原来是存在这种思想的人太多了,现在的男人孝顺的还是很多的,千万不要跟她的父母去争爱,女人必输无疑,等着扫地出门吧。。。
<br/>。。。。。。。。。。。
<br/>离婚率高,
<br/>刚好是一些所谓孝子却又花心的男人在作怪。。
<br/>我不是要跟老公的父母去争爱,而是提倡一切公平
<br/>如果老公以自己的父母为第一位,那么不用他扫地出门,
<br/>我第一个把他扫出门。。。
<br/>
<br/>这样的男人要来干嘛?
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 |
PS
<br/>
<br/>其实偶想提醒下觉得男人孝顺他父母,就差不到哪去的MM:
<br/>
<br/>很多花心的男人,对父母都很孝顺,比如成龙。
<br/>
<br/>SO,孝顺和好男人,是不能划等号的。
<br/>
<br/>
点击查看全文